Le Trio infernal
    •     25% - 2 critiques
    •     25% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

2 - Pas terrible

Un sujet en or par un piètre réalisateur-scénariste aidé par un autre piètre scénariste, cela donne quoi ??? Eh bien, cela donne "Le Trio infernal". N'importe quel metteur en scène intelligent aurait donné une idée générale pour que le film fonctionne totalement. Par exemple, dans "Haute pègre" d'Ernst Lubistch l'idée générale est l'excitation sexuelle par le vol, et ben là ça aurait pu être l'excitation sexuelle par le meurtre. D'ailleurs c'est pour cette raison que la séquence de la baignoire remplie d'acide avec Andréa Ferréol est de loin la plus réussie car elle respecte cette idée. Ce qui n'est pas le cas du reste qui est totalement bancal. D'autant plus que le réalisateur croit en plus savoir manier l'humour noir, ce qui n'arrange rien à l'affaire. C'est regrettable car Michel Piccoli et Romy Schneider sont totalement à l'aise dans leurs rôles. Raté.

Ajoutée le 01 avr. 2011 à 15h19
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

0.5 - Nul

Film bâtard, pas assez haletant pour être un bon thriller, mais pas assez drôle non plus pour être considéré comme un chef d'œuvre d'humour noir. Manque de rythme, des dialogues inintéressants, un scénario linéaire... franchement on s'emmerde puissance dix, on ne s'amuse pas une seule seconde et c'est même souvent désagréable voire écœurant. Le très beau casting n'y change rien. La seule partie qui mérite un quelconque intérêt est, à mes yeux du moins, la scène d'amour entre les deux femmes, à la hauteur par exemple de la partie de jambes en l'air féminine de

Ajoutée le 18 juil. 2010 à 23h43
    Vous avez vu Le Trio infernal ?
    burgess2
    burgess2

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

LE TRIO INFERNAL (1974) Francis Girod (interdit aux –16 ans) D’après le récit de Solange Fasquelle Le mal discret de la bourgeoisie. Il y eut un tollé général quand "le trio infernal" est sorti en 1974. Le sujet était abominable. Probablement inspiré par l’incomparable « les tueurs de lune de miel » de Léonard Kastle (1969-1970), il dépeint les crimes d'un Avocat (Michel Piccoli), sa maîtresse (Romy Schneider) et la jeune soeur de sa maîtresse. La scène la plus horrible : pour se débarrasser de 2 cadavres de leurs victimes, ils les dissolvent dans de l'acide sulfurique ! Le réalisateur insiste sur les « préparatifs » : on a le droit à la totale, le réalisateur allant jusqu’à l’extrême pour exposer ses « héros » qui vident la baignoire avec des seaux, un masque à gaz sur le visage. Assez, c’en était assez pour le public de 1974 ! Le plus horrible dans tout cela fut la présence de Romy Schneider dans ce film. Pour beaucoup de gens, elle était restée la belle impératrice Sissi, tout en sourires. Elle avait déjà montré un côté plus sombre de son personnage dans « Ludwig II » de Visconti (1973). Le public pouvait l'accepter dans les politiquement corrects Sautet « les choses de la vie » (1969) et « César et Rosalie » (1972), ou dans l'académique film de Granier-Deferre « le train » (1972). Mais son portrait d'une femme abjecte jouant avec des ordures en était trop pour les spectateurs. C’est une farce horrible, mais aussi une caricature d'une société suffisante et égocentrique, du « citoyen au-dessus de tout soupçon » avec sa religion : la Déesse Argent. Le style rétro ajoute à l’horreur (ou au charme ) de ce massacre – je dirais même plus, de cette boucherie – de gros bourgeois (on est très près de Buñuel et Chabrol !). A noter : la musique : Ennio Morricone. Je n’aime pas du tout le réalisateur Francis Girod, mais son « trio infernal » est son premier et dernier film réussi : à voir absolument.

Ajoutée le 08 oct. 2009 à 04h34
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

D'après l'oeuvre de Solange Fasquelle,Francis Girod rèalise un premier film dècapant dans un esprit proche de Luis Bunuel!Sur un ton d'humour très noir,le cinèaste nous montrait comment Michel Piccoli et la regrèttèe Romy Schneider assassinaient puis rèduisaient en bouillie les cadavres de leurs victimes dans des baignoires pleines d'acide!Le charme dèsuet des dècors crèe par Jean-Jacques Caziotet et les costumes rètro des annèes 20 de Jacques Fonteray accentuent cette première rèussite de Girod ou la scène de la baignoire emplie d'acide sulfèrique pour dissoudre le corps d'Andréa Ferreol reste un moment d'anthologie particulièrement rèjouissant!Culte...

Ajoutée le 06 janv. 2009 à 18h01
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

2.5 - Moyen

Un film très noir avec des scènes très fortes dommage qu'il flotte un peu par moments.

Ajoutée le 11 oct. 2008 à 14h27
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

3 - Pas mal

Francis a déjà fait mieux, Piccoli fait toujours aussi bien

Ajoutée le 07 mai 2008 à 01h08
    benkei
    benkei

45 abonnés | Lire ses 33 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une comedie noire extrèmement bien maitrisée par girod qui sublime le couple piccoli-schneider dans une histoire morbide a souhait mais extrèmement jouissive et surtout vraiment très drole.

Ajoutée le 26 mai 2007 à 14h51
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

1.5 - Mauvais

1 homme et 2 femmes ce n'est pas toujours le numéro gagnant pour des criminels ni pour faire un bon film d'ailleurs. Même si l'histoire est bonne et l'interprétation correcte (Michel Piccoli est très bon), la réalisation par contre est plutôt moyenne et même s'il n'y a pas d'incohérences le début du film est mal présenté. J'ai vite décroché, Le Trio infernal aurait pu être très bon mais il s'avère moyen et peu intéressant.

Ajoutée le 11 mars 2006 à 22h03

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non