Catwoman
1,4
8712 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannickcinéphile

Publiée le 29 août 2013
Catwoman est un film de super-héroïne, qui à l’instar d’Elektra se plante effectivement assez joyeusement, et mérite, quoiqu’on en dise, sa réputation pas terrible.
Coté casting d’abord, il y a du bon et du moins bon. Halle Berry ne manque pas d’allure certes dans la peau du personnage principal (en dépit du costume vraiment pas top). Le problème est cependant qu’elle manque de finesse dans l’appréhension de son personnage. Au début elle surjoue la fille ringarde avec d’ailleurs une crédibilité discutable, ensuite elle surjoue la libertine dévergondée ! Alors certes elle a du charme, mais c’est difficile de faire passer la sauce uniquement sur un déhanché bien fameux et une tenue cuir moulante ! A ses cotés Benjamin Bratt est exactement l’inverse. Physiquement il est fade, sans charisme, sans personnalité, le genre de héros ultra-lisse. Cependant il joue mieux, il essaye de donner du relief à son personnage et ca marche. C’est la même chose d’ailleurs pour Alex Borstein qui lors de ses trop rares apparitions s’impose sans problème. Pour le reste, Lambert Wilson joue son numéro avec quelques excès certes, mais cela passe finalement pas trop mal et atténue utilement le sérieux de la chose, tandis que Sharon Stone nous ressert un personnage à la beauté froide. Elle a du charisme elle aussi, un personnage plutôt intéressant au début, mais qui vire trop rapidement au n’importe quoi. Dans l’ensemble, chaque acteur apporte du positif, mais délivre presque autant de négatif en retour.
Le scénario est digne de celui de Daredevil. Il est archi-linéaire, d’une totale superficialité ne cherchant jamais à approfondir la moindre chose, ce qui donne un terrible sentiment de creux. A la fin du film on se demande ce que l’on peut en retirer, et bien pas grand-chose hormis peut-être un propos franchement balourd sur les méchantes multinationales de la cosmétique (regarder Catwoman pour ca c’est un peu léger !). Bien sur il ne faut pas chercher l’univers original, bien remisé au placard, mais même sans cela, Catwoman se vautre dans le produit sans saveur, gonflé au million mais pas au talent scénaristique. La fluidité est par ailleurs loin d’être exemplaire, mais lorsque l’on a rien à raconter c’est souvent une lacune.
Visuellement, avec ses 100 millions et Pitoff, le film devait être pas mal à l’époque. Le problème c’est que, un peu à l’image de Vidocq (mais en bien pire), il a terriblement vieilli (en moins de dix ans !). Les effets spéciaux ne sont plus du tout au niveau, et sont souvent bien laids. Ils sont à des années lumières d’autres productions plus anciennes. Ils ne sont pas aidés il faut le dire par la mise en scène clinquante de Pitoff. Il adore les effets alambiqués, la caméra qui bouge partout, les cadrages curieux, et s’il s’en donne logiquement avec Catwoman qui marche sur tout les toits, le résultat est plus clipesque et prétentieux, que réellement filmique et artistique. La mise en scène renforce totalement l’artificialité du film, son coté clinquant dans lequel tout n’est qu’apparence finalement. Heureusement le réalisateur se rattrape sur des scènes de combats rondement menées, mais trop rares et souvent plombées par d’autres défauts (les dialogues foireux entre Bratt et Berry lors de leur affrontement). La photographie en revanche est propre. Un peu trop d’ailleurs, car l’absence d’aspérités fait bizarre pour un métrage adapté d’un comic, et surtout de celui-ci. Les décors manquent un peu de variété, mais le budget apparait bien, avec quelques passages de très bonnes tenues, notamment les intérieurs de buildings, modernes et soignés. La bande son est par ailleurs honorable, sans être mémorable pour autant.
En fait, l’énorme souci de Catwoman c’est qu’il sent le produit commercial à plein nez. Allez hop, une actrice à la mode, une héroïne qui bénéficiera de la popularité de Batman, un gros budget confié à un spécialiste des effets spéciaux qui va se faire plaisir, et le public suivra. Entre-temps on oublie l’histoire, la direction d’acteur est chancelante, et comme on privilégie la quantité à la qualité, on ne se doute pas que dix ans plus tard Catwoman aura sacrément perdu de son attrait visuel (honnête à l’époque mais sans plus). Au milieu de tout cela, difficile de tirer de la matière pour relever ma note, mais je lui accorde tout de même 1 pour ses quelques qualités. Il est évident que cette note sévère tient compte des 100 millions de la production, somme assez énorme qui aurait du permettre mieux que ce gloubi-boulga numérique dans lequel même les amoureux des chats ne trouveront pas franchement de quoi se réjouir.
tony-76

Publiée le 25 août 2013
Reprendre les héros de BD pour les transposer sur le grand écran, après tout c'est la mode. Il ne faut pas tomber de la dernière pluie pour comprendre que certains aspects du film seront plus développés que d'autres. L'histoire n'est pas très crédible et assez caricaturale, comme les personnages. Halle Berry fait une petite performance de jeu dans son rôle de femme chat. Les amis des félins seront même peut-être bluffés par instant ! Encore une fois, d'assez bons effets spéciaux, mais le scénario est relativement léger... Un divertissement passable, de l'action sans violence excessive. Néanmoins on préférait Anne Hathaway en Catwoman dans le dernier Batman ( The Dark Knight Rises ).
Publiée le 7 avril 2014
Ca n'a rien à voir avec Batman, on est dans un autre univers. Il y avait du potentiel mais c'est mal exploité, de A à Z. Les effets spéciaux, l'interprétation des comédiens(nes), l'histoire en elle-même : tout est mal fait. Un film inutile !!
Publiée le 26 juin 2013
Catwoman n'est pas un film ! je ne trouve pas de mot pour décrire les sentiments que j'ai eu en le regardant.

