Le Téléphone sonne toujours deux fois
861 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 7 août 2010
Délirant , le téléphone sonne toujours deux fois est le premier film pour les Inconnus . Et , encore une fois , on trouve cette humour un peu facile , mais terriblement efficace . Inconnu pour beaucoup d'entre nous , ce film , au scénario un peu plat , s'en sort très bien avec des éclats de rire intenses . Tellement de scènes drôles , c'est vrai que c'est loin du niveau des 3 frères , mais c'est plus près de les rois mages . Pour ma part , après l'heure passée , le film ralentit le rythme et reste un peu statique . Encore une fois , les 3 compères plus Smain , sont très crédibles , et se prennent beaucoup au sérieux . Et c'est ça ce qui est bien.
Publiée le 30 juin 2010
Une bien belle comédie, remplie de second degré. Un vrai plaisir de regarder ce premier film des Inconnus (entres autres). Les gags sont vraiment réussis, le scénario s'en adapte, les protagonistes jouent parfaitement leurs rôles et la réalisation est efficace. Dommage qu'il ne soit jamais diffusé car il mériterait vraiment à être connu...
Publiée le 2 juin 2010
Dommage que ce film soit si peu connu du grand public... pourtant il vaut bien plus que certaines comédies américaines ayant connu le succès dans les années 90 2000
Publiée le 21 novembre 2009
Le tout premier film des Inconnus, qui a très largement inspiré les Nuls pour 'La Cité de la Peur', mais qui est malheureusement trop peu connu... Dès la 1ère scène du film (la scène du premier meurtre) on est mort de rire ! Ensuