A l'aube du 6ème jour
2,4
4275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 août 2013
Un bon film d'action avec une légère réflexion sur le clonage .. le scénario est intéressant et les acteurs sont bons, le film se laisse donc regarder sans peines et l'intrigue étant dévoilé petit à petit, le film ne s'en trouve que + intéressant .. Un très bon film à regarder!
Publiée le 28 juillet 2013
Ca reste correct malgré le score des critiques négatives qu'il a reçu, personne n'a vraiment introduit le thème sur le clonage, à voir.
Publiée le 23 juin 2013
Un film de science-fiction non pas avec une tonne d'effet-spéciaux... Bah... Ouais ça change, comme quoi le cinéma a bien changé depuis. (...) Un film efficace où l'on cherche vraiment sa vraie personne, ou soi-même, du clonage quoi.
Alexarod

Publiée le 17 juin 2013
Connaissant un peu les films d'Arnold dans cette période je craignais un peu, ne voulant pas me retrouver devant un ersatz de Conan ou de film d'action débile sans scénario. Il faut le dire : j'ai été agréablement surpris, d'où la note peut être un peu haute, surtout quand on voit la moyenne des spectateurs, mais rien que le fait de le voir jouer dans un film avec une histoire sympa et qui dénonce des dérives futuristes ça fait plaisir. En cela le film est comparable à un Total recall, qui est loin d'être dégueu ni le plus mauvais film de Schwarzy.
Hormis cette bonne histoire de SF, le scénario amène pas mal de rebondissements, on n'est pas juste dans une traque, il y a la recherche scientifique de l'autre et la déontologie. Sans cela le film serait limite pourri, mais les autres acteurs aident à sortir des entiers battus. Faut quand même avouer que la trame est plus que classique, la musique, bien que bonne, aussi, et que les dialogues font très années 90. Néanmoins on passe un bon moment, on se laisse embarquer sans soucis, sans se perdre, et on profite de bons effets spéciaux servant bien une histoire originale.
Pour ma part je rajouterais qu'il demeure des incohérences notables, et que l'image de l'affiche est mal trouvée, mais que pour le twist final ça se supporte aisément.
Elthib7
Elthib7

Publiée le 22 mai 2013
Sympa ce film futuriste sur le clonage avec Schwarzy, de bons effets spéciaux et une histoire assez prenante.
3,5/5
Publiée le 3 décembre 2012
C’est de la bonne SF/action susceptible de satisfaire les amateurs des deux genres et c'est aussi le retour de Schwarzenzgger a la SF après Terminator et Total Recall. C’est d’autant plus étonnant que ce film surfait sur un sujet d’actualité lors de sa sortie en 2000 : le clonage humain. Mais ce film est avant tout un honnête divertissement avec des bons effets spéciaux et des bonnes scènes d'actions . Le méchant persuadé d’avoir surpassé Dieu ce qui donne matière a réfléchir sur le sujet du Clonage. C’est le meilleur film sur ce thème.
Publiée le 17 novembre 2012
Un film de science-fiction jouant parfaitement bien au chiens et chats ! (...) Il y'a de très bon effets-spéciaux ! Et l'histoire pourrait ce montrer très possible envers la réalité futuriste du monde. Très bien !
Publiée le 16 novembre 2012
Pour résumer, je n'ai jamais vu autant d'opportunités pour lacher des blagues dans un film que dans The 6th day !
Bourré de clichés grotesques, de répliques nases et de jeux d'acteurs qui frôlent le ridicule, des effets spéciaux à la ramasse (même pour un film d'époque) et une intrigue en mousse... Mais ça reste tout de même à regarder pour son côté nanardesque :D
Même pour un film de Schwarzy, c'est mauvais ! Je le place, honnêtement, au même niveau qu'un "Commando", à regarder pour le délire.

Schwarzy, tu nous manques, laisse tomber la Californie et reviens nous faire marrer avec tes répliques débiles et ton accent foireux :')
bibialien
bibialien

Publiée le 14 novembre 2012
Je clone, tu clones, il clone. Ca donne lieu à des films futuristes ou pas. Très moyen à mon sens, beaucoup trop schwatzerneggerophile.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 3 janvier 2017
Déjà une véritable faute artistique en 2000, cette production en carton aurait pu s'émanciper autrement dans les mains d'un autre gosse. Non pas que son réal était du premier âge, mais face à tous ces jouets, Spottiswoode n'a pas su ranger sa chambre. Avec 007, il n'en était pourtant pas à ses premiers gadgets, mais ici les producteurs n'ont pas dû veiller le projet avec la même vigilance. Mise à part en post-production, quand ils ont définitivement fermé les tuyaux... Très mauvais.
TotoJp59
TotoJp59

Publiée le 14 mars 2013
A la fin des années 1990, Schwarzenegger enchainait malheureusement les métrages mauvais à moyen (pas autant que son compère Stallone). A l'Aube du 6ème Jour ne déroge pas à la règle. Si le film aborde un sujet porteur et intelligent, l'exploitation qui en est faite est mauvaise. En effet, les personnages sont très caricaturaux et les aberrations sont aussi nombreuses que les bonnes idées (on ne voit pas comment l'âme peut se transporter d'un corps à un autre, même si celui-ci est identique au niveau du physique et des souvenirs). La mise en scène de Spottiswoode est digne d'un bon vieux téléfilm, tandis que Schwarzy ne semble pas crédible avec son clone, même s'il ajoute un ton humoristique bienvenue. On note la présence intéressante de Robert Duvall au casting.
Kalie
Kalie

Publiée le 5 novembre 2012
Curieusement, les critiques et les spectateurs ont boudé ce film. Pourtant, c’est de la très bonne SF/action susceptible de satisfaire les amateurs des deux genres. Tout comme un certain «Terminator » qui avait ouvert la voie en son temps. C’est d’autant plus étonnant que ce film surfait sur un sujet d’actualité lors de sa sortie au cinéma en 2000 : le clonage humain. Les effets pervers de la science abordés ici sont matière à réflexion. Mais ce film est avant tout un excellent divertissement avec des effets spéciaux efficaces (comme les clones inachevés) et les cascades d’Arnold (encore très en forme). Le méchant persuadé d’avoir surpassé Dieu et ses sbires quasiment immortels à force d’être clonés donnent pas mal de fil à retordre à notre héros. Cerise sur le gâteau, on a droit à deux « Schwarzy » pour le prix d’un, chacun étant persuadé d’être l’original ! Selon moi, c’est le meilleur film sur ce thème, finalement rarement traité au cinéma.
Publiée le 19 octobre 2012
Loin d'être un film incontournable dans la filmo de Arnold Schwarzenegger, A l'aube du 6ème jour demeure cependant un divertissement correct qui allie action et science-fiction avec quelques touches d'humour et se laisse regarder sans déplaisir.
belo28
belo28

Publiée le 27 juillet 2012
Dans la lignée de Total Recall avec le même Schwarzie (la violence et l'amoralité en moins tout de même!), un film d'anticipation plutôt bien ficelé grâce à des effets spéciaux convaincants! A l'aube du sixième jour déçoit cependant dans le sens où il ne va pas jusqu'au bout de son potentiel! C'est relativement dommage. Une mise en scène classique et pas follement bonne mais qui laisse apprécier le film sans déplaisir! Et un casting plutôt alléchant jusque dans ses seconds rôles (Robert Duvall et Michael Rooker) !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 2 juillet 2012
Un film qui s'apparente plus à de la science fiction qu'à de l'action.
L'histoire en quelques lignes: Adam Gibson, pilote d'hélicoptère se rend compte un soir en rentrant chez lui qu'il a été cloné. Et ce clone est une réplique des plus exactes. Notre Schwazry est devenue la cible d'un redoutable hommes d'affaires, nommé Michael Drucker.

Un film aux effet spéciaux tout de même assez recherchés: les pistolets à rayons laser, la femme virtuelle, les petits écrans tactiles dotés de la parole, une poupée qui peut parler...

A l'aube du 6e jour reste le dernier film rentable dans lequel joue Arnold Schwarzenegger.