Derniers Avis : Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension - Page 4
Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension
4,3
2541 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
florentbalme
Publiée le 5 décembre 2009
Hilarant ! Un court-métrage irrésistible, mettant en scène une poignée d’oiseaux aux mimiques inimitables, faisant des misères à un autre volatile du fait de sa différence. L’excellence dans la simplicité. Bravo.
Les cours métrages Pixar sont des pépites d'inventivité, un univers auquel on adhère en trois secondes et surtout, un humour incisif et percutant. Souvent sans paroles, ils n'en restent pas moins hilarants. "Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension" ne fait pas abstraction. L'esthétique des oiseaux les rend dès le départ drôles et attachants. Un régal bien trop court hélas! A voir et revoir...
Un court-métrage amusant mais loin de compter parmi les plus intéressants des studios Pixar. Il est bien trop court pour aborder un thème aussi large que celui de la différence et il le fait sans vraiment être original.
Bonne mise en bouche de Pixar avant le film. Le design et l'animation des piafs sont hilarants, le scénario viens parfaire le tout. Ce court métrage fait partie d'une collection plus ou moins bonnes mais où l'on retrouve toujours la patte de ce studio américain.
Comme souvent avec les court-métrages de Pixar de cette époque, je suis assez client de ce genre de démarche, muette, reposant sur l’humour visuel simple mais efficace... Bref, inoffensif, mais efficace...
Hilarant rien qu'en entendant ces petits oiseaux conversaient, ce court-métrage Pixar est encore un subtil mélange humoristique et colorimétrique, avec toujours une animation au top.
Le soleil est au zénith dans un coin de campagne fort plaisant lorsque un attroupement de piafs viennent se poser sur une ligne à haute tension. Puis, arrive un autre volatile, plus imposant, mais également plus niai, voire idiot...Ce sixième court métrage d'animation Pixar, met cette fois en scène des animaux et plus exactement, des oiseaux. " Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension " marque aussi un changement dans la direction, ce n'est plus Jan Pinkava, ou encore, John Lasseter qui dirige ce bijou. C'est donc Ralph Eggleston qui réalise du mini film d'animation. " For the birds " est un vrai petite merveille d'extravagance et d'originalité, portée par une musique entraînante. Derrière un bol d'aire frais, parfumé à l'humour burlesque, les studios Pixar y dissimule un message pertinent sur le droit à la différence, contre le conformisme et l'intolérance. Les graphismes, sont très agréables et surtout de grande qualité. Ce petit chef-d’œuvre fut le lauréat de l'Oscar du Meilleur court métrage d'animation aux Oscars 2002. Excellent !
Mis en scène par un quasi-inconnu (Ralph Eggleston), ce court-métrage Pixar datant de l'an 2000 est une pure merveille, créative, enjouée et hilarante. L'animation est simple, délurée, magique, mettant en avant une histoire courte de moins de 3 minutes avec des personnages colorés et une situation sobre : une bande de petits oiseaux rondouillards identiques se moquent et évitent un grand dadet bleuté à la mèche folle et au rire excentrique. Mais comme à son habitude, Pixar arrive à nous rendre cela terriblement drôle grâce à un retournement de situation simple mais efficace. Le sourire aux lèvres, on jubile de nouveau devant un court-métrage sans dialogues mais qui en dit long sur le problème de différences et de mises en retrait.
Un très bon court-métrage pixar! L'un des meilleurs et des plus drôles, d'ailleurs! Les oiseaux sont très bien faits, l'histoire est simple mais hilarante, pleine de couleurs et sans paroles. La fin est pleine d'humour, et pixar parvient très bien à nous faire passer les émotions des oiseaux sans se servir des paroles! A voir!!!