Gangster No. 1

dont 14 critiques
| Poster ma critique
36%
21%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
AlexDelarge-
3 abonnés |
Lire ses 50 critiques
4.5 - Excellent
Une pépite méconnue.
Un film de gangster très original de par son histoire et sa mise en scène. Le scénar' et les dialogues sont excellents avec beaucoup d'humour noir. Les acteurs sont magistraux, Malcolm McDowell et David Thewlis, tout deux fantastiques comme toujours et Paul Bettany qui a été découvert par ce rôle et qui est vraiment charismatique et juste dans ce rôle noir, quel dommage qu'il n'ai pas eu l'occasion de continuer dans cette voie. Le personnage de "gangster" est vraiment intérressant, obsédé par son boss, le haissant autant que l'aimant, et finalement devenant fou à cause de cela. La B.O colle parfaitement à l'ambiance du film. Et comme je le disait, la mise en scène est top avec l'appart' de Freddy par exemple, le fameux fauteil ...
Bref, vraiment un film parfait qui change des films de gangsters habituels je trouve. Excellent, à voir.
Ajoutée le 18 janv. à 14h07
janisaire
9 abonnés |
Lire ses 1634 critiques
5 - Chef d'oeuvre
pour moi se film et culte une petite perle qie merite detre plus connue
Ajoutée le 20 déc. à 05h35
Vous avez vu Gangster No. 1 ?
Poster ma critique
selenie
65 abonnés |
Lire ses 2517 critiques
4 - Très bien
Très bon film de gangster qui prouvait que Paul MCGuigan avit du talent malgré ces derniers films hollywoodiens. Ici le scénario reprend le classique d'un homme de main ambitieux qui petit à petit prend la place du boss. Mais d'ambition il en est question surtout par la jalousie et la folie du monsieur joué par un Paul Bettany parfait en psychopathe. Une mise en scène parfaite qui n'est pas sans rappeler un Guy Ritchie. On est proche d'un très très grand film mais le fait d'avoir choisi Malcolm McDowell est assez incompréhensible ; ce denrier joue Bettany 30 ans plus tard mais il est beaucoup plus petit et la ressemblance est aux antipodes. Pourquoi ce choix alors que Thewlis joue son personnage aux 2 époques ?! C'est d'autant plus gênant que leur jeu est foncièrement différent. Ca reste un excellent polar noir aà conseiller au fan du genre.
Ajoutée le 03 juil. à 15h56
wesleybodin
88 abonnés |
Lire ses 3200 critiques
4 - Très bien
Une très bon film de gangster qui n'aurait sans doute pas la même saveur sans ses deux acteurs principaux (Bettany et le malchanceux McDoweell) qui nous livrenent l'une de leurs meilleures interprétations. Du grand spectacle.
Ajoutée le 15 mars à 14h35
BlindTheseus
51 abonnés |
Lire ses 2589 critiques
2.5 - Moyen
Un polar de facture commune qui contient son lot de corrections pas oubliées, de mômes mal torchés et de poupées pretentieuses à la langue trop pendue sans oublier l'humour -cependant l'ensemble, un peu racoleur, souffre de son ton MTV. Bon divertissement.
Ajoutée le 21 oct. à 12h28
dahbou
59 abonnés |
Lire ses 2032 critiques
1 - Très mauvais
Paul McGuigan avait réussi à s'ouvrir les portes d'Hollywoods avec ce Gangster n°1 même si plusieurs films plus tard, on sait désormais que son style n'est composé que d'esbrouffe et de boursoufflure abusant d etous les effets clispesque possible comme la suite de sa carrière la démontré.Mâis même sans cela, Gangster n°1 ne serait pas un bon film et resterait une pâle version du film de gangster British ou les acteurs aussi habités soient-ils, doivent cabotiner comme des fous pour que leurs personnages existent allant même jusqu'à parler à la caméra pour se la jouer cool.
Ajoutée le 06 oct. à 22h26
tetsuootaku
2 abonnés |
Lire ses 30 critiques
5 - Chef d'oeuvre
TUERIE a voir d'urgence
Paul Bettany y est somptueux digne remplaçant du génial Malcolm McDowell d'Orange mécanique.
Ou comment la folle et furieuse Lady Jalousie peut rendre vraiment cinglé un bijoux
Ajoutée le 19 août à 03h28
Henrico
18 abonnés |
Lire ses 624 critiques
1 - Très mauvais
Ce film aux scènes de violence très stylisées aurait pu avoir un tout autre destin si Paul McGuigan s'était montré plus confiant en son acteur principal Paul Bettany. Celui-ci donne une formidable performance d’un jeune malfrat sanguinaire et primaire à l’apparence angélique, fasciné par son boss. La dernière demi-heure est jouée par un Malcom Mc Dowell incarnant le même personnage 30 ans plus tard. Sans aucune ressemblance ni physique ni psychologique avec le jeune acteur, le personnage,le changement n’est pas crédible, car trop radical. De plus les dialogues des retrouvailles du malfrat et de son ancien patron sonnent faux et les ressorts dramatiques dans les dernières scènes manquent de réalisme. Un gâchis !
Ajoutée le 23 janv. à 00h17
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Une plongée dans le monde de la pègre mais surtout dans les relations que peuvent avoir les hommes entre eux dans ce milieu. Le personnage de Gangster est magnifiquement interprété par Paul Bettany qui est excellent dans le rôle d’homme de main qui passe du rêve de travailler pour Freddie Mays à l’obsession de devenir ce dernier ou de faire mieux que lui. Rien d’étonnant donc de trouver Malcolm McDowell pour interpréter ce personnage avec trente ans de plus et une folie qui n’a pas cessé de s’agrandir.
Ajoutée le 26 sept. à 13h03
Niko0982
15 abonnés |
Lire ses 1333 critiques
2.5 - Moyen
Le film moyen par excellence, ni bien ni mauvais. Le jeu des acteurs est moyen, tout comme l'histoire et la mise en scène.
Ajoutée le 04 févr. à 16h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui