Running Man
2651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ermite71
ermite71

Publiée le 5 juin 2012
Un film d'action manichéen et caricatural à souhait.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 9 avril 2012
A mi chemin entre "Total Recall" et "New York 1997", ce film d'action/anticipation est typique des années fin 80 début 90. Le thème principal est en avance sur son temps, on peut même trouver des petites similitudes avec "V pour Vendetta". Même si le budget décor a du être très serré (on ne voit qu'un seul plan de Los Angeles) et que le film perd un peu de son intérêt dans sa deuxième moitié, il reste un sympathique classique de Schwarzenegger. (Pas mal)
Publiée le 12 mars 2012
Film dépassé par la technique d'aujourd'hui mais qui montre ce à quoi peut mener les dérives de société, plus particulièrement les dérives de la télévision.
damien t.
damien t.

Publiée le 26 octobre 2013
Un film de science-fiction sensationnel qui nous plonge dans un futur chaotique et où Schwarzy doit courir contre la mort.
this is my movies

Publiée le 20 juillet 2016
2ème film de P. M. Glaser, après s'être fait les dents sur quelques épisodes et séries TV, ce film d'anticipation, adapté de 'alter ego littéraire de S. King, se veut une dénonciation virulente de la TV-spectacle et de son pouvoir sur les masses. La satire fonctionne assez bien même si c'est grossier dans le rendu et pas toujours très vraisemblable quand le scénario fait appel aux images d'archives mais ma foi, malgré une mise en place assez longue, on est emporté dans cette course contre la mort. Non, le vrai souci, c'est la mise en scène archi-molle de Glaser qui n'arrive pas à donner du souffle à son propos. Même Schwarzy semble bien peu motivé et les combats sont assez mous aussi et trop court. Le montage essaie comme il peut de donner du rythme mais les plans mal branlés de Glaser ne l'aide pas. La fin est assez ridicule aussi bref, d'un point de vue global, ça avait du potentiel mais c'est assez raté, divertissant et violent mais raté. D'autres critiques sur
Publiée le 18 février 2012
Un des meilleurs Schwarzy avec Total Recall, Predator et Terminator. Running Man est avant tout une oeuvre traitant de la manipulation des masses par les médias. Je le conseille à toutes les personnes qui aimeraient voir un film d'action intelligent.
matt240490
matt240490

Publiée le 28 avril 2013
Running Man, avec ce bon vieux Schwarzy, est un film typique des années 80-90, dont le concept sera vaguement repris dans The Condemned et Battle Royal. En effet, un policier, seul contre tous, participe à une émission de télévision violente durant laquelle des candidats s'affrontent à mort pour tenter de rester en vie. Grosse critique des médias américains, et réunissant des clichés monstres, ce métrage de Paul Michael Glaser n'est valable que pour les habituels jeux de mots du Terminator, sans quoi nous obtenons un beau navet.
Publiée le 10 décembre 2011
Running man est un roman d'anticipation assez violent, mais vraiment rien à voir avec ce film. La seule chose qui concorde, c'est le fait que le personnage principal soit dans un show télévisé, et qu'il y joue sa vie.

J'ai bien aimé ce film, car petit, j'adorait Schwarzy, mais on ne peut pas dire que ce soit une bonne adaptation du roman. 'Je suis une legende' a été une meilleure adaptation, c'est dire...

