Neverland
    •     3% - 25 critiques
    •     2% - 15 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Movie_Fan
    Movie_Fan

3 abonnés | Lire ses 190 critiques |

3 - Pas mal

Un film très sympathique pour les jeunes, les acteurs sont performants et ça reste plaisant à regarder.

Ajoutée le 08 févr. à 00h10
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3.5 - Bien

Tombé dessus sans vraiment le vouloir, j'ai visionné ce Neverland, génèse de la pièce Peter Pan écrite par J.M. Barrie. Depuis quelques temps, j'entends parler de la dimension adulte de Peter Pan. Ce film était donc la réponse à mes questions? Pas vraiment, malheureusement. Alors que j'attendais un drame très noir, je suis tombé sur une comédie dramatique familiale, tire-larme par moments, assez sympathique en somme. Tout d'abord, les acteurs sont vraiment très bons, Kate Winslet et Freddie Highmore en fers de lance. Johnny Depp, lui, est hors compétition, sur une autre stratosphère, génial, sobre alors qu'on aurait pu imaginer Depp en faire des tonnes, rendant hommage à un scénario sympathique mais vraiment mièvre par moments (longs, les moments) et très prévisible au final. Par contre, jamais on ne s'ennuie, le film, en plus d'être court, étant plutôt bien monté, avec un rythme effréné, ne s'attardant jamais trop sur des scènes trop neuneus. Malgré cela, on pourra critiquer une réalisation très démonstrative, trop symbolique, appuyant avec emphase sur les sources évidentes de Peter Pan. C'est très dommage d'autant plus que je suis assez enthousiaste sur le reste du film. A voir un jour de pluie.

Ajoutée le 29 janv. à 23h50
    Vous avez vu Neverland ?
    clairemeline
    clairemeline

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Une histoire émouvante et pleine de bons sentiments, de superbes acteurs (Particulièrement Johnny Depp, Kate Winslet, Freddie Highmore). Rien à redire, à part j'adore.

Ajoutée le 23 janv. à 21h00
    MamaMovies
    MamaMovies

6 abonnés | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très beau film, émouvant et drôle. Pour adultes et enfants, c'est vraiment un film à voir! Johnny Depp tout aussi... Johnny Depp... J'adore!

Ajoutée le 22 janv. à 10h59
    MoviesGeek
    MoviesGeek

0 abonné | Lire ses 217 critiques |

3.5 - Bien

Un film qui renferme beaucoup de poésie et de tendresse. Jonnhy Deep y trouve un bon rôle et nous prouve encore qu'il est définitivement un grand acteur. Une histoire dure, mais qui en même tant à su garder la magie de Peter Pan.

Ajoutée le 11 janv. à 18h02
    Gespenst
    Gespenst

1 abonné | Lire ses 87 critiques |

4 - Très bien

Superbe film que ce "Nerverland", dont les personnages principaux sont interprétés avec brio par Johnny Depp, Kate Winslet, Julie Christie, sans oublier le jeune prodige Freddie Highmore. Un film émouvant.

Ajoutée le 16 déc. à 10h32
    Kill-Jay
    Kill-Jay

10 abonnés | Lire ses 425 critiques |

3.5 - Bien

4ème long métrage de Marc Forster qui réalise ici peut-être son film le plus abouti en terme de réalisation artistique et de reconnaissance. "Neverland" raconte l'histoire d'un metteur en scène de théâtre qui peine à réaliser une pièce convenable qui plaise au public, c'est alors qu'il recontre une famille qui l'inspirera pour l'écriture de sa prochaine pièce. Le tout est très bien mené dans des costumes d'époque très bien respectés, tout comme les dialogues qui sont de qualité également. Le scénario, quant à lui, est intéressant, quoique parfois assez conventionnel et prévisible, il y a également quelques petites longueurs mais rien de bien méchant et rien qui ne fasse tâche à l'ensemble de l'oeuvre de Forster.

Ajoutée le 13 déc. à 19h18
    Eddy Weisz-Portman
    Eddy Weisz-Portman

15 abonnés | Lire ses 380 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Neverland est une bouffée d'oxygène, un chef-d'oeuvre d'une rare beauté, mis en scène avec talent et brio. Une preuve que l'imagination est une façon de s'échapper, de prendre la vie du meilleur côté sans pour autant oublier que tout peu arriver. Là où un simple film familiale aurait tenter de nous émouvoir à travers une fable, Neverland se révèle finalement être une rétrospective astucieuse d'une société trop conventionnelle où plus personne ne croit en rien sinon en ce qui fait tourner le monde, mais où est la magie, prenons du temps pour croire en ce que nous voulons, laissons aller notre imagination, la vie est un don qu'il ne faut pas gâcher, elle est bien trop courte pour être sérieux sans arrêt. Voici clairement les messages que le film renvoit, et ils sont justes, c'est ça le plus beau! La réalisation est parfaite, tout comme la mise en scène qui nous plonge avec facilité dans la réalité et l'imaginaire, deux mondes qui sont si proches l'un de l'autre sans pour autant se rencontrer. Le casting est plus qu'alléchant, Johnny Depp est excellent, bien loin des drôleries potache de Jack Sparrow, et de la mélancholie de Swenney Todd, il est humain et pourtant si rêveur, c'est une sorte de clef pour la famille de Sylvia. Sylvia est une mère de quatre garçons, veuve, interprétée par une Kate Winslet éblouissante, pleine de fraîcheur, un personnage auquel on s'attache beaucoup, du moins pour ma part car en plus j'adore cette actrice. Julie Christie incarne la mère sévère et strict de Kate Winslet, un personnage qui est en parfaite opposition avec le côté imaginaire du film, un contraste qui fait mouche, d'autant plus que l'interprétation est bonne. Dustin Hoffman est lui aussi très bon, son personnage apporte une petite dimension comique à cette histoire. Freddie Highmore qui incarne le fils de Kate Winslet est tout simplement bluffant, ce petit garçon troublé, et perdu depuis la mort de son père, c'est criant de vérité. La bande originale est elle aussi excellente, pas autant que la réalisation et la mise en scène mais elle fait le lien entre les deux univers du film. Neverland est donc un film à voir de toutes urgences pour tout les fans de drames fantastique, de Johnny Depp ou de Kate Winslet, c'est un véritable bijou d'humanité et de fraîcheur, un très grand moment!

Ajoutée le 13 nov. à 19h00
    tonymontana83000
    tonymontana83000

8 abonnés | Lire ses 562 critiques |

4 - Très bien

Bon film, l'histoire raconte une partie de la vie de James Barrie, celui qui a écrit "Peter Pan". Le réalisateur mélange le conte pour enfant et la reconstitution historique, tissant des liens entre réalité et imaginaire. "Neverland" est un film très grand public mais même adulte, il amène le spectateur a réfléchir sur son propre regard d'enfant sur le monde. il parle de tous les rêves de gosses et montre qu'en grandissant nous perdons tous notre âme d'enfance. C'est une très belle réflexion, cela montre que nous avons tous été déçus par la vie dans le milieu de notre enfance. Tout est bonne enfant dans cette oeuvre. Et la fin laisse le spectateur blasé.

Ajoutée le 29 oct. à 18h05
    mrsCrystalStark
    mrsCrystalStark

2 abonnés | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une très jolie histoire! Un film magique qui ma vraiment ému! Passer du réel au fantastique comme ça, ça ma vraiment plu! Les décors sont sublimes et les acteurs sont très bien dans leurs rôles. Un film vraiment super chouette dont je ne me laisserais jamais de voir et revoir!

Ajoutée le 25 sept. à 18h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non