Akira17
7 abonnés |
Lire ses 67 critiques
4 - Très bien
On tend toujours à comparer le film avec « Seven » de David Fincher, ce qui peut sembler logique et donc prévisible
Quelle entrée en matière de la critique lol.
« La 6 ème victime » est une véritable dose dhémoglobine, de cadavres découpés, disséqués, de course contre la montre, de poursuites haletantes, la totale pour en faire un film au suspens décoiffant made in asia.
Le film ma incontestablement plus marquée que « Seven » car il est justement (injustement plutôt) inconnu du public, et les filles ne veulent que des sosies de Brad and co, et ce Brad and co en question est la potion magique efficace pour faire exploser le box-office et donc pour « fabriquer » des films fadasses, à lesthétisme douteux quant à la mise en scène et à la décoration intérieure (et la Gwyneth, je nen parle pas, plus mauvaise quune purée de petits pois tu meurs
Les autres raisons qui mont convaincue de limpact du film sont que les asiatiques savent manier les ficelles question scénario, créer une bonne ambiance à la fois intime et inquiétante et opter pour une mise en scène fluide, fine et obscure, juste comme il faut et tout en frôlant la perfection.
Ajoutée le 25 sept. 2006 à 10h02