Ce premier film de Jean Becker tiré d'un roman de José Giovanni (l'excommunié) est une vraie réussite, et offre à Jean Paul Belmondo l'un de ses meilleurs rôles, à voir.
Ajoutée le 12 mai 2009 à 22h32 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
- Accueil

- Le saviez-vous ?
67% - 4 critiques
33% - 2 critiques
5 abonnés | Lire ses 795 critiques |
LA SCOUMOUNE. Le match Giovanni/ Becker tourne à l'avantage de.... Giovanni.
Ajoutée le 26 févr. 2009 à 17h23 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 27 critiques |
Toutes les conditions étaient réuni pour faire un grand film. Mais aussi bien la performance des acteurs que la fine réalisation type "nouvelle vague" de Becker ne sauraient combler les lacunes du scénario. On ne voit pas vraiment ou le film veut nous amenés. L'histoire part un peu dans tous les sens et le rytme par moment stagne complètement. Cela conduit à une fin improbable ou on ne croit en rien à la chute. Un film donc vraiment pas terrible où José Giovanni lui-même n'a pas été satisfait.
Ajoutée le 20 févr. 2009 à 15h19 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 639 critiques |
Outre le magnétisme incontestable de Belmondo, qui commence sa carrière en fanfare, le film n’a guère d’intérêt. Les scènes de castagne et de fusillade s’enfilent comme des perles trop grosses pour un fil trop fin et trop blanc. Les malfrats qui s’opposent à La Rocca rivalisent de naïveté et d’amateurisme. Et les dialogues, d’un convenu désarmant, ne relèvent pas le niveau plutôt médiocre de la mise en scène de Jean Becker dont le scénario était constitué pourtant de quelques ressorts objectivement intéressants.
Ajoutée le 20 févr. 2009 à 03h08 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 1466 critiques |
Un petit film en noir et blanc pas trop mal qui permet de retrouver le génial Belmondo à ses débuts. Le futur Bébel démontrait déjà tout l'étendu de son talent entouré pour l'occasion de Pierre Vaneck (excellent) mais aussi, dans des plus petits rôles, de Michel Constantin et Gérard Hernandez. Par contre, la mise en scène est un peu plan-plan (en même temps, le film date de 61) et le scénario est assez frustrant (le destin de La Rocca est en fait assez tragique... c'est qui n'est pas bien mise en valeur par la mise en scène).
Ajoutée le 21 févr. 2008 à 13h34 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 139 critiques |
C'est dur et injuste de juger en 2007 un film réalisé en 1962 (¡45 ans!). Mais faire le contraire serait idiot de ma part. Et vu de loin, c'est un film intéressant mais sans plus. À voir plus que pour y trouver un Bébèl encore jeunot (29 ans) mais déjà consacré, surtout pour découvrir le premier film (réalisation + scénario) d'un grand talent appelé Jean Becker.
Ajoutée le 05 juil. 2007 à 15h17 Signaler un abus- Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs