Akamaru
127 abonnés |
Lire ses 2741 critiques
3 - Pas mal
Bercé par sa jeunesse en tant que critique dans un magazine rock,Cameron Crowe est devenu au tournant des années 90 une sorte d'éclaireur pour une génération de jeunes adultes en mal d'amour et fan de musique rock et grunge."Singles"suit le parcours de 6 personnes vivant dans le même immeuble à Seattle.Entre l'attente,la découverte,la recherche du grand amour,la méfiance,le bonheur,la tristesse et le partage;chacun cherche la meilleure manière de partager ses sentiments à l'autre,sans toujours avoir la lucidité nécessaire pour éviter les déceptions.Crowe utilise une structure en vignettes,assez originale,bien qu'inaboutie.On sent qu'il a eu du mal à imposer son point de vue aux producteurs,d'où cet aspect un peu hybride du film,qui hésite entre la romance pure et dure,ou le teen-movie à orientation mature.Il y a un je ne sais quoi de spontanéité,de nostalgie et de mélancolie qui rend le film très avenant,et en phase avec une certaine génération.Les situations sont à la fois cocasses,drôles et émouvantes,et chacun sera surpris de se reconnaître dans l'un ou l'autre personnage.Mention à Matt Dillon en guitariste imbu de lui-même et immature et à Kyra Sedgwick,vulnérable et forte.
Ajoutée le 06 déc. 2010 à 23h02