C'est juste la plus mauvaise adaptation d'un Comic Book. Même les Batmans de Schumacher sont meilleurs (alors qu'il a tout de même réussi à ridiculiser un des super-héro les plus charismatique !

A fuir sans hésitation !
Publiée le 7 juin 2013
Je ne comprends vraiment pas pourquoi les critiques sont aussi dures envers ce film. Il ne s'agit certes pas du film du siècle, mais il reste néanmoins un film d'action et de fantastique sympathique à voir ou à revoir. L'histoire est différente de celle de la BD originelle, mais reste intéressante. De plus, ce film se penche sur les dangers que représente la volonté " d'être parfait à tout prix ", mais aussi de s'affranchir des règles.
Le jeu d'acteurs est très bon.
Bref, un film à voir pour pas se prendre la tête !
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 20 juillet 2013
Halle Berry est une belle et bonne actrice qui joue bien façon sexy l'héroine Catwoman dont sa tenue est pas mal mais j'aurai imaginé mieux. Le scénario n'a aucune imagination car c'est une histoire de vengeance dans le domaine des produits de beauté totalement ridicule. Je ne trouve pas terrible l’interprétation de Susan Stone et de son image dont je la préférais dans Total Recall. Des scènes de combat qui ont été retouché par des effets spéciaux et le combat final est inutile et en plus lourd. Les effets spéciaux sont trop exagérés pour le déplacement de l'actrice principale comme un chat. Le film a juste l’intérêt de voir Halle Berry dans une tenue sexy qui n'est pas suffisant pour que ce film soit regardable.
Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 14 mai 2013
Voila un exemple d'un des pires films de super héros. L'actrice est belle et sexy (le rôle lui convient pas si mal). Mais, la dégaine du personnage est ridicule, les effets spéciaux et visuels ne sont pas réussis. On s’ennuie. Il y a un manque d'action totale et l'histoire est mauvaise. A éviter d'urgence. Si vous voulez voir Catwoman, il y en a une supere dans le film The Dark knight Rises. Cela suffit amplement.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 28 juin 2013
Ce film est tout simplement ridicule !

Je trouve que scenario est nul, les acteurs sont très moyens, les effets spéciaux et effets visuels sont complétement ratées tout comme les scènes d'actions qui sont ennuyantes. On ne prend vraiment aucun plaisir à regarder ce film.

J'ai été très déçu de ce film, je me doutais qu'il n'allait pas être excellent mais je ne pensais pas à ce point là.
Publiée le 13 avril 2013
Catwoman est le pire film de super héros qui existe, sans compter "Batman et Robin" qui est le zéro absolu dans ce domaine.
Le réalisateur a complétement détruit le personnage de catwoman. Je me suis ennuyé une bonne partie du film, j'ai même dû arrêter avant la fin car j'en pouvais plus!
Le jeu d'acteur est pourri, Halle Berry est ridicule dans son rôle. Le costume de catwoman aurait pu être améliorer: ici ça montre le côté trop sexy de catwoman, qui n'est pas du tout son genre!
Une bonne référence de cette héroïne, c'est dans le 3e Batman de Christopher Nolan; qui n'a rien avoir avec cette catwoman là!
Publiée le 22 mars 2013
Épuisant. Les musiques, particulièrement des scènes d'action sont un supplice, le montage de ces même scènes est à vomir, ça tourne, ça coupe. Et aussi belle que soit hale berry, elle est ridicule avec ses miaulements et ses sauts de chat.
Publiée le 20 mars 2013
je résume ce film comme ceci : Halle Berry se promenant à moitié nue sur les toits d'une ville en se déhanchant exagérément

et c'est tout ! car il n'y a rien à sauver à part la plastique de l'actrice dans ce film ! (c'est pour ça que j'y ai mis une 1/2 étoile quand même

le scénario ne vaut rien, les personnages sont nuls et les costumes n'en parlons même pas...

un des pires films que j'ai vu !
Publiée le 7 août 2015
Après les deux horribles Batman de Schumacher, DC Comics en remet une couche avec Catwoman, adaptation laborieuse de la célèbre cambrioleuse.
Pour la jouer, le studio choisit la terriblement sexy Halle Berry, qui aurait mieux fait de rester au X-Men. Pitof est choisi à la réalisation, allez savoir pourquoi, tandis que Sharon Stone campe Laurel Hedare, la méchante du film.
Le film est un véritable déchet nanardesque, et prouve qu'il est difficile de passer après la Catwoman de Michelle Pfeiffer.
Le scénario est totalement inexistant, les effets spéciaux sont dégueulasses, les acteurs mauvais, le rythme ennuyeux et la réalisation est pito(f)yable.
Probablement l'un des pires films de super-héros, à ranger aux côtés de Dardevil, Elektra et Ghost Rider 2.
Heureusement que Nolan est venu redorer le blason de DC Comics avec sa trilogie The Dark Knight, sinon le studio serait bel et bien tombé dans l'oubli.
Publiée le 3 mars 2013
Beaucoup n'ont pas aimé cette version de catwoman, pourtant je la trouve très bien faite. Dommage que l'héroine se coupe les cheveux durant le film ça gache un peu le côté félin. Mais bon si ce n'est que ça, je m'en fiche complet. Bref à voir !
Publiée le 2 mars 2013
Ah, moi qui croyais que le film Marvel "Elektra" était le seul film d’héroïne dans la case "médiocre"... Et bien non, "Catwoman" en fait partie aussi...
apotheme
apotheme

Publiée le 1 mars 2013
Un film plaisant à regarder même si c'est de loin le meilleur film de super héros héros que j'ai vu et ça en autre à cause d un scénario moyen.