La Vengeance d'une blonde
834 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
Projet plutôt amusant que de nous dévoiler les coulisses d'une chaine de télévision, cela tourne cependant vite à la caricature facile à l'image d'un Thierry Lhermitte parfaitement façonné. La vengeance d'une blonde repose ensuite sur le trio Célarié/Chazel/ Clavier et la déception est toutefois de rigueur quand, au vu du titre, notre chère blonde règle ses comptes avec si peu de panache.
bsalvert

Publiée le 9 juillet 2011
Un film vraiment inutile, et dont la seule partie comique réside dans les fautes de liaisons du présentateur interprété par Thierry Lhermitte...
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 4 août 2013
Une comédie made in TF1 qui me fait bien marrer à chaque rediffusion. Clavier est parfait. Y'en A Marre mdr. ------Mai 2011------

Encore bien ri avec ce divertissement caricatural de ceux qu'on fait de mieux dans ce pays, des films de merdes. ------Juillet 2013------
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 24 septembre 2010
excellente comédie avec un magnifique Christian Clavier dans toute sa splendeur qui tient se film à bout de bras !!!!
yoyo114
yoyo114

Publiée le 18 octobre 2009
Un film un peu classique avec des acteurs peu inspirés qui laisse toutefois place à quelques scènes bien drôles. Je ne m'en souviendrais pas toute ma vie.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 7 septembre 2009
Une comédie originale qui tourne en dérision le monde des médias et de la télévision. L'ensemble est assez rythmé et certaines scènes comiques sont réussis même si la plupart des scènes sont prévisibles. Christian Clavier et Marie-Anne Chazel sont toujours très complices mais la palme du comique revient pour moi à Thierry Lhermitte que l'on voit peu mais qui est irrésistible en animateur.
Publiée le 26 août 2010
Un film quelconque qui n'apporte rien de nouveau !
chrischambers86

Publiée le 6 février 2016
Pour son premier scènario sans ses potes du Splendid, Marie-Anne Chazel dècrit les ravages de la notoriètè sur un couple paisible et brosse la peinture hystèrique de ce mèdia qui s'enrhume dès que l'audimat èternue! La comèdienne s'est rèservèe le rôle de l'èpouse sacrifièe sur l'autel de la gloire qui, lasse de jouer les Pènèlope, se transforme en furie vengeresse! Vampirisè par Clèmentine Cèlariè en mante religieuse catholique affolèe par les courbes d'audiance, Christian Clavier se mètamorphose en journaliste mègalo qui troque sa dèontologie contre un scoop et va même jusqu'à nègocier avec un groupuscule extrèmiste! Par amitiè, Thierry Lhermitte se soumet à un pastiche d'animateurs de variètè, dents blanches, postiche et sourires faux culs, le temps de "Franc-jeux", une èmission vèritè dans laquelle les stars du showbiz se mettent à nu et va virer, comme il se doit, au jeu de massacre. "La vengeance d'une blonde" c'est donc le petit monde de la tèlè passè à la moulinette satirique du cafè thèâtre et rèalisè par Jeannot Szwarc! Certes, ce fut à sa sortie une comèdie survoltèe des moeurs tèlèvisuelles mais aujourd'hui ça nous parait beaucoup moins fèroce...
Publiée le 10 mai 2009
Un présentateur pas très connu va être propulsé d'un coup comme the présentateur vedette des français. Il va gouter à la popularité, l'argent à flot, les responsabilité, et va de plus en plus s'éloigner de sa famille ce qui n'est pas du goût de sa femme qui préférait l'homme qu'elle a épousé.
Le film s'attaque au monde de l'audiovisuel qui n'en à rien à foutre du public mais qui ne pense qu'à se remplir les poches à n'importe quel prix, il dénonce aussi son personnel qui nourri ce système et qui en veulent toujours plus ainsi que son uniformitée au niveau du look, du style, des émissions qui deviennent de plus en plus connes. Le tout se fait dans la bonne humeur avec christian clavier et sa femme qui forment toujours au cinema un couple très drôle, et avec une complicité très visible.
Salim S
Salim S

Publiée le 15 octobre 2012
On passe un très bon temps en regardant ce film
Xyrons

Publiée le 8 mai 2009
Un excellent film de Jeannot Szwarc avec un scénario original et drôle. Une mise en scène qui laisse à désirer mais qui fonctionne tout de même plutôt bien. Une belle distribution avec notamment en tête d’affiche Christian Clavier, Marie-Anne Chazel et Thierry Lhermitte. Le film est dynamique et on rigole du début à la fin, il y a de très bons gags et de très bons dialogues. Bref un film très divertissent, 13 / 20.
Abarai
Abarai

Publiée le 6 mai 2009
Regroupement de stars, cette satire inoffensive de la télévision prête à sourire. Le fait que le film fut tourné dans les studios de TF1 est un paradoxe dont seuls les français ont le secret. Malgré cela, la vengeance d'une blonde est drôle, mais se fait tout de même oublier rapidement.
Publiée le 5 mai 2009
Hélas on est bien loin du splendid et de son mordant, le début laisse espérer une comédie honnête mais ça devient rapidement assez navrant.
alain-92

Publiée le 5 mai 2009
Les gagnantes de ce film sont les actrices. M.A. Chazel, l'excellente Clémentine Célarié, Annie Cordy aussi.
Publiée le 22 avril 2009
4 etoiles pour ce film qui est un chef d'oeuvre , une des meilleurs comédies française qu'il exsiste a ce jour . Vraiment je retire pas un mot de ce que je dit ce film est vraiment très très bien. A quand sa rediffusion a la télé ?