Rox et Rouky
    •     3% - 3 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

4 - Très bien

Ce dessin animè est plus dramatique et rèaliste que la moyenne des films Disney, même si les chansons et les moments comiques ne manquent pas! Des sous-bois - dont les coloris sont superbes durant toute l'histoire - apprennent ainsi que le printemps arrive! Un soleil timide essaie de percer le feuillage! Quelle paix! Mais que se passe t-il ? Une toile d'araignèe qu'on peine à distinguer où l'on voit un èclair roux traverser la carrière! Oh oh madame la renarde, où courez vous de si grand matin ? un aboiement nous le dit: elle fuit le chasseur et son chien qui vont finalement la tuer! Soudain plus d'arbres, plus de mousse, mais de l'herbe humide sous les pattes: un grand prè où la course continue! Enfin plus de chasseur à l'horizon! il est temps de souffler un peu! Au pied de la barrière, la renarde s'ètait arrêtè pour dèposer quelque chose! Ainsi commence une belle histoire, celle de Rox, un renardeau orphelin qui va se lier d'amitiè avec Rouky, un jeune chien dans un film d’animation particulièrement beau et soignè! En grandissant, les deux amis vont se retrouver dans des camps opposès, l'un chasseur, l'autre proie! Ajoutons à cela des personnages secondaires attachants et des scènes d’action souvent spectaculaires comme le combat avec le grizzli. "Rox et Rouky", c'est avant tout une ode à la tolèrance et au respect des diffèrences...

Ajoutée le 26 janv. à 20h12
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 257 critiques |

4 - Très bien

Un Disney qui fait parti des plus tendre. "Rox et Rouky" aborde le thème très connu de l'amitié impossible, seulement avec des personnages très gentils, amusant. Pourtant certains passages sont tristes, ce dessin-animé réussi à nous faire rire et pleurer. La première partie reste tout de même bien supérieur à la seconde, la première est plus sympathique et surtout plus drôle. La deuxième se perd dans une histoire d'amour présentant beaucoup de longueurs. Les dessins ont malheureusement beaucoup vieillis.

Ajoutée le 24 janv. à 19h39
    Vous avez vu Rox et Rouky ?
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

3.5 - Bien

Un grand classique Disney permettant de faire comprendre aux enfants (et aux adultes) que des individus différents peuvent devenir les meilleurs amis du monde. Une histoire sur l'amitié , la différence ,le passage à l'age adulte. A voir en famille

Ajoutée le 17 janv. à 18h32
    Olivier N.
    Olivier N.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Un grand classique de Disney fort en émotion, plutôt triste. Les personnages évoluent tout au long du film et ont des caractéristiques propres à eux, on est loin des Disney manichéens. J'ai bien aimé ce film, qui donne une morale assez pessimiste de la vie, mais finalement réaliste sur certains points. La fin n'est pas forcément prévisible, ce film nous tient en haleine jusqu'au bout. Sel bémol, quelques rares passages restent un peu niais quand même.

Ajoutée le 31 déc. à 11h38
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Un petit conte de fées fort sympathique traitant d'une amitié impossible ; j'ai beaucoup apprecié la fin notamment, qui est finalement très réaliste. Ce n'est pas le meilleur disney, mais il reste très sympa dans son genre. Dommage que, on rêve si peu tout de même.

Ajoutée le 18 déc. à 22h44
    cylon86
    cylon86

53 abonnés | Lire ses 1562 critiques |

2 - Pas terrible

Disney nous offre une variante sur l'amitié impossible avec ce film, loin d'être le meilleur du studio. Ce qui finit par séparer Rox et Rouky, c'est la nature même de leurs espèces. L'un est fait pour être sauvage, l'autre est dressé pour être un chien de chasse et d'ailleurs la fin est plutôt pessimiste car même après avoir sauvé son ancien ami, Rouky revient au domicile de son maître et il semble que seule la nostalgie subsiste entre eux. A ce titre, le film est déprimant, avec des chansons pas terribles et un méchant pas charismatique ce qui n'aide pas le film. Finalement c'est la jeunesse des deux amis qui est la meilleure partie du film, vraiment touchante.

Ajoutée le 02 déc. à 19h13
    Chris88470
    Chris88470

4 abonnés | Lire ses 367 critiques |

4 - Très bien

Pas le plus connu des Disney, mais un des plus touchants certainement. L'histoire d'une amitié improbable entre un renard et un chien de chasse. Mais cette amitié va être mise à mal jusqu'à faire devenir les deux anciens amis ennemis. Un excellent dessin animé, qui fait partie intégrante de mon enfance, et que je connais par cœur au fond de ma mémoire. Certains passages sentent le tire larme renforcé, mais on ne peut que chavirer devant cette magnifique histoire. Un de mes Disney préférés.

Ajoutée le 31 août à 00h44
    nekourouh
    nekourouh

15 abonnés | Lire ses 658 critiques |

2 - Pas terrible

Alternance entre de bonnes scènes et de mauvaises : dommage.

Ajoutée le 26 août à 19h20
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

0.5 - Nul

Un jour on s'aime , l'autre on ne s'aime pas et gnagnagna . Inutile de dire que j'ai detesté ce dessin animé .

Ajoutée le 13 août à 22h29
    bobmorane63
    bobmorane63

25 abonnés | Lire ses 561 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film d'animation touchant qui fait partie du patrimoine classique de Disney !!! "Rox et Rouky" est l'histoire d'une vie, celle un peu complexe entre un chien de chasse et un renard comme on sait que les deux races d'animaux ne s'apprécie guère. Dés le début, on entre dans le film avec la mère de Rox qui se fait tuer laissant son renardeau à l'abandon. Une chouette, un pivers et un oiseau l'emmene chez une vieille dame solitaire qui l'adoptera. Rooky, quant à lui, est elevé par le voisinage, un chasseur et son chien. Les deux animaux vont se rencontrer, s'amuser ensemble et devenir les meilleurs amis du monde mais les circonstances et le passage à l'adulte s'en fait autrement, le renard devient le gibier et le chien le prédateur d'un maitre féroce. C'est beau par moment et émouvant à d'autres, surtout la scène ou la grand mère se sépare à contrecoeur du renard, c'est limite larmoyant et il faut s'accrocher. Le coté animé est trés bien fait et le résultat vieillit plutot bien. Je sais pas ce que veut dire l'auteur de l'histoire, peut etre respecter et aimer son ennemi meme s'il est différent de soit meme. Un bon divertissement à visionner.

Ajoutée le 30 juil. à 23h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non