Le Policeman

Poster ma critique
50%
25%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
yannick R.
56 abonnés |
Lire ses 813 critiques
3.5 - Bien
Un bon film classique sur les flics de commissariat de quartier difficile comme celui-ci du 41 e district du Bronx, basé sur les témoignages d’anciens flics, qui assurent au film une certaine véracité documentaire. La vie du commissariat est bien rendu même si certaines situations relèvent du déjà vu. La mise en scène est plutôt sobre, au service du récit, sans grand génie, optant pour une description réaliste des habitants du quartier (proxénètes, prostituées, dealers) et de la violence quotidienne.
Ajoutée le 24 nov. 2011 à 20h49
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2416 critiques
2 - Pas terrible
Ambiance morne type des films policiers du début des années 80, le 2° choc pétrolier est passé par là. Le réalisateur essaye de rendre l'ambiance d'un commissariat du bronx mais dans l'ensemble cela parait assez artificiel et malheureusement le scénario à tendance à s'éparpiller. Newman fait ce qu'il peut et Pam Gryer disparait bien vite.
Ajoutée le 14 juin 2011 à 23h04
Vous avez vu Le Policeman ?
Poster ma critique
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
"Le policeman" de Daniel Petrie adopte une position radicalement opposèe, moins dure, plus bienveillante à l'encontre des flics de quartiers! Le film explique que la rèpression et l'application rigoureuse de la loi peuvent être les pires solutions au problème de la dèlinquance! Dans le rôle de l'agent Murphy, Paul Newman dèfend solidement cette prise de position! Rarement au cinèma, aura-t on en effet mis en scène un flic aussi humain, aussi proche de la population, aussi solidaire! Son avancement refusè pour avoir verbalisè un fils à papa, Newman va même jusqu'à aider une mère à accoucher! Un polar rèaliste...
Ajoutée le 21 oct. 2010 à 09h37
BlindTheseus
56 abonnés |
Lire ses 2588 critiques
1 - Très mauvais
polar plutôt moyen représentant une police corrompue et aux pactes plus que douteux contre lequel P.Newman est seul à lutter sinon relever l'honneur. Et en depit d'un certain naturalisme l'ensemble reste commun et approximatif, à part peut-être la sequence de la manifestation "contrôlée" par la police d'etat.
Ajoutée le 16 déc. 2009 à 13h44
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui