Generation Proteus
    •     15% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Zumzumzen
    Zumzumzen

1 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Adapté d'un roman de Dean R. Koontz, Generation Proteus ressemble à certains films de la même époque sur les progres de la science. Ici, une intelligence artificielle aborbe les connaissances de l'humanité et semble poursuivre un but plus personnel. Le film a vieillit mais se laisse regarder quand même. Dans le genre des films plus actuels nous mettrons quand même plus plein les mirettes (I, Robot ou L'Oeil du Mal). GarMok

Ajoutée le 15 nov. à 15h52
    Ewing
    Ewing

13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

4 - Très bien

Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.

Ajoutée le 18 mai à 20h20
    Vous avez vu Generation Proteus ?
    moonboots
    moonboots

1 abonné | Lire ses 984 critiques |

4 - Très bien

Ahlala les films de SF des années 70 ont un charme indéfinissable, et celui-là n'échappe pas à la règle... bien sûr on pense à 2001, notamment à cause de l'ordinateur et des séquences psychédéliques, bien sûr on frôle le nanard, mais il y a de la poésie et du risque dans ce film, qui vaut vraiment le coup d'œil.

Ajoutée le 04 oct. à 19h56
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

30 abonnés | Lire ses 862 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sans aucun doute un des 10 meilleurs films de vraie science-fiction de l'histoire du cinéma(je ne parle pas de SF + aventures comme Total Recall ou Star Wars etc...)Scénario exceptionnel et magnifique humour poétique (Alfred qui s'excuse de ne pas en faire plus en introduisant le coton tige,c'est inoubliable)avec le big bang en supplément et qui est à lui seul une merveille.Les effets spéciaux sont suffisants pour laisser vagabonder notre imagination,j'en ai vraiment assez de l'incessante course technique actuelle qui nous scotche le cerveau.Quand à la fin merveilleuse, elle efface nos moments de peur et comble nos rêves.Julie Christie ne s'en sort pas trop mal mais d'autres auraient surement fait encore mieux dans ce rôle difficile(du genre Shirley Maclaine un peu plus jeune que en 1977 pour ne citer personne)

Ajoutée le 03 déc. à 01h20
    Turkish_Gambit
    Turkish_Gambit

1 abonné | Lire ses 68 critiques |

1 - Très mauvais

Une bonne idée de départ, mais qui n'est pas exploitée de la meilleur manière à mon sens. Le film a atrocement mal vieilli et tout cela fait très kitch au final. Certaines réflexions sur la nature humaine et ses pendants restent intéressantes.

Ajoutée le 28 nov. à 04h10
    centrino
    centrino

9 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

1 - Très mauvais

Peut etre qu'a l'epoque en 1977 ca semblait un super film mais il faut bien reconnaitre que 30 ans apres c'est devenu terriblement kitch cette maison "domotique" avec les verres de martini qui sortent des placards !!! resultat : c'est drole ,ce qui n'etait certainement pas le but du realisateur ,le seul interet c'est la belle Julie Christie qui reussit a jouer face a des "robots" ridicules ,elle a bien du merite !!!! Je trouve pitoyable cette histoire de super cerveau qui veut faire un enfant pour "s'exterioriser" mais peut etre que je suis passé a coté du vrai message ,c'est le probleme de la vision des films d'anticipation sensés nous projeter dans le futur et qui se trouvent souvent en decalage avec le temps qui passe.

Ajoutée le 19 août à 23h21
    hitchboy
    hitchboy

16 abonnés | Lire ses 705 critiques |

4 - Très bien

étrange film. le scénario commence comme un suspense mélant avec bonheur psychologie et SF. en plus, il y a dans cette version SF de rosemary's baby matière a réflechir, et c'est déja pas mal.

Ajoutée le 08 août à 21h41
    lampadaire2002
    lampadaire2002

3 abonnés | Lire ses 71 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

les "effets speciaux" sont nuls et le scénario approximatif.Mais j'ai vu je ne sais pas combien de films dont les "effets speciaux" sont bons , et le scénario est une soi disant une "vraie claque". Il n'empêche que je n'échange pas une seconde de ce film contre toutes ces saloperies.... Demon seed est un trés bon film.

Ajoutée le 17 juin à 02h04
    BlindTheseus
    BlindTheseus

51 abonnés | Lire ses 2589 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film montre la prochaine étape de l'évolution humaine comme on la voit encore maintenant dans les bureaux feutrés de ceux qui décident de notre avenir sans nous demander quoi que ce soit, la fusion de l'homme et de la machine, l'abandon des sentiments et de ce qui nous rend humain, l'outrance, l'émotion réelle (et non un truc frelaté par la pub et la téléréalité). Il n'y a même pas besoin de Proteus maintenant, le seul personnage réellement humain il est vrai du film, en quête de ce que ces créateurs ont perdu. C'est la raison pour laquelle le titre français est stupide, on devrait dire "human seed".

Ajoutée le 15 mars à 14h38
    francuskiwpolsce
    francuskiwpolsce

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

2.5 - Moyen

Génération Proteus vous tient en haleine du début jusqu'à la fin. Certes l'esthétique a mal vieilli, certes les effets spéciaux sont pitoyables au regard de ce qui peut être fait de nos jours mais la performance de Julie Christie vaut à elle seule le détour. L'histoire est basique, quelquefois un peu trop intellectualisée mais malgré ces défauts, on a du mal à lacher le film jusqu'à la dernière seconde tant le suspense est intense. Un huis-clos somme toute réussi mais qui rebutera bon nombre de spectateurs par son coté désuet.

Ajoutée le 29 juin à 10h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non