RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
1 - Très mauvais
Second long-métrage pour le réalisateur & producteur Jacques Dorfmann, après l’excellent Le Palanquin des larmes (1987), Dorfmann nous déçoit avec Agaguk (1993), adapté du premier livre d’une trilogie de Yves Thériault consacrée au peuple Inuit. Cette aventure dans le Grand Nord Canadien nous promettait un film puissant, de par l’endroit où l’histoire se situe et aussi, grâce à la distribution, hélas, il n’en ai rien, c’est le calme plat.
Agaguk a assassiné un trafiquant d’alcool, il décide de quitter sa tribu, son père furieux, lui jette un sort. Voilà comment résumer le film, car si il a l’avantage de nous offrir des paysages magnifiques (tourné au Canada et en Russie), l’histoire est au final trop simpliste et les acteurs, bien qu’ils soient de renommés (Lou Diamond Phillips, Jennifer Tilly & Donald Sutherland) ils apportent peu au film, si bien que l’on a tendance à vite trouver le temps long !
Néanmoins, comme sur son précédent film, le réalisateur a fait appel Maurice Jarre pour la B.O.
Ajoutée le 02 août 2008 à 01h34