The Rocky Horror Picture Show
    • Séances
    •     7% - 13 critiques
    •     3% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Steve Vinckier
    Steve Vinckier

2 abonnés | Lire ses 140 critiques |

4.5 - Excellent

Burlesque,touchant,drole....Une comédie musicale qui part dans tout les sens.Anecdote:dans One Piece on peut voir un personnage ressemblant beaucoup a Tim Curry ,ainsi que des scènes clin d'oeil dans l'arc ''Impel Down''.

Ajoutée le 08 févr. à 15h49
    peterglycol
    peterglycol

1 abonné | Lire ses 42 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dingue ! Dingue ! Dingue ! Mon Dieu mais Pourquoi Tim Curry n'a jamais réellement explosé ? on se le demande après avoir vu ce délire. Il y a du Freddy Mercury dans son interprétation. Les chansons son bonne, l'histoire pompe allègrement dans Frankenstein et le trip sous acide, de même pour la mise en scène mais que diable c'est juste trop bon !

Ajoutée le 03 févr. à 22h30
    Vous avez vu The Rocky Horror Picture Show ?
    spawn14126
    spawn14126

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film vraiment bien , avec de bon acteurs , un très bon scénario , de très très bonne chansons , une histoire qui tient la route et un Tim Curry très extravagant

Ajoutée le 01 janv. à 20h01
    american-dad
    american-dad

1 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

Moi qui ne suis pas véritablement très fan des comédies musicales , j'ai été relativement surpris par ce film. Dans toute cette ambiance (un peu gay quand même oO' ) très très très kitch , derrière de superbes chansons et une chorégraphie des plus souples ainsi qu'un scénario qui ne se prend jamais au sérieux qui parodie très bien les films gothiques sur Dracula on y trouve un super humour burlesque un peu a l'anglaise bien accordé par Tim Curry qui est extraordinaire en HardGayTransylvanien, surement son meilleur rôle et son acolyte Richard O Brien en pauvre RifRaf quasimodo bien moche comme un pou, bref des personnages hauts en couleur qui ont vraiment le rythme et la joie dans la peau, rien n'es laissé au hasard et c'est extraordinaire de voir ça dans une comédie musicale de ce type , la chanson "Let's do Time Warp again" est a voir et à revoir, elle donne le ton du film et on ne s'en lasse pas. Je le conseille vivement, même a ceux qui sont allergiques a ce genre de film tellement la surprise es grande !

Ajoutée le 06 déc. à 18h17
    annatar003
    annatar003

17 abonnés | Lire ses 367 critiques |

3.5 - Bien

Film bien étrange qui nous fait nous interroger sur la présence d'aliens sur notre planète, "The Rocky Horror Picture Show" est une œuvre unique qui ne se compare à aucune autre. Comédie musicale proposant un large choix de morceaux rythmés Rock'n Roll ou plus tournés variétés, ce long-métrage fait partie des films cultes que tout cinéphile se doit d'avoir vu une fois dans sa vie. On y découvre un Tim Curry bien loin de ses rôles qu'on lui connait de ces dernières années dans la peau d'un travelo transsexuel transylvanien. Bien que hormis Susan Sarandon, le casting soit totalement inconnu, les comédiens n'en sont pas possédés. Costumes marginaux et maquillages extrêmes immortalisent leurs corps sur la pellicule du réalisateur de génie. Malgré la quasi absence de toute véritable trame, le scénario nous laisse découvrir la bizarrerie de ce château pas comme les autres. Osant aller là où personne n'avait encore jamais oser mettre les pieds, Jim Sharman va au bout de son délire pour le plus plaisir des fans. Bien que "The Rocky Horror Picture Show" ne plaira pas à tout le monde, il est impossible de rester de marbre face à tant de travail, d'originalité et d'innovation.

Ajoutée le 11 nov. à 12h23
    Fayce Zj
    Fayce Zj

9 abonnés | Lire ses 341 critiques |

3 - Pas mal

Un hommage rock, kitsch et déjanté au genre B movie. On se demande quand même ce que devient le côté "horror" et le scénario (enfin ce qui s'y apparente) finit par s'essouffler dans la deuxième moitié... Les effets spéciaux sont totalement déplorables, ce qui semble totalement assumé. Point de zombies ou de vampires qui dansent ici, mais un extra-terrestre travesti scientifique fou qui fait son show en se vautrant dans la luxure. Certaines musiques sont vraiment pas mal du tout ! C'est une curiosité de comédie musicale très décomplexée.

Ajoutée le 10 nov. à 17h53
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

4 - Très bien

C'est très kitsch et parfois un peu ridicule mais moi j'ai adoré !! Les chansons sont juste géniales et ne parlons pas des comédiens qui sont inoubliables .

Ajoutée le 09 nov. à 22h07
    films de ouf
    films de ouf

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un succulente comédie musicale, qui n'a pas pris une ride depuis 1975. Fourmillant de références, kitschissime sans jamais être ridicule, abordant des thèmes de société avec une ironie et une analyse imparable (le film est entre autres prémonitoire du mouvement gothique, qui naîtra véritablement quelques années plus tard, et analyse ses conflits avec l'attitude rock, et la manière dont ce mouvement est resté marginal), drôle et subversif parce que moquant les tabous et codes sexuels (ah, quand Frank'n'Furter alias le Travesti Transexuel Transylvanien s'en va rejoindre l'un après l'autre Brad et Janet dans leurs couches), rythmé et sans une minute de répis avec une musique travaillé, entraînante et entêtante, The Rocky Horror Picture Show, qui détient le record du film le plus longtemps en salle (sans arrêt depuis sa sortie) est un film immanquable.

Ajoutée le 08 nov. à 01h06
    Cédric Grellier
    Cédric Grellier

3 abonnés | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

Une excellente parodie musicale des films fantastiques et de science-fiction!

Ajoutée le 04 nov. à 14h32
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

4.5 - Excellent

Une comédie musicale assez rock, déjantée et absolument jouissive! Le scenario n'a ni queue ni tête, certaines scènes sont très bizarres, l'ambiance du film est très kitsch, je comprend que ca puisse en repousser plus d'un, mais merde quoi, c'est génial!! Un film complément culte, porté par un Tim Curry très sexy et au sommet de sa forme!

Ajoutée le 01 nov. à 18h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non