Quand l'embryon part braconner
    •     0% - 0 critique
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

3.5 - Bien

c'est un film très sale, très malsain possédant une esthétique qui m'a franchement plu et un côté dérangeant qui m'a rappelé les belles heures de Salo, en plus soft, sans la dimension politique, mais avec le même genre de volonté de mettre le spectateur mal à l'aise. Le film possède une mise en scène très intéressante, un montage sonore très bien foutu… Mais ça manque d'émotions, (Pasolini arrivait dans l'austérité à créer de l'émotion chez son spectateur à travers ce côté dérangeant et le refus de dicter les émotions au spectateur), au final malgré une certaine capacité à rendre certaines scènes assez crade presque érotique, au lieu de me sentir perturbé, j'ai juste regardé un film bien foutu, mais sans me sentir spécialement mal à l'aise et sans avoir joui de cette violence non plus, même si la volonté du réalisateur se sent. Mais je verrai d'autres films du monsieur. à noter que le titre est absolument magnifique.

Ajoutée le 04 déc. 2010 à 22h58
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

4 - Très bien

Des cadrages, une lumière, des acteurs et une mise en scène magnifiques. L'interdiction au moins de 18 ans est assez énigmatique (à croire que les censeurs n'y ont vu que l'asservissement d'une femme, reléguée au rôle de "chienne", par un homme aux fantasmes et à l'agressivité aliénés). En tout cas, une œuvre splendide.

Ajoutée le 26 sept. 2010 à 19h35
    Vous avez vu Quand l'embryon part braconner ?
    stebbins
    stebbins

136 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

4 - Très bien

Un film idéal pour pénétrer dans le bal d'Eros et Thanatos. Quand l'Embryon part Braconner de Kôji Wakamatsu est l'un des rares films tournés en Noir et Blanc donnant l'impression d'une bulle organique, amniotique, rouge comme le sang. En matière d'éclairages, le long métrage nippon est un formidable tour de force : jouant beaucoup sur les surexpositions, la lumière diffuse et parfois même la stroboscopie, le cinéaste expérimente à plus d'un niveau. En définitive, Quand l'Embryon part Braconner est d'une beauté formelle difficilement contestable en même temps qu'une fable étrange sur l'hétérosexualité. Force est de reconnaître que le scénario tient parfaitement la route, en dépit de son indigence voire même de sa vacuité. Car l'esthétique apporte un tel soutien au film de Wakamatsu que l'intérêt l'emporte largement sur le reste. Scandé par des morceaux de musique issus pour la plupart du répertoire classique, Quand l'Embryon part Braconner s'avère être un film poétiquement stimulant et surtout remarquablement maîtrisé. C'est beau.

Ajoutée le 14 oct. 2009 à 01h25
    oldsmart
    oldsmart

6 abonnés | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un petit moment que j'ai ce film entre les mains... Mais j'avais jamais eu envie de le visionner... Finalement alors que je me faisais ch*** je me suis décidé à la regarder... C'est plutôt lent ! Sa a mal vieillit, mais sinon c'est tellement dérangeant qu'on se demande comment un être humain ait pus réaliser un tel film! Finalement après 3-4 jours de réflexions je conclue que ce film est très bon, et plutôt impressionnant dans sa mise en scène ! Très bon film !

Ajoutée le 27 juin 2008 à 12h58
    leparrainz
    leparrainz

6 abonnés | Lire ses 192 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Titre ô combine énigmatique pour ce film de Kôji Wakamatsu réunissant Miharu Shima et Hatsuo Yamatani. Le scénario est assez simple : un homme refuse de laisser partir sa partenaire d'un soir et la sequestre en lui faisant subir les pires sévices. Film d'une beauté fulgurante avec en particulier les effets de luminosités et les arrêts sur images quand la femme souffre accentuant sa souffrance. Quand l'embryon part braconner n'est pas simplement un film dans lequel un homme frappe une femme. C'est un film qui tend à nous faire analyser le comportement de l'homme (d'ailleurs on remarque que le réalisateur à ponctué le film de retours en arrières). Un début d'éxplication est ésquissé et c'est à nous de faire le reste du travail. Portrait d'un homme sadique, malade et peut être fou, ce film reste trés violent et osé pour l'époque. Un film magnifique donc, ou sexe et violence se mêle dans une éffusion d'images.

Ajoutée le 26 janv. 2008 à 15h52
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

0.5 - Nul

Après quelques années passées chez les Yakuzas, Kôji Wakamatsu décide de quitter le monde des gangsters pour se lancer dans le cinéma. Avec Quand l'embryon part braconner (1966), il réunit dans un petit appartement un homme et une femme. Cet homme est célibataire, sa femme l’a quitté car elle souhaite élever un enfant, ce que lui refuse catégoriquement. D’apparence calme, il va pourtant s’avérer être d’une nature très violente, aux pulsions sadiques et malsaines, ses fantasmes rejaillissent entre haine et dégoût. Il séquestre sa partenaire d’un soir et la torture à coups de fouet, avant que celle-ci, dans un moment désespéré, ne se venge de tout le mal qu’il lui a fait endurer. S’il y a bien une histoire logique derrière toute cette violence gratuite envers cette femme qui n’a rien demandé, on peut se demander où est l’intérêt de réaliser un tel film. Qu’y a t’il à comprendre ? Car très franchement, il n’y a rien, aucune réflexion, aucune remise en question, aucune analyse, bref, une heure quinze de torture en huis clos, pour au final, un amer goût d’incompréhension … . Par contre, l’interdiction aux moins de 18 ans est légèrement abusive, sachant qu’il s’agit d’un film des années 60 et que la censure au japon est très présente, on n’a pas à faire ici à un film d’une extrême violence au point d’être vomitif.

Ajoutée le 01 janv. 2008 à 21h26

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non