Sans nouvelles de Dieu
    •     37% - 11 critiques
    •     30% - 9 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2532 critiques |

2 - Pas terrible

Par le réalisateur du film Capitaine Alatriste et ayant aimer je tenais à continuer un peu mon chemin sur sa filmographie. Sans nouvelles de Dieu manque pas d'audace de par son scénario de base, parfois on s'y perd légèrement mais on s'accroche. Je m'attendais quand même à ce que cela soit plus pertinent. M'enfin l'essentiel est là, Victoria Abril, Penélope Cruz en duo qui sans elles le film serait moins pimenter.

Ajoutée le 29 juil. à 18h27
    kittydia
    kittydia

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

J'ai vu ce film par hasard, j'ai passé un très bon moment. La BO est sympa, les acteurs assurent, le sénario est bon.

Ajoutée le 16 déc. à 11h23
    Vous avez vu Sans nouvelles de Dieu ?
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1440 critiques |

3 - Pas mal

Victoria Abril et Penelope Cruz : un duo de choc !

Ajoutée le 07 nov. à 18h18
    ichlo
    ichlo

1 abonné | Lire ses 55 critiques |

4 - Très bien

Augustin Diaz Yanes fait partie de ces cinéastes un peu loufoque, extraordinairement drôle, ironisant souvent dans une pointe de surréalisme en créant à partir d’un univers des plus simple un théâtre de subtiles cocasseries. Autour d’un supermarché il greffe toute une structure hiérarchique entichée de stéréotypes hallucinants. Dans un style wendersien des Galeries Lafayette, peut-être parfois godardien lorsqu’il approche la métaphore en identifiant l’existence de chacun des protagonistes aux champs symboliques de la terre, de l’enfer et du ciel se rapportant à une translation de l’amour, de la mort et de la naissance («tu viens d’où, changeras-tu de secteur ?»). Le ciel pour la direction, l’enfer pour des boulots harassants du genre de celui de Carmen (serveuse dans un snack). Pour ce qui est de la terre ils la cherchent un petit peu tous au milieu de leur existence chaotique. Lola une ancienne chanteuse parfois convoquée par le ciel rejoint son mari, un boxeur sur le point de raccrocher par avis médical. Entre eux s’établit des relations sexuelles routinières, la force de se donner étant quotidienne. Entre le ring, les caisses du supermarché et les chefs qu’il faut subir, Diaz Yanes parodie et ironise à souhait comme bon lui chante et traduit une volonté politique en s’attaquant directement à la hiérarchie et à ses dirigeants qui ont sur leurs employés des effets secondaires ainsi que toutes ces appréhensions de bassesse vis-à-vis d’une main d’œuvre licenciable et fautive de tous les maux, par nécessité économique. Quelque chose leur échappe. Des impayés et les voilà plongés dans un gangstérisme de loi. Puis ce sont autour des gérants de la grande surface d’y placer l’écoulement de leurs faux billets et la manière qui va avec de considérer ceux qui voudraient les voler. Continuellement burlesque, Augustin Diaz Yanes décrypte l’envers de la supériorité hiérarchique au point qu’on y verrait presque une critique de la société madrilène secouée par un retour à une politique plus franquiste (officiellement «populaire») pour tirer le portrait de gros bonnets en truands. Flicage de l’individu et tentative d’échapper aux brutes autrement que par le ring seront la hantise pour se sauver de l’embarras mais Diaz Yanes n’y parvient pas vraiment renvoyant ses anges dans le métro jusqu’à une prochaine.

Ajoutée le 14 juil. à 20h11
    mimlacrevette
    mimlacrevette

2 abonnés | Lire ses 259 critiques |

2.5 - Moyen

Bon le scénario est un peu bizarre et s'essouffle mais il a le mérite d'être original, le duo Abril/Cruz fonctionne à merveille avec une petite distinction pour Penelope Cruz qui joue un rôle aux antipodes de ceux qu'on lui attribue d'habitude mais ça n'en est que plus drôle...

Ajoutée le 29 juin à 14h04
    yangap
    yangap

0 abonné | Lire ses 86 critiques |

2.5 - Moyen

Un casting d'enfer (ou de paradis c'est selon) pour un scenario pas tout à fait abouti.. un peu dommage quand même

Ajoutée le 26 juin à 08h18
    Sirando
    Sirando

0 abonné | Lire ses 127 critiques |

2 - Pas terrible

L'idée en elle même est bonne. Les acteurs jouent bien leurs roles.Malheureusement, il n'y a pas assez de rebondissements.

Ajoutée le 03 mars à 17h06
    Vagelios
    Vagelios

8 abonnés | Lire ses 981 critiques |

4 - Très bien

Très bien réalisé et interprété avec un casting de grande qualité où c'est un vrai plaisir de voir Victoria Abril et Penelope Cruz ensemble dans un film pour la première fois. L'histoire est captivante et les dialogues sont assez subtils. Même si la représentation de l'ordre céleste n'est pas celle qu'on peut se faire, on n'oublie pas que c'est une comédie qui a le mérite de ne pas être prrincipalement frivole et en cela c'est une bonne surprise.

Ajoutée le 19 janv. à 04h28
    ardant
    ardant

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

4 - Très bien

Un tres bon melange d' humour et de divers registres font de ce film un sympathique moment ! Servi par des actrices au mieux de leur forme, Victoria Abril et Penelope Cruz sont irresistibles et Fanny Ardant d' une classe incroyable... A noter la jolie interpretation de Gael Garcia Bernal...

Ajoutée le 26 sept. à 22h10
    legle78
    legle78

25 abonnés | Lire ses 2301 critiques |

2.5 - Moyen

Le sénarios est tellement compliqué que l'on est parfois larguer mais le film nous garde captif grace à de trop bon personnage et une pointe d'humour assez sarcastique.

Ajoutée le 28 juil. à 16h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non