Un homme perdu
    •     50% - 9 critiques
    •     22% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    André Ans
    André Ans

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Il n'est pas exagéré de dire que ce film révolutionne le cinéma arabe en général et libanais en particulier. Nous n'avons jusque là pas été habitués à vivre une peinture érotique si captivante (et excitante !) de la part de réalisateurs orientaux - loin de tout orientalisme donc. Même si on ne gagne rien à les comparer, Arbid parvient dans ce road movie à libérer le cinéma libanais de l'univers mielleux d'une Nadine Labaki à laquelle on ne gagne rien à la comparer. Cependant le sujet du film ne tient pas uniquement à cette quête des corps. C'est une véritable errance dans laquelle la pérégrination figure l'effort ultime pour se retrouver.

Ajoutée le 13 nov. à 00h38
    Henrico
    Henrico

18 abonnés | Lire ses 624 critiques |

0.5 - Nul

En choisissant Alexander Siddig, le seul vrai acteur de toute son entreprise, Danielle Arbid la réalisatrice, pensait nous faire mieux digérer son intrigue minimaliste au rythme languissant. Le résultat est que cette seule présence n’est évidemment pas suffisante pour rendre ce road movie aux apparences branchouilles sur fond de errance orientale et d’érotisme voyeuriste autre chose qu’un film creux, d’un ennuie mortel, seulement apprécié d’un public futile et bobo.

Ajoutée le 03 nov. à 01h26
    Vous avez vu Un homme perdu ?
    petithom
    petithom

5 abonnés | Lire ses 473 critiques |

2.5 - Moyen

Le principal intérêt de ce film est sans doute la performance de Melvil Poupaud remarquable ici dans un rôle de photographe pervers.Son errance est filmée avec sensualité même si parfois le sujet du film nous échappe, on se laisse prendre par ce voyage.

Ajoutée le 10 juil. à 07h20
    bergerdeschats
    bergerdeschats

3 abonnés | Lire ses 262 critiques |

1 - Très mauvais

Ce drame intimiste de la Libanaise Danielle Arbid(Dans les champs de bataille) suit la trajectoire de plusieurs personnages en plein doute existentielle. Si la mise en scéne tres proche des corps degage une certaine sensualité, le scenario trop flou offre peu d eprise au spectateur. Dommage.

Ajoutée le 12 mars à 18h12
    IKONOKINO
    IKONOKINO

1 abonné | Lire ses 149 critiques |

4 - Très bien

Le film repose essentiellement sur la présence ultra charismatique de Melvil Poupaud qui fait un sans faute. Grâce à lui, on est happé par ce road movie un peu spécial, par la quête quasi initiatique (en tout cas cathartique) de ce reporter. C'est avant tout un film profondément humain que propose le cinéaste, un film sur les liens que l'on se crée, parfois en forçant le destin. Dans un pays ravagé par la guerre, tout cela prend une dimension carrément humaniste.

Ajoutée le 08 oct. à 10h45
    dura-lexx
    dura-lexx

3 abonnés | Lire ses 205 critiques |

1 - Très mauvais

"Un film en apesanteur" disent les critiques unanimes et émerveillées. L'apesanteur consistant à flotter mollement dans le vide, on ne pourra pas s'étonner que ce film soit terriblement ennuyeux. Danielle Arbid s'échine à tout suggérer sans rien montrer. A commencer par les scènes de "sexe", présumées torrides (peut être Jordanie ?) mais édulcorées à l'extrême, dont l'accumulation finit par tourner au ridicule. A peine effleurées encore, les séquelles de la guerre civile au Liban. Melvil Poupaud est très cinégénique, mais cela ne suffit pas, et cette apesanteur nous pèse.

Ajoutée le 01 oct. à 15h23
    Neptune_Lord
    Neptune_Lord

1 abonné | Lire ses 150 critiques |

1 - Très mauvais

On ne comprend pas grand chose à cette ballade qui joue sur l'opacité des personnages et qui, au final, ennuie plus qu'elle ne fascine.

Ajoutée le 29 sept. à 15h32
    Christophe M.
    Christophe M.

0 abonné | Lire ses 98 critiques |

0.5 - Nul

Alors là, c'est très fort. Moi qui suis très bon public, j'ai trouvé ce film abominable... On s'embête autant que les acteurs dans le film. Une catastrophe. Il n'y a aucun rythme, on s'ennuie. Maintenant, si des personnes souhaitent faire une bonne sieste, allez le voir. Vous serez tranquille ! C'est vraiment mauvais.

Ajoutée le 25 sept. à 17h20
    pitch22
    pitch22

71 abonnés | Lire ses 449 critiques |

1 - Très mauvais

Un homme perdu ou un film perdu? Car il s'agit plutôt de deux mecs, un baroudeur et un autre pas net, lâche. S'il se regarde avec intérêt pour l'atmosphère générale, rendue avec un certain talent, et pour (surtout) le beau Melvil Poupaud, alias Thomas le photographe, par contre la fin s'enlise, on se perd, sans comprendre le but de la réalisatrice, D. Arbid, qui flirte avec le bide. La critique élogieuse parue dans Le Monde est quand même très factice. Autres inconvénients: 1)Thomas fume trop, 3)il ne met pas de capote, 3)il ne porte pas sa ceinture de sécurité. Beaucoup de silences. Pas si mauvais mais pas fameux non plus.

Ajoutée le 23 sept. à 12h47
    velocio
    velocio

32 abonnés | Lire ses 880 critiques |

0.5 - Nul

Si vous frétillez à l'idée de suivre les pérénigrations dans le Moyen-Orient d'un photographe qui aime se photographier en train de faire l'amour, banco, ce film est fait pour vous. Cependant, croyez moi, on se lasse vite ! Restent 2 solutions : piquer un somme ou sortir !

Ajoutée le 23 sept. à 09h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non