Sweet & Sour
    3,3
    19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sweet & Sour ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 29 mai 2022
    Comment avoir du temps pour une autre personne quand on n'a pas de temps pour soi-même ? Da-eun, une infirmière, est chargée de s'occuper d'un garçon rondouillard nommé Lee Jang-Hyuk. Ce dernier, qui n'a probablement pas eu beaucoup de relations dans sa vie, tombe rapidement amoureux de celle qui est aux petits soins pour lui. Ses petites attentions le font craquer et ce sont bientôt les siennes qui vont la faire craquer à son tour quand il se montre attentionné envers elle. Une fois dans la vraie vie hors de l'hôpital, le nouveau couple commence à avoir des problèmes lorsque Jang-hyuk est promu, ce qui l'éloigne de sa copine. N'espérez pas une mignonne comédie romantique comme les premières minutes le laissent croire avec cette romance entre une pétillante infirmière et un jeune joufflu qui arrive à la séduire. Il est surtout question de la vie en ménage lorsque deux personnes vivent loin l'un de l'autre. On peut voir aussi une critique du monde du travail avec les deux qui sont "exploités", ce qui impacte leur vie de couple. Jang-hyuk s'amuse quand il voit les gens se laver ou dormir dans les bouchons, car ils se sont levés trop tard, mais il va vite devenir comme eux à force d'être surchargé de travail et d'être soumis à une grande pression. J'appréciais le film, mais plus on approchait de la fin plus je trouvais l'ensemble basique et c'est là qu'arrive un rebondissement surprenant que je n'avais pas vu venir. C'est très malin et ça change notre perception des choses. spoiler: On peut dire que le maigre Jang-hyuk est en réalité un sacré goujat tandis que Da-eun est une profiteuse qui semble vouloir un copain à son service, ce qui n'est pas pareil que de vouloir quelqu'un d'attentionné.
    Au final, un film pas mal avec une fin qui donne un sens et un intérêt à ce film qui commençait à s'enfoncer dans quelque chose d'un peu barbant.