L'Obscénite et la fureur
    •     25% - 1 critique
    •     25% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    benoitparis
    benoitparis

20 abonnés | Lire ses 1144 critiques |

3.5 - Bien

Les documentaires sur les groupes de rock ou leur leader se ressemblent tous, comme du reste les histoires qu’ils racontent, amertume finale et règlements de comptes inclus. Le film de J. Temple se distingue pourtant par deux choses : d’abord une forme originale de montage et de collages, qui lui donne une sorte d’humour. Le résultat est peut-être visuellement trash mais c’est après tout dans l’esthétique punk. Ensuite une analyse du phénomène Sex-pistols, et du punk en général (du moins avant que ça ne dégénère en mode) qui les replace non seulement dans le contexte social de l’époque au Royaume-Uni, mais aussi dans ce qui les rattache profondément à la culture anglaise. A son sens du monstrueux, du grotesque, aux méandres de la pluralité de degrés humoristiques. Il est bien montré que le punk rock était aussi un spectacle très élaboré dans ses intentions subversives. Autrement le grand intérêt des films du genre est de donner à voir les concerts, coté scènes et salles. Et c’était réellement quelque chose de sidérant, d’incroyable.

Ajoutée le 24 juin à 01h08
    Alexandre Ayza Palacin
    Alexandre Ayza Palacin

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

The filth and the fury! Comment mieux résumer ce film irrévérencieux, qui traite du groupe le plus subversif de l'histoire? De nombreux détails et anectodes, que même un chevalier du punk-rock ne peut connaître. Archives et témoignages sont dosés avec sagacité, tout comme les fragments de concerts. Encore une belle galette de Julien Temple!

Ajoutée le 24 mai à 16h13
    Vous avez vu L'Obscénite et la fureur ?
    sakuras
    sakuras

1 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Si vous voulez connaître la Vrai histoire des Sex Pistols, alors ce film est pour vous! Perso je l'ai vu 4 fois et je compte bien le voir encore! Grâce à ce film on comprend comment cette bande de 4 copains (avant l'arrivée de Sid Vicious), venant d'un milieu social très défavorisé, a révolutionné la musique ainsi que les mœurs et cela en un seul album: Never Mind the Bollocks! Sur fond de crise économique Anglaise, on découvre, ou redécouvre, de la très bonne musique!! On peut même verser une petite larme lorsque John Lydon alias Johnny Rotten nous parle de la disparition de son meilleur ami Sid Vicious. A voir!!

Ajoutée le 14 oct. à 00h24
    venus__
    venus__

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du punk à l'état brut, du vrai, de l'authentique comme on n'en voit plus aujourd'hui. 1h47 de jouissance totale durant laquelle on éructe avec Sid Vicious, mais parce que ce documentaire sert aussi à montrer la réalité des Sex Pistols, on crie avec Johnny Rotten: "No fun" !

Ajoutée le 01 avr. à 16h28

1 - Très mauvais

La seule chose que l'on puisse porter au crédit de Julien Temple est d'avoir voulu dépoussiérer le "rockumentary". Le résultat est hélas à hurler : déluge de vidéo très gros grain à la limite du supportable, histoire du groupe quasi incompréhensible, parallèle besogneux avec Shakespeare, images d'archives chocs sur la Grande-Bretagne dépourvues d'analyse sociale. A part les groupies, les anglophiles et ceux qui voudraient voir l'original de "Spinal tap", on ne voit pas qui cela pourrait intéresser ?

4 - Très bien

Sex Pistol is the best !!! Sex Pistol rocks !!! That's the movie you have to see if you like Sex Pistol and even if you dont really know them but you like rock that's a chance for you guys to know them better !!!

4 - Très bien

Nous vivons à travers ce documentaire la genèse du groupe et du mouvement punk, climat social troublé par les grèves à répétition, la violence. Les Sex pistols, c'est la violence par les mots, ce sont des héros de la contestation, une musique retournée au fondement du rock, encore plus brutale et acérée. Les protagonistes ont la parole, ils peuvent être fiers d'eux , ainsi que ceux qui les ont entourés et adulés à juste raison malgré la répression de la société, la censure en Angleterre et ailleurs.

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vu le film deux fois, c'est dire. Bouleversant, ce documentaire titille certains de nos nerfs à vif. Les raisons de ce long hurlement sont plus que jamais d'actualité. Il n'est pas nécessaire d'être "des fleurs de la poubelle" pour réagir contre cette vie de supermarché. La musique n'a pas pris une ride. A aller voir absolument pour "oter la m... qu'on a dans les yeux".

Ajoutée le 25 oct. à 18h22

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non