14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |
Je ne m'attendais pas du tout à la direction pris par le film, surprise intéressante mais bon ça reste un peu artificiel dans l'ensemble.
Ajoutée le 24 févr. 2010 à 17h01 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |
Ajoutée le 24 févr. 2010 à 17h01 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 22 critiques |
Un regard aigu, plein d'humour et d'amour sur l'affect humain, nos relations aux autres, à notre travail, à notre géographie. Ce moyen metrage est d'une densité immense, portant un sens et une sensibilité qui frappent dans chaque plan. Le jeune acteur principal est étonnant, débordant de vie et en meme temps ayant une relation étrange à la vie. La position de celui qui aime, est aimé et pourtant est toujours dans une bouillonance proche de la souffrance, tel, oui, un James Dean ou un River Phoenix. Le film interoge plein des choses, toutes de grande importance, mais avec une modestie et une intelligence de la mise en scène incroyables. Le role de l'humour dans tout ça est immense, difficilement résumable. C'est quoi le désir, l'homme, la vie? Ce sont des choses qu'on connaît sans connaître et il faut du grand talent pour faire ce film, nous faire bien rigoler, toute en étant plus proches de ces veritées cachées au fond de nous-mêmes. La fin du film est merveilleuse, comme un point de suspension dans l'interrogation, comme la dernière note d'une arrangement musical: une cloture géniale, pour un film génial!
Ajoutée le 14 août 2009 à 17h19 Signaler un abus
107 vues