Mes chers voisins
3,4
730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 janvier 2012
Encore un très bon film déjanté réalisé par le grand Álex de la Iglesia, c'est cette fin que j'ai trouvé très a mon gout qui m'a fait monter de 3,5 a un beau 4 qu'il mérite finnalement!
cylon86

Publiée le 25 janvier 2012
Alex de la Iglesia s'essaye au huis-clos avec ce film grinçant rempli d'humour noir comme à son habitude et réussit son pari de distraire le spectateur avec son style si particulier. On peut tout de même reprocher à l'ensemble des lacunes de scénario mais la mise en scène est efficace et joue très bien avec les décors et Carmen Maura est toujours aussi talentueuse.
Publiée le 8 novembre 2011
"Mes chers voisins", c'est un peu une série B pour intellos. Le genre de film high-concept complètement taré mais qui multiplie les références cinéphiles à la subtilité plus ou moins prononcée : le kitsch hispanique d'Almodovar, les appartements maudits de Polanski, l'obsession hitchcockienne de De Palma... et Star Wars. Le film est dans l'ensemble suffisamment absurde pour passer un bon moment, notamment lors de la deuxième partie, mais on peut regretter qu'Iglesia n'aille pas plus loin dans son délire : des scènes franchement hilarantes succèdent à des scènes banales presque chiantes. L'humour noir est très présent mais ne fonctionne pas toujours, tandis qu'un peu plus de gore aurait sans doute fait son effet. Pas mal, mais inégal.
Publiée le 6 octobre 2011
Comedie noire sur, la pauvreté de certaines personnes, les fausses alliances et la cupidité humaine. Mélanger au grain de sel de La Iglésia qui signe un tres beau opening.
Publiée le 5 juillet 2011
Une comédie très grinçante, parfois loufoque, totalement improbable et truffée de dialogues aussi savoureux que ridicules... Certaines scènes sont hilarantes, comme ce saut en longueur "a la Matrix" d'une grand-mère, entre deux immeubles... Mais l'action peine a se renouveler, et le film manque de constance. Des points faibles agaçants au niveau de la réalisation, des fautes de gouts, et un scénario qui peine dans son dénouement... Dommage !
Publiée le 4 juillet 2011
Décalé, grinçant et délicieusement grotesque...un vrai régal du début à la fin.
Publiée le 9 juin 2010
Déjenté, Noir, Malsaint, Des personnages hauts en couleur, un petit bijou du genre dans la lignée d'affreux, sales et méchants... à ne manquer sous aucun prétexte!
Publiée le 26 janvier 2010
Film GENIAL: un univers fascinant, original, louche et intriguant , des personnages déjantés, de l'humour noire: tout ce que j'aime
En plus le rythme est haletant.... à voir absolument
jfharo
jfharo

Publiée le 3 octobre 2009
Jouissif et saignant .Casting impec .
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 2 septembre 2009
Y a pas à dire, Alex de la Iglesia ne laisse pas de m'étonner. Un film irrésistible, aussi drôle que qu'horrible. Comme quoi l'argent peut motiver bien des choses. Le mélange des genres fait des merveilles, et on arrête pas de progresser dans le film, pour un final qui laisse de bonne humeur. L'hommage à Matrix est merveilleux.
soniadidierkmurgia

Publiée le 22 novembre 2009
Petite comédie horrifique pas si comique que ça avec une Carmen Maura déchaînée. Les références de l’auteur sont multiples sur ce film (Rosemary’s baby, Delicatessen ,Star Wars ….) sans jamais lui faire perdre son originalité. Les locataires de cet immeuble sont vraiment horribles et on est bien content qu’au final ils échouent dans leur plan de rafler l’argent de ce pauvre gagnant du loto qu’ils ont séquestré chez lui pour éviter qu’il place son argent. Un film très distrayant même s’il y a quelques pertes de rythme par moments . Décidément De La Iglesia est un metteur en scène très prometteur du film de genre.
Publiée le 13 juillet 2009
Un bon scénario et une bonne histoire mais qui traine en longueur en cherchant une issue. Bonne comédie complètement folle cependant.
Publiée le 18 août 2010
Ce film est une réussite alors q'on ne si attend pas . Une très bonne comédie policière .
Publiée le 18 mai 2009
Rien à dire ++++++++ déjanté, décalé. Ske j'aime Comme tous les autres films que j'ai noté, que du bon!!!
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 20 juillet 2010
L'univers décalé de ce film en fait une denrée rare... On s'attend à une comédie, mais c'est quand même très sombre pour en être une, un thriller qui ne ferait pas trembler, un film d'horreur ? Définitivement non, c'est une parodie réunissant un peu de tous ces genres, et c'est ce qu'on aime, ce que Scary Movie n'arrive plus à faire depuis le premier opus.
Alex de la Iglesia nous dessert l'histoire de cette agente immobilier qui tombe sur un véritable pactole, que cherchent désespérément ses voisins depuis des années. De quoi lui attirer les foudres et toutes les convoitises, bien évidemment.
Quand on retrouve parmi ses voisins un adolescent déjanté, un faux charmeur ou une dizaine de gens cupides, il ne vous reste plus qu'une chose à faire : chercher la sortie, ce qui donne lieu à des scènes les plus grotesques, et au final on ne sait plus trop quand il faut en rire.
Bravo à Alex de la Iglesia, qui ose et réussit à divertir et scotcher le spectateur.