56 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Une satire impitoyable, servie par les dialogues de Michel Audiard, à voir sans plus!
Ajoutée le 23 mai 2011 à 12h20 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
56 abonnés | Lire ses 813 critiques |
Ajoutée le 23 mai 2011 à 12h20 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 929 critiques |
Je dirais presque malgré G. Pirès, le film s'en sort ! Et qu'il aurait pu être bon, avec une main de maître et un scénario un peu plus étoffé ! Ceci dit, on a droit à de très bons moments et, on doit beaucoup à J-P Marielle, extra dans ce rôle de salopard sans vergogne ! Le duo Dutronc/Lanvin n'est pas mal non plus bien que J. Dutronc semble parfois un peu bancal (ou stone ?) ; Le film s'enlise un peu mais tiens le coup et vaut le coup d'oeil, ne serait-ce que pour quelques scènes bien tapées ! Les portes de la gloire ne date pas d'hier...
Ajoutée le 06 juil. 2010 à 09h46 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 51 critiques |
Trois étoiles dont presque une rien que pour la scène, pour moi culte, ou JP Marielle arrive avec son équipe dans cette ferme perdue, face à une mère de famille nombreuse... on rit car c'est évidemment drôle, et on est malgré tout saisi d'effroi devant l'horreur, si bien rendue, de la scène, qui peut faire penser à beaucoup de choses dans la vraie vie commerciale d'aujourd'hui. Plus généralement : un film gentil et décalé au scénario improbable bien daté 70's. On sourit souvent, on rit parfois. A voir autant pour le sujet peu traité (les commerciaux qui font du "tape tape" aux portes en campagne), que pour l'ambiance d'une époque ou encore pour un Dutronc bon acteur (entre autres). Sympa.
Ajoutée le 21 avr. 2010 à 23h58 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 5 critiques |
A voir absolument. Ce film malheureusement tombe dans l'oubli général
Ajoutée le 21 avr. 2010 à 09h51 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |
Indigeste.. Les personnages ont beau être réalistes par rapport à l'époque décrite etc, je les ai trouvés tellement méprisables et ignobles que ça m'a vraiment déplu.
Ajoutée le 16 avr. 2010 à 15h41 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |
Les portes de la gloire semble avoir été largement inspiré par ce film qui donne la par belle aux acteurs avec des dialogues et des scènes excellentes, entre cynisme et franche rigolade. Dommage qu'il patine un peu au bout d'un moment faute d'un scénario assez étoffé, décidement une habitude chez Gerard Pires.
Ajoutée le 05 oct. 2008 à 17h31 Signaler un abus
Un film assez surprenant en bien je vous rassure. Des dialogues d'Audiard énormes et des acteurs au sommet de leurs formes assurent le spectacle. dommage que la mise en scéne de Pirés ne soit pas à la hauteur mais on lui en veux pas, le film est trés sympa et on en demande pas plus car c'est pas facile de toucher au monument de Fellini "Il bidone". Pas mal.
Ajoutée le 14 juin 2008 à 19h46 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Gèrard Lanvin, alors à ses dèbuts, Jacques Dutronc et Jean-Pierre Marielle (sans la moustache) composent la bande d'escrocs sans scrupules de "L'entourloupe", chargès de vendre à des gens qui n'ont pas d'argent quelque chose dont ils n'ont pas besoin! Une satire impitoyable, servie par les dialogues du grand Michel Audiard, ou les escrocs minables et clients trop crèdules sont raillès avec le même entrain! De l'arnaque au porte à-porte pour cette amusante comèdie ou Gèrard Pirès (futur réalisateur de "Taxi") montre un certain mèpris pour ses personnages...
Ajoutée le 25 mars 2008 à 17h35 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ce film est un petit bijou ! Je m'attendais au pire navet, et c'est plein d'humour décalé, d'acteurs parfaits, d'originalité dans la franchouillardise. Si si je suis sérieux ! Chaudement recommandé.
Ajoutée le 17 août 2007 à 00h09 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 26 critiques |
Haha! Vous aurez peut-être la chance de tomber au hasard d'un supermarché, et à un prix très modique, sur cette petite perle d'humour gaulois.. Ne vous privez pas! Film de 1980 avec Jean-Pierre Marielle, Jacques Dutronc, Gérard Lanvin, Anne Jousset et Isabelle Mergault (dans un petit rôle dénudé) et sur des dialogues d'Audiard, "L'entourloupe" est typiquement la comédie française de cette période 70/80.. Ca ne fait pas dans la dentelle! Les juifs sont des youpins, les portuguais des sales Portos, les arabes des voleurs .. et biensur les français (surtout ceux des campagnes) sont des gros boeufs! . Certains dialogues ne resisteraient pas à la censure d'aujourd'hui, raison de plus pour ne pas bouder ce petit joyau. C'est méchant, grossier, cynique et terriblement drôle. Et Jean-Pierre Marielle est bien le meilleur VRP du cinéma, après les parapluies (Les Galettes..) il montre ici qu'il est capable de fourguer une encyclopédie à un analphabète. Bravo Monsieur Marielle!
Ajoutée le 19 avr. 2006 à 17h55 Signaler un abus
De Joss Whedon