Lune rouge

25%
38%
13%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
2 - Pas terrible
Polar joliment filmé mais assez plat niveau scénario (les gars, les rebondissements comme celui-ci avec machination d'enfer, faut que vous compreniez que c'est plus original), « Lune rouge » peut surtout compter sur deux bons acteurs en la personne d'Ed Harris et de Madeleine Stowe, sans oublier un jeune Benicio Del Toro plutôt pas mal. Quelques scènes sont ainsi correctes, mais nous sommes dans une certaine banalité, la volonté de renouer avec les grands films noirs étant honorable mais qu'à moitié convaincante. Cela se regarde sans déplaisir, mais sans passion non plus, à l'exception peut-être d'un dénouement plutôt réussi. Passable.
Ajoutée le 20 févr. 2012 à 00h44
Vlaad27
0 abonné |
Lire ses 358 critiques
4 - Très bien
Très bon thriller, le scénario est bien construit et il n'y a rien à redire sur les acteurs. Un film à voir tout simplement!
Ajoutée le 21 déc. 2009 à 03h53
Vous avez vu Lune rouge ?
Poster ma critique
mehdi2610
1 abonné |
Lire ses 684 critiques
2.5 - Moyen
Un film policier assez classique et une histoire banale mais bien interprétée.
Ajoutée le 25 sept. 2009 à 22h10
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Si le flic Ed Harris, à la fois sentimental et rusè, connait son mètier sur le bout des doigts, il n'en ai pas de même lorsqu'il s'agit de femmes! il ne tarde pas à se laisser embobiner par la pulpeuse Madeleine Stowe, èpouse battue par un mari brutal! Le couple tragique de ce polar haute tension, se dèchire au cours d'une enquête qui va bouleverser la vie du policier trop confiant! Signalons la prèsence de Benecio Del Toro dèjà très prometteur! Remarquablement rèalisè, John Bailey, qui signe là son premier long-mètrage, nous entraine dans une intrigue tortueuse pour un hommage au film noir où chacun dissimule un tènèbreux secret...
Ajoutée le 04 juil. 2009 à 23h12
dahbou
64 abonnés |
Lire ses 2080 critiques
4 - Très bien
Tombé dans l'oubli, Lune rouge est pourtant une serie noire éfficace et sincère reprenant tous les codes du genre jusqu'au final sombre et fataliste un peu cmme ce que faisait John Dahl.L'intrigue met un certain temps à démarrer mais rapidement le suspense se met en place quand le piège se referme sur son héros l'impéccable Ed Harris épaulé par le jeune Bénicio Del Toro et par la belle Madeleine Stowe embarqués dans un jeux à l'issu funeste. Certaines mécaniques sont parfois un peu lourdes mais l'ensemble tient la route pour ce qui est l'unique film de son réalisateur.
Ajoutée le 15 mai 2009 à 21h02
cbass909
8 abonnés |
Lire ses 284 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Trois grand acteur dans un trés bon thriller bien noir, le scénario est bien sympa mais ce qui en fait le plus son charme est certainement ces acteurs de talents. ed harris toujours aussi excellent , madeleine stowe superbe...
Ajoutée le 31 déc. 2007 à 10h41
titoo66
28 abonnés |
Lire ses 1527 critiques
5 - Chef d'oeuvre
ennorme film,ceux qui ne l'on pas vue ,rattrapez vous vite.
Ajoutée le 26 nov. 2007 à 20h32
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
4 - Très bien
Outre le fait que l'on voit Madeleine Stowe nue (vision très agréable) dans Lune Rouge. C'est avant tout un très bon polar qui mélange suspense et les sentiments amoureux. Car Ed Harris interprète un policier qui tombe amoureux d'une femme soupçonnée d'avoir tuée son mari.
Benicio del Toro encore peu connu joue l'adjoint du policier interprété par le toujours excellent Ed Harris.
Un très bon film que je vous conseille de voir et n'hésitez pas à acheter le DVD (ou le support équivalent qu'il y aura dans le futur).
Ajoutée le 05 mars 2005 à 10h04
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui