A.I. Intelligence artificielle

24%
11%
16%
12%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Dawasta
4 abonnés |
Lire ses 128 critiques
3.5 - Bien
A.I. est un joli conte de science fiction, très poétique, avec des effets spéciaux de qualité et une photographie très soignée. Par contre ça manque de rythme, ce qui ne n'arrange pas ce film de 2h20 et le mélo en devient presque étouffant par moments. Dommage. En même temps fallait s'y attendre, c'est du Spielberg... J'aurais aimé voir ce que Tim Burton en aurait fait, je crois que ce style "étrangement poétique" lui serait allé comme un gant. Pour le casting, Jude Law est bon mais pas autant que le jeune Haley Joel Osment dont la prestation est vraiment remarquable. (Bien)
Ajoutée le 02 févr. à 23h47
rom1474
Lire ses 8 critiques
2.5 - Moyen
J'ai bien aimé l'histoire, les effets spéciaux sont excellents, les acteurs aussi... Mais la fin, lors des 20, 25 dernières minutes, est vraiment mauvaise. Il reste "2000" ans sans bouger dans son helico (rien que ça), et tout est intact, de plus il y a des sortes de martiens dont on ne sait rien, et pour finir il voit sa "mère" 1 journée. Tout ça pour ça.
Ajoutée le 31 janv. à 22h26
Vous avez vu A.I. Intelligence artificielle ?
Poster ma critique
Rudigol13
1 abonné |
Lire ses 152 critiques
3 - Pas mal
Un film très surprenant, on accroche bien au début et puis le film tourne et plus c'est bizarre, un scénario vraiment curieux, quand à la fin moyen le coup des extra-terrestre.
Je peux comprendre que certains le considère comme un chef-d'œuvre, pour ma part je reste sur ma faim et mitigé ( pas déçu et pas enthousiaste non plus).
Ajoutée le 20 janv. à 15h11
LeLobo
4 abonnés |
Lire ses 376 critiques
1 - Très mauvais
Hyper décevant pour tout amateur de science fiction. On retrouve plus là dedans les codes insupportables de Spielberg en mode "walt dysney".
Ajoutée le 23 déc. à 17h17
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est un véritable miracle , un bijou de science fiction . L'empreinte de Spielberg est là tant ce conte mélodramatique recèle de bonnes idées de mise en scène , d'effets visuels . Ce grand film est une dénonciation de la cruauté de la société car il faut savoir qu'on voit abordé dans A.I Intelligence articielle le thème du racisme et de la différence , de la quête de l'humanité abordés dans la plupart des films du cinéaste ( E.T , La liste de Schindler ) . Quelque chose de puissant , de visuel , d'innovateur et de profondément artistique qu'est ce film en plus d'être engagé , c'est ce qu'on appelle du cinéma , du vrai . Magnifique .
Ajoutée le 21 déc. à 16h30
fandecaoch
14 abonnés |
Lire ses 336 critiques
5 - Chef d'oeuvre
A.I. Intelligence artificielle que dire: vraiment ce film est une grande aventure, un grand moment de cinéma, j'ai était vraiment impressionné et subjugué par ce film qui est vraiment une pure merveille, un vrai coup de coeur. Ce film mélange magnifiquement bien émotion,science fiction, ingénieusement visuel, histoire captivant. C'est juste énorme. La réalisation signe Steven Spielberg est juste magistrale, très intelligent, inspiré visuellement ainsi que au niveau du scénario, avec de magnifique plans de camera et de somptueux décors futuriste: vraiment Steven Spielberg nous fait encore voyagé et rêver dans ce film: Bravo. L'histoire est très captivant, très passionnant, vraiment bien travaillé et écrit et surtout très intelligent, remplit de émotion et de mystère, et les personnages sont très attachant: surtout David qui est d'ailleurs magistralement bien interprété par Haley Joel Osment qui ma juste bluffé et impressionné, il est vraiment parfait dans ce rôle. (mention spécial aussi a Jude Law qui est vraiment très marrant dans ce rôle.) Les musiques sont vraiment prestigieuse et grandiose signé par le grand John Williams, d'ailleurs les musiques colle parfaitement a l'ambiance, ambiance vraiment très étrange, très noire mais très intéressant. Voila un film unique en son genre, qui sort des code de SF, vraiment une pure merveille, a voir absolument. Un pur chef oeuvre.
Ajoutée le 19 déc. à 03h31
hpjvswzm5
2 abonnés |
Lire ses 49 critiques
3.5 - Bien
Bien, que dire ? Je ne m'attendais pas spécialement à un chef-d'oeuvre comme certaines critiques de la presse semblaient le décrire. Etant un très grand fan de Spielberg, je ne peux m'empêcher d'être légèrement déçu. L'univers est magnifique, sombre et cohérent. L'espèce de jeu du cirque avec les robots était sympa et symbolique comme d'habitude pour ce réal. Le premier acte du film est super et angoissant. Seulement voilà, le film bascule lors de la seconde partie. Le scénario, très largement inspiré de "pinocchio" est un peu léger et facile avec cette histoire de fée bleu. Dommage, mais les intentions étaient louables. De plus, l'épilogue est...spécial et parait même abracadabrant la première fois, mais finit par passer quand on comprends qu'il s'agit de méchas très évolués et pas de simples extraterrestres. Le vrai problème, c'est que j'ai trouvé parfois le film un peu niais et guimauve, fait pourtant étonnant de la part de Spielberg(même E.T dosait mieux et faisait meilleure impression). Bref, on se demande parfois si cette oeuvre est uniquement destiné aux enfants vu son incroyable naïveté parfois, mais beaucoup de scènes très sombres viennent infirmer ce sentiment. On se retrouve donc avec un film bizarroïde, qui à le cul entre deux chaises mais qui reste néanmoins très agréable, bien interprété et réalisé.
Ajoutée le 16 déc. à 21h03
toma47
6 abonnés |
Lire ses 281 critiques
4.5 - Excellent
J'ai comme l'impression que ce film ne fait pas partie des plus connus de Spielberg et je trouve cela bien dommage. Le film parle certes de robots mais ne s'arrête sûrement pas là, sa force réside plutôt dans les émotions humaines qui sont véhiculées à travers la quête de David. L'ambiance sombre et futuriste, les trouvailles visuelles ainsi que la bande son participent à la formidable réussite de ce conte signé Spielberg.
Ajoutée le 13 déc. à 15h14
Magali Fievet
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Il n'y a que les gens qui "n'ont pas de coeur" et qui n'ont rien compris au film qui émettent des critiques négatives.
Ajoutée le 11 déc. à 18h43
Zack44
Lire ses 28 critiques
5 - Chef d'oeuvre
C'est flippant,au début,comme le disait Karo062...Puis,je l'ai emprunter à la médiahèque et je l'ai re-regarder...C'est space,des scènes sont étranges(notamment celle ou David est dans le laboratoire du Dr Hobby),mais le film est si émouvant que je me suis mis à chialer comme un bébé à la fin...Ce film est hyper bon,avec une photographie éblouissante,et un Osment intriguant et émouvant!! S.Spielberg a rendu un bel hommage à Stanley "Shining" Kubrick,un très bel hommage!!!Bref,un chef d'oeuvre!!!
Ajoutée le 07 déc. à 15h09
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui