La Théorie des dominos
    •     33% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Dans tout complot, un meurtre entraîne un autre! Comme un domino renversè entraîne toute la file..."The Domino Principle" est avant tout un thriller, rondement menè et remarquablement interprètè! C'est encore un film qui louche vers l'assassinat de Kennedy où Gene Hackman, dans le rôle de Tucker, est une fois de plus parfait! il est entourè par Richard Widmark, Mickey Rooney, Eli Wallach et Candice Bergen! A 65 printemps, le rèalisateur Stanley Kramer se dècouvre la vigueur d'un novice et signe, avec cette radiographie de la paranoïa amèricaine, un film solide et sans fioritures, tournè à Puerto Vallarta au Mexique...

Ajoutée le 25 janv. 2011 à 22h16
    logan morpheus
    logan morpheus

6 abonnés | Lire ses 339 critiques |

2 - Pas terrible

Efficace, carré, le thriller d'espionnage classique qui ne souffre pas de plus des tares aseptisées de ses rejetons actuels ou du traditionnel montage hystérique lié au polar dit "branché": Plusieurs indices sont dissimulés le long du sujet numéro 1 et la fin apparait donc évidente pour qui sait bien les lire. Plutot davantage sombre et complexe que ses collègues de l'époque du style "Les 3 Jours du Condor", ce film-culte s'intéresse également aux manipulations de la CIA telle son implantation à Cuba et les questions soulevées quant au trafic de pions humains, meme cadres dirigeants, ne peut que faire réagir.

Ajoutée le 06 sept. 2010 à 14h54
    Vous avez vu La Théorie des dominos ?

1 - Très mauvais

A l'opposé de "les 3 jours du condor" que ce film à mal vieilli ! L'intrigue est poussive et mal fichu...on reste sur sa sur faim, surtout à la fin ! Mieux vaut revoir "la mémoire dans la peau" ...

Ajoutée le 19 juil. 2010 à 12h33
    Antoine Renaud
    Antoine Renaud

7 abonnés | Lire ses 507 critiques |

4 - Très bien

Le film "commence" au bout de 3/4 d'heure puis après cette longue première partie immobile, le film décolle dans ce qu'il y'a de plus fascinant en terme de thriller où le final surprenant place ce film comme l'un des meilleurs du genre.

Ajoutée le 16 juil. 2009 à 14h04

4 - Très bien

Une réalisation excellente, un scénario suffisamment solide et trés bien réparti accompagné d'une distribution exceptionnelle font de ce film un excellent film d'espionnage trés seventies, une époque particulière ... particulièrement géniale, à l'image de ce film. Bon film.

Ajoutée le 04 juil. 2008 à 09h05
    Cocobusiness
    Cocobusiness

3 abonnés | Lire ses 383 critiques |

2.5 - Moyen

La Théorie des dominos, 1977, de Stanley Kramer, avec Gene Hackman, Richard Widmark, Candice Bergen, Mickey Rooney, Eli Wallach. Une organisation, qui restera mystérieuse jusqu’au bout (dommage !) propose à un prisonnier qui purge une longue peine pour assassinat (mais est-il vraiment coupable ? on ne le saura pas et c’est dommage !) dans un pénitencier, de le faire évader. En échange de quoi, il devra, bien sûr, s’acquitter d’un « contrat ». Les hommes « dominos », qui s’installent en amont de l’opération prennent en garantie: la femme du prisonnier, son grand amour (elle a de la chance !). C’est un bon polar, avec un scénario original, un zest d’espionnage et, peut-être, un complot au plus haut sommet de l’Etat, non dénué de romantisme, qui tient la route, surtout grâce à la superbe présence de Gene Hackman.

Ajoutée le 30 sept. 2007 à 17h07
    dahbou
    dahbou

64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La théorie des dominos est un film d'espionnage à l'intrigue complexe mais passionnante réalisé avec savoir-faire et efficacité. Le film est en plus porté par un casting de grand talent avec Gene hackman, Richard Widmark, Candice Bergen sans oublier Eli Wallach. Le film reste également assez sombre et desenchanté à la paranoïa constante comme beaucoup de film des années 70.

Ajoutée le 23 août 2007 à 23h13
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Un film d'espionnage passionnant. Le rythme est excellent et l'intrigue, bien que complexe, évolue de manière passionnante. De nombreux éléments nous font susciter l'angoisse et l'ambiguité, par rapport à un thème finalement assez peu traité au cinéma. La mise en scène de Stanley Kramer est habile et provoque en nous un réel désir de comprendre vraiment ce qui se passe. Brillante distribution, avec la présence de Gene Hackman, Richard Widmark ou encore Eli Wallack. Un film important.

Ajoutée le 21 juin 2006 à 10h39
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

2.5 - Moyen

Comme beaucoup de films américains (les 3 jours du condor avec Robert Redford) des années 70, La Théorie des dominos est marqué par une intrigue qui nous plonge dans un complot gouvernemental. Cette fois-ci c'est Gene Hackman qui joue l'homme seul contre tous. La Théorie des dominos est un bon film mais l'intrigue complexe et embrouillé nous empêche d'apprécier complétement ce film.

Ajoutée le 28 juin 2005 à 11h38

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non