Together
    •     33% - 2 critiques
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Everyday---
    Everyday---

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4.5 - Excellent

Un film que j'ai adoré ! Drôle, des personnages très différents mais très attachants ... Et surtout, le réalisateur a une manière d'aborder la vie en communauté que je trouve géniale, car il montre tous ses avantages mais aussi ses inconvénients. Ce n'est pas du tout une vision manichéenne, mais il y a toute une réflexion sur ce modèle de vie !

Ajoutée le 07 mars à 18h07
    rosebuda
    rosebuda

15 abonnés | Lire ses 16 critiques |

4 - Très bien

together n'est pas un très grand film cependant il est tout de même assez touchant. Il évite habilement le côté trop moralisateur et c'est pour cela que tous les personnages restent attachants. Certaines scènes sont vraiment excellentes, notamment la préparation de la purée et la fin, font vraiment réfléchir et nous conduisent à nous interroger sur ce monde individualiste dans lequel nous vivons.De plus, beaucoup de thèmes sont abordés tout en légèreté et gravité. Un film à voir, pas inoubliable mais très agréable.

Ajoutée le 28 avr. à 17h16
    Vous avez vu Together ?
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

158 abonnés | Lire ses 2143 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film aurait pu me plaire : anticapitalisme, communisme, suède, hippies, le réalisateur… Mais au final je me suis ennuyé durant une heure quarante. Ce n'est pas un mauvais film, juste il n'est pas très intéressant… Ce n'est pas vraiment une comédie, pas d'humour à par une scène où les enfants jouent à Pinochet qui est géniale, mais le reste… Mais le film reste correct.

Ajoutée le 16 mars à 00h38
    backpacker
    backpacker

5 abonnés | Lire ses 577 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Filmée caméra au poing à grands coups de zoom avant et arrière, cette comédie touchante sur une communauté hippie danoise est l'une des plus réussies en son genre. On assiste à une savoureuse galerie de portraits individuels bien trempés et on se marre fréquemment. Et peu importe si certaines longueurs auraient pu être évitées. Cela ne boude en rien notre plaisir...

Ajoutée le 17 janv. à 02h03
    ubikane
    ubikane

0 abonné | Lire ses 184 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film tout simplement génial traitant des communautés hippies. L'intérêt de ce film est l'angle de vision pris, à savoir montrer tous les côtés, positifs ou négatifs, de la vie en communauté dite libre et sans aucun tabou. On s'aperçoit que les hippies aussi ont des principes à respecter et que la liberté sexuelle trouve également des limites pour les couples.

Ajoutée le 28 oct. à 14h58
    sidh
    sidh

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Deuxième film de Lukas Moodyson, après Fucking Amal. Ici il nous plonge dans la Suède des années 70, en 1975 plus précisément, en conservant ce style très proche du Dogme. La société change, la liberté sexuelle, le "flower power", venus d'Amérique avec la musique pop et l'opposition au Vietnam. Ainsi, plusieurs jeunes vivent telles les communautés hippies dans une maison, prônant de nouvelles valeurs, épris de liberté, avec des femmes émancipées et modernes. Chacun d'entre eux ayant une personnalité très distincte. L'impact de ces gens au style de vie innovant sur une nouvelle arrivante, une mère au foyer symbolisant la femme traditionnelle, est très bien décrit, ainsi que sur ses enfants, qui vont grandir dans une société libérée de bon nombre de principes et d'interdits. L'histoire, comme les dialogues, sont dans l'ensemble très intéressants. La scène finale est très vivifiante et l'atmosphère de l'époque superbement restaurée, avec une musique de circonstance... On a en plus le droit à des clins d'oeil à la Suède de l'époque : des morceaux du groupe ABBA, et un tendre hommage au pilote de Formule 1 Ronnie Peterson et à sa Lotus, à bord de laquelle il trouva la mort en 1978, lors du terrible carambolage du grand prix d'Italie à Monza.

Ajoutée le 03 mars à 17h40

2.5 - Moyen

Cette comédie pas follement gaie et un peu longuette sur les rapports humains passe par de jolis moments d'acuité et de sensibilité, et par de longs boulevards de facilité. La vie en communauté n'est qu'une suite de clichés avec galerie de personnages bien trop typés, seuls les enfants, naturels et imprévisibles, échappant au manichéisme ambiant. Lukas Modysson a quand même une belle patte de réalisateur.

4 - Très bien

Je ne sais que dire, je ne suis pas déçu, mais il manque peut-être un petit quelque chose. On retrouve clairement la patte de Lukas Moodysson déjà vue avec Fucking Amal, les zooms et gros plans sur les visages, l'aspect très réaliste du film, l'humour.....Le film ne manque pas de qualités, certaines scènes sont hilarantes, mais il manque un peu de continuité. On suit les différents personnages, mais il est difficile de s'y attacher. Peut-être sont-ils trop nombreux, où manque-t-il un vrai scénario ? Néanmoins on passe un très bon moment, à n'en pas douter il s'agit d'un bon film. Moodysson confirme là l'essai de Fucking Amal sans parvenir à la même réussite. D'un cheveu.

4 - Très bien

Une chronique chaleureuse, paradoxale qui se regarde avec grand plaisir et sans ennui. Vous en voyez souvent, vous, des films qui vous donnent la joie de vivre et l'envie d'aimer ? Tonique, vraiment sympa et parfois tendre et émouvant, le film est de très bonne facture. Cinéaste à suivre. La découverte du mois assurément. On en repart heureux.

4 - Très bien

C'est une vision intéressante à l'intérieur d'une communauté de hippies, je regrette juste certaines longueurs et temps morts dans le film. C'est dommage, car d'autre scènes sont carrément excellentes...

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non