Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension
4,3
2541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

florentbalme
florentbalme

Publiée le 5 décembre 2009
Hilarant ! Un court-métrage irrésistible, mettant en scène une poignée d’oiseaux aux mimiques inimitables, faisant des misères à un autre volatile du fait de sa différence. L’excellence dans la simplicité. Bravo.
Publiée le 17 août 2009
Les cours métrages Pixar sont des pépites d'inventivité, un univers auquel on adhère en trois secondes et surtout, un humour incisif et percutant.
Souvent sans paroles, ils n'en restent pas moins hilarants. "Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension" ne fait pas abstraction.
L'esthétique des oiseaux les rend dès le départ drôles et attachants.
Un régal bien trop court hélas! A voir et revoir...
Ti Nou
Ti Nou

Publiée le 31 juillet 2010
Un court-métrage amusant mais loin de compter parmi les plus intéressants des studios Pixar. Il est bien trop court pour aborder un thème aussi large que celui de la différence et il le fait sans vraiment être original.
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Super court-métrage. Les drôles d'oiseaux moqueurs ressemblent à de lointains cousins des mouettes du Monde de Nemo, ils sont aussi bêtes.
Colyder
Colyder

Publiée le 25 juin 2009
Bonne mise en bouche de Pixar avant le film. Le design et l'animation des piafs sont hilarants, le scénario viens parfaire le tout. Ce court métrage fait partie d'une collection plus ou moins bonnes mais où l'on retrouve toujours la patte de ce studio américain.
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 10 juillet 2014
Comme souvent avec les court-métrages de Pixar de cette époque, je suis assez client de ce genre de démarche, muette, reposant sur l’humour visuel simple mais efficace... Bref, inoffensif, mais efficace...
haciol
haciol

Publiée le 23 mai 2009
Très amusant, c'est comme souvent chez Pixar, le meilleur moment du film (qui est souvent très bon).
Abarai
Abarai

Publiée le 22 avril 2010
Hilarant rien qu'en entendant ces petits oiseaux conversaient, ce court-métrage Pixar est encore un subtil mélange humoristique et colorimétrique, avec toujours une animation au top.
vvalenou
vvalenou

Publiée le 1 février 2009
Le soleil est au zénith dans un coin de campagne fort plaisant lorsque un attroupement de piafs viennent se poser sur une ligne à haute tension. Puis, arrive un autre volatile, plus imposant, mais également plus niai, voire idiot...Ce sixième court métrage d'animation Pixar, met cette fois en scène des animaux et plus exactement, des oiseaux. " Drôles d'oiseaux sur une ligne à haute tension " marque aussi un changement dans la direction, ce n'est plus Jan Pinkava, ou encore, John Lasseter qui dirige ce bijou. C'est donc Ralph Eggleston qui réalise du mini film d'animation. " For the birds " est un vrai petite merveille d'extravagance et d'originalité, portée par une musique entraînante. Derrière un bol d'aire frais, parfumé à l'humour burlesque, les studios Pixar y dissimule un message pertinent sur le droit à la différence, contre le conformisme et l'intolérance. Les graphismes, sont très agréables et surtout de grande qualité. Ce petit chef-d’œuvre fut le lauréat de l'Oscar du Meilleur court métrage d'animation aux Oscars 2002. Excellent !
Antony
Antony

Publiée le 20 juillet 2010
Un court sans grande originalité, qui fera tout de même sourire les plus vieux et peut-être rire les plus petits.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 18 novembre 2013
Mis en scène par un quasi-inconnu (Ralph Eggleston), ce court-métrage Pixar datant de l'an 2000 est une pure merveille, créative, enjouée et hilarante. L'animation est simple, délurée, magique, mettant en avant une histoire courte de moins de 3 minutes avec des personnages colorés et une situation sobre : une bande de petits oiseaux rondouillards identiques se moquent et évitent un grand dadet bleuté à la mèche folle et au rire excentrique. Mais comme à son habitude, Pixar arrive à nous rendre cela terriblement drôle grâce à un retournement de situation simple mais efficace. Le sourire aux lèvres, on jubile de nouveau devant un court-métrage sans dialogues mais qui en dit long sur le problème de différences et de mises en retrait.
Candice L
Candice L

Publiée le 31 octobre 2008
Un très bon court-métrage pixar! L'un des meilleurs et des plus drôles, d'ailleurs! Les oiseaux sont très bien faits, l'histoire est simple mais hilarante, pleine de couleurs et sans paroles. La fin est pleine d'humour, et pixar parvient très bien à nous faire passer les émotions des oiseaux sans se servir des paroles! A voir!!!
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 23 septembre 2008
Un drôle de petit court de Pixar! Simple et drôle.
Publiée le 18 août 2008
Court, tripé, complètement barré, efficace, une rigolade pour tous les ages... du Pixar tout craché !
Publiée le 20 août 2008
Un court métrage Pixar comme on les aimes.