2.5 étoiles, car petit il m'a plu, mais ça vaut sans doutes moins. Si vous avez quelques heures à perdre, lisez le bouquin, un des meilleurs de Stephen King.
Publiée le 8 mars 2013
Un thème novateur en 1987, la télé-réalité avait déjà fait ses débuts au pays de "l'oncle sam" depuis quelques années, une défiance futuriste sadique du monde audiovisuel. A croire que le rationnel n'existe plus dans cette fiction en 2019 , entre le bien et le mal, pour envoyer des "tarés se faire massacrer par d'autres tarés" avec des gros débiles patriotiques applaudissant le spectacle de la mort. Un "Schwarzi" fidèle à ses gros muscles, toujours efficace en poids lourd à l'écran, au jeu modéré mais existant, ses plus grandes années de cinéma jusqu'à mi-années 90.
Acidus

Publiée le 7 août 2011
Petit film de série B typique des années 80, "Running Man" ne se différencie pas de la masse des films de ce genre que par la présence de Schwarzy. Le film a toutefois trés mal vieillit.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 18 juillet 2011
le remake amerlock du "prix du danger" bien sympa, avec de l'action, du kitsh, un shwarzie au top qui défonce la tronche de tous les gros cons de méchants.
Publiée le 16 juillet 2011
Un film nul , qui a très mal vieilli , accumulant les clichés : les 2 potes du gars sont morts , mais la femme avec qui il est est encore en vie , il s'embrasse à la fin ( ce qui est très bizarre ) , HAPPY END !!!! Abandonne tout espoir toi qui regarde ce film
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 4 juillet 2011
Un film de SF qui a très mais alors très , très mal vieilli ! Les dégâts laissés par les deux décennies qui sont passés se ressentent a tous les niveaux et dans le scénario , c'est vraiment dans la vision du futur que le film devient ridicule , des couleurs flashy sur fond de dictature télévisé et course a la mort , ce mélange apporte quelques moments collectors mais en général , ça reste bien peu crédible . Comme héros , Schwarzy assure toujours même dans une tenue moulante style poussin , un pur action-hero face a des méchants au sommet du kitsch , dans le mauvais goût permanent mais le seul truc qui les sauvent : c(est tellement moche que ça en devient marrant , entre le maitre shaolin en patin ou l'homme-foudre chanteur d'opéra ! Mais le pire , ça reste la réalisation avec le manque de moyens techniques , le film parait très lent et pour donner des effets , le réalisateur est obligé de foutre d'interminables ralentis qui transforment les combats en bagarre d'escargots .
Un film qui a mal vieilli et qui parait tellement kitsch que ça en devient presque marrant .
Objectivons

Publiée le 23 juin 2019
Sorti en 1988, Running Man est d'autant plus d'actualité avec ce que nous montrent les chaines de télévision d'aujourd'hui. Désinformation, le "tout pour faire de l'audimat", ça ne vous dit rien ?
Quelque chose me dit que bon nombre de spectateurs qui n'ont pas aimé cette production sont des accros à la télévision, aux bêtises qu'elle déverse à longueur de journée, notamment à toutes les formes de télé-réalités. Mais pour celles et ceux qui disposent encore d'un esprit critique, ce film confirme ce qu'ils pensent. Il peut être considéré comme une mise en garde contre les dérives télévisuelles et, plus généralement, sociétales. Espérons en tout cas que d'ici quelques siècles - ou décennies ? - ce genre de "spectacle" n'existera pas...
Cette adaptation du roman du même nom de Stephen King ne suit certes pas vraiment le livre, mais elle en reprend le concept, et m'a plu dans l'ensemble. La dose d'action qu'elle nous délivre et son message sont appréciables.
Mes deux véritables regrets concernent le fait que Schwarzi n'a pas sa voix française habituelle, et la fin, qui aurait mérité d'être plus développée, même si le film n'aurait pas duré 1h40 mais au moins 2h (je n'aurais pas été contre). Au-delà de son message, on reste vraiment dans la distraction de base où l'histoire ne s'attarde pas sur les conséquences de ce que le héros a initié spoiler: mais s'arrête après qu'il ait embrassé la nana. Par contre, le coup du présentateur qui heurte un panneau publicitaire avec son wagon et qui explose est pire que les films américains où les voitures explosent dès qu'elles tapent dans quelque chose
Publiée le 13 janvier 2011
Rien à voir avec l'histoire que Mr King avait écrite, l'ambiance s'en ressent et le film est moyen.