Kuzco, l'empereur mégalo
3,7
16278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 mai 2013
Un super dessin animé!!! Franchement drôle et attachant. Je n'ai jamais autant ri devant un Disney. Ce film est loin de ressembler aux Disney classiques: il ne faut pas s'attendre a voir de superbes dessins, une princesse plus belle que tout, des musiques extra... Et pourtant il est génial! On rigole du début a la fin. Je ne m'en lasse pas et connais une bonne partie des répliques!! A voir absolument
Publiée le 24 avril 2013
Excellente production des Studios Disney ! Les personnages, pris dans une aventure originale hilarante et haute en couleurs, sont attachants et très drôles ! J'ai adoré, les gags sont efficaces, les dialogues très bons, et je ne me suis pas ennuyé une seule seconde ! À voir absolument si l'on aime les films Disney !
Publiée le 12 avril 2013
Simplement mon Disney préféré. Dès le début, on part pour une aventure à 100 à l'heure, pas une seconde de répit ! Un Disney pour les petits (c'est Disney, on ne l'oubli pas) mais également pour les plus âgés. Du second degré en veux-tu, en voilà de quoi faire plaisir aux plus vieux également !
5/5 pour moi et pour le lama !
Publiée le 6 mars 2013
un humour qui decoiffe, à voir absolument pour remonter sur les traces d'un parfum d'antan dans les traits de crayons :)
Publiée le 23 mai 2013
Ce film, je me rappelle que je le regardais souvent quand j'était petite et j'avais adoré, j'en ai de très bons souvenirs.

Pour résumé c'est l'histoire d'un empereur inca tyrannique, égocentrique, égoïste et capricieux, qui ne se soucie pas de ses sujets et ne voit pas plus loin que le bout de son nez, la veille de son dix-huitième anniversaire il vire Yzma sa conseillère un peu sorcière et veut détruire un village pour y construire sa piscine. Mais ses projets seront contrarié par Yzma qui souhaite le tuer pour prendre sa place sur le trone, aidée de Kronk son assistant. Sauf que celui ci se trompe de fiole, et le poison s'avère une potion qui transforme notre bon monarque en lama. Largué en pleine nature, Kuzco devra compté sur l'aide de Pacha, le chef du village qu'il veut rasé pour rentré chez lui et reprendre sa forme humaine ainsi que son trone.

Voilà, et tout ça amène a un conte initiatique plein de folie, de rebondissements et de gags, avec un anti-héros (une première chez Disney) attachant et charismatique qui changera peu a peu au fil du voyage et les autres personnages qui l'entoure ne sont pas sans reste non plus. Il y a beaucoup d'humour et des réflexions sur l'égoïsme, le pouvoir et ses conséquences, l'amitié et les relations sociales. La bande originale est très énergique et groovy, le graphisme et les dessins sont réussis.

Bref un film complètement déjanté qui m'a fait passé dans mon enfance de très bons moments, je le conseille si vous avez le blues, vous oublierez bien vite votre tristesse pour vous plongé dans l'ère précolombienne, sur la terre des Incas, aux côtés de Kuzco et Pacha pour une aventure complètement barrée qui vous fera rire a en avoir mal aux côtes.

La suite Kuzco 2 est moins bien.
Publiée le 19 février 2013
Excellent ! Beau, coloré, vivant et sans temps morts. Très drôle également ! ( pas seulement Kuzco, Kronk, les enfants de Pacha, Izma ... ).
Kalie
Kalie

Publiée le 21 mai 2017
Ce dessin animé marque un changement d’orientation des studios Disney. Si l’histoire est assez classique : spoiler: un empereur transformé en animal par une sorcière tente de redevenir un homme afin de reprendre sa place
; le traitement se veut résolument moderne. Reconnaissons que le résultat est original. Mais les chansons peu présentes et la durée très courte de ce film d'animation laissent un arrière-goût d'inachevé. Visuellement, les dessins anguleux des personnages s'avèrent décevants. En revanche, les décors et les paysages sont plus esthétiques. Le personnage de Kuzco, l’empereur mégalo, méprisant, capricieux et égocentrique est très éloigné des héros plus lisses imaginés par les studios Disney. On ne s'en plaindra pas. Les réparties acerbes, les réflexions en voix off, les interruptions momentanées du récit, les commentaires à l’adresse des spectateurs démontrent une certaine audace de la part des créateurs de ce dessin animé. Quelques passages hors-sujet sont heureusement sauvés par un humour « hénaurme » proche des Tex Avery ( spoiler: les scènes du restaurant...
). Pour terminer, j'ai trouvé amusant vers la fin spoiler: la valse des flacons et les différentes transformations.
Tedy

Publiée le 22 décembre 2012
L’univers et les personnages de ce Disney manquent de charme. Reste Kronk l’idiot rigolo.
NomdeZeus
NomdeZeus

Publiée le 22 août 2012
Ce film au ton décalé lorgne plus vers l’univers de Tex Avery que celui de Blanche Neige. On assiste à une rafale de gags déjantés et de dialogues pêchus qui parvient presque à masquer le manque de fond du scénario. C’est divertissant mais le visionnage laisse un sentiment d’inachevé.
Publiée le 26 juillet 2012
Même en connaissant toutes les répliques j'en rie encore, ce Disney est mythique ! (Et la suite est tout aussi drôle)
Jean G.
Jean G.

Publiée le 24 juillet 2012
J'adore ce film car les visages et expressions des personnages sont plus que hilarantes, sur-drôles, j'adore les personnages qui sont, à eux seuls, le films en entier. Un humour spéciale qui me fait fondre en larme(de rire) à chaque fois !
Publiée le 2 juillet 2012
Sans aucun doute un bon disney de l'ère moderne, drôle aussi pour les adultes.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 15 juin 2012
Un Disney où l'humour est roi, ou plutôt empereur.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 12 mai 2012
Magique! Hilarant, pas vraiment destiné aux jeunes enfants vu l'humour excellent de ce film! Je ne m'en lasse pas. A voir absolument !
Publiée le 8 mai 2012
Une animation hideuse , sans fond , terriblement bête et ultra-caricaturale . L'humour dans le film de Mark Dindal est terriblement poussif . Au final , Kuzco ou l'empereur mégalo est sans le moindre intérêt et sans la moindre utilité . A fuir absolument .