7 abonnés | Lire ses 693 critiques |
Une comédie française sympathique, légère et poétique, avec les habituelles facéties de Pierre Richard et le charme inouï d'Anny Duperey.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 18h38 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
7 abonnés | Lire ses 693 critiques |
Ajoutée le 12 mai 2012 à 18h38 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 223 critiques |
Ils ont le mérite d'avoir été courageux en réalisant un film dans un style propre et décalé, mais mon Dieu que de niaiseries et de gags à la noix! Au secours!
Ajoutée le 03 mai 2012 à 22h53 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Pierre Richard tel qu'on le connaît dans tous ses films, rien de bien innovant.
Ajoutée le 04 juin 2011 à 22h30 Signaler un abus
61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |
Pierre Richard réalise Les Malheurs d'Alfred et joue avec Anny Duperey et Pierre Mondy. C'est touchant, léger et agrémente le tout de burlesque enfin je vais dire du cartoonesque, comme souvent Pierre Richard s'attaque et exploite un personnage gaffeur, innocent et qu'il n'a jamais de chance ou tout lui tombe dessus malgré lui ( objets et autres... ), mais au bout le bonheur est pas loin de lui. Rien que le début quand il décide de mettre fin à ses jours et se rate bien entendu, et se fait embarquer par la police, vous y trouverez une des premières tout simplement hilarante. Par la suite le film part également dans une ambiance similaire aux jeux Intervilles.
Ajoutée le 14 févr. 2011 à 00h54 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 98 critiques |
Même si le scénario et l'histoire sont très pauvres et que le film vieillit mal, on passe un agréable moment devant ce film. Pierre Richard a dû bien y travailler pour être à la fois acteur et réalisateur. Quant à la musique, elle sauve beaucoup le film car elle est très belle et colle bien avec le film.
Ajoutée le 30 août 2010 à 18h39 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 223 critiques |
1er film réalisé par Pierre Richard, il reste trop simplet et à mal vieillit
Ajoutée le 26 juin 2010 à 21h13 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 51 critiques |
Comédie sans prétention, mais qui distrait agréablement. Une pléiade d'acteurs sympathiques ajoute au plaisir. A voir un soir où l'on doit déstresser.
Ajoutée le 27 oct. 2009 à 10h01 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 212 critiques |
Un Pierre Richard beaucoup moins drôle que d'habitude, je suis assez déçu. C'est assez farfelu comme histoire quelque passage amusant, mais on souri plus qu'autre chose, Pierre Richard était peu inspirer.
Ajoutée le 27 oct. 2009 à 01h34 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Dècouvert grâce au "Distrait", Pierre Richard peaufine son personnage de Pierrot lunaire! il se taille ici un rôle cousu main de malchanceux chronique qui finit par tirer une certaine philosophie de ses èpreuves! Entre les mauvais coups de Pierre Mondy, animateur fourbe, de Paul Le Person, en flic au bord de la crise de nerfs et les beaux yeux de la speakerine Anny Duperey, notre homme èvolue en funambule le temps d'une sèrie d'aventures farfelues à la saveur persistante de tendresse! Le rèsultat, fondè sur un humour gestuel un peu mècanique est excellent, ce qui permet à Pierre Richard d'ègaler Robert Dhèry, Jacques Tati ou Pierre Etaix, grâce à un univers cohèrent! Une suite de sketches très drôles font de ces "Malheurs d'Alfred" une belle petite rèussite...
Ajoutée le 17 juin 2009 à 18h50 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 857 critiques |
Pierre Richard est parfait dans ce rôle ! Ce film mérite vraiment les 4 étoiles, parce que c'est une VRAIE comédie. Les mésaventures d'Alfred sont un enchaînement de catastrophes et de situations diverses et variées qui donnent naissance à un film qui nous fait vraiment passer un bon moment !
Ajoutée le 14 févr. 2009 à 15h36 Signaler un abus
De Joss Whedon