Le Bal des casse-pieds
    •     4% - 1 critique
    •     8% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

4 - Très bien

A revoir régulièrement. L'affiche à elle seule vaut la peine.

Ajoutée le 23 déc. 2011 à 19h48
    serialcritiqueur
    serialcritiqueur

1 abonné | Lire ses 32 critiques |

3 - Pas mal

Bon, on est loin de la bonne grosse comédie qui vous fait pleurer de rire mais la caricature ( en est ce vraiment une ? ) est tellement savoureuse que cela rattrape le manque de comique de ce film. Jean Rochefort est le point fort de ce long métrage où les seconds rôles très nombreux sont aussi bons mais désservis par un scénario un peu bancal passé les 30 premières minutes.

Ajoutée le 18 févr. 2011 à 15h58
    Vous avez vu Le Bal des casse-pieds ?
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

4 - Très bien

Bon film ! Une belle brochette d'acteurs, certains dans leur premier rôle. Le couple Jean Rochefort Miou-Miou est très réussi et énorme fou rire pour les scènes avec Jean yanne, l'immense Jean Yanne. Vaut le détour :)

Ajoutée le 12 oct. 2010 à 10h54
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2.5 - Moyen

Un petit film sympa à suivre grâce à la présence de Jean Rochefort. Il commence sur des bases élevées, malheureusement l'humour s'étiole par la suite. A partir du second tiers, l'histoire devient même chiante. Mais voilà, le jeu et la voix de Jean Rochefort sont des atouts humoristiques extrêmement efficaces. Cela permet d'oublier le manque de saveur des répliques, le non réalisme de certaines situations, ou encore l'absence quasi totale de rebondissements.

Ajoutée le 13 mai 2010 à 13h43
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

3 - Pas mal

Un agréable moment qu'Yves Robert et la foison d'acteurs nous fait partager. Largement au-dessus du niveau de la plupart des comédies françaises.

Ajoutée le 27 févr. 2010 à 16h38
    JJ60
    JJ60

2 abonnés | Lire ses 329 critiques |

4 - Très bien

Un film drôle et sympathique. A voir.

Ajoutée le 04 févr. 2010 à 18h05
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |

2 - Pas terrible

Le casting est incroyable et quelques dialogues font mouche mais cette comédie signée Yves Robert possède malheureusement un humour assez daté.

Ajoutée le 27 nov. 2009 à 01h52
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

4 - Très bien

Y. Robert était un des meilleurs réalisateurs français de comédie de tous les temps. Son association avec J-L Dabadie a produit quelques unes des meilleures comédies de notre histoire. La brosse à reluire passée, penchons nous sur ce film, où J. Rochefort trouve un rôle en or, épaulé par des seconds rôles éxaspérants au possible interprétés par des cadors (V. Lemercier, V. Lanoux, J. Villeret, J. Carmet, G. Bedos, J. Yanne) et qui vont tout faire pour ruiner son histoire d'amour avec une Miou-Miou fraîche et délicieuse. Les situations comiques sont nombreuses mais toutefois, parfois, le rythme est mal maîtrisé et l'on sent que certaines situations n'ont pas été assez poussées. Toutefois, nous avons affaire à une solide comédie, plus souriante que drôle mais avec des dialogues brillants, des acteurs au top et un esprit vif. Inutile de dire que son auteur nous manque terriblement.

Ajoutée le 05 nov. 2009 à 19h23
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

5 abonnés | Lire ses 224 critiques |

0.5 - Nul

Nuuul. Meme le talent des grands acteurs qui y jouent n'arrive pas à rattrapper ce film ennuyeux où les innombrables péripeties sont plus grotesques que comiques. Très décevant.

Ajoutée le 03 nov. 2009 à 10h57
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |

3 - Pas mal

Ce "Bal des casse-pieds" fait parfois penser à "Un éléphant, ça trompe énormément" avec Robert à la réalisation, Lanoux, Bedos et Brasseur parmi les interprètes et Rochefort en narrateur décalé ; mais l'ensemble s'avère plutôt inférieur à celui-ci, avec notamment quelques longueurs. Pourtant, c'est avec plaisir que l'on suit notre héros soumis à une horde de casse-pieds en tout genre (la palme revient à Jean Yanne en passager guère subtil...), type de personne que chacun aura certainement croisé sur sa route. Pas exceptionnel, mais très amusant par moment.

Ajoutée le 14 août 2009 à 12h01
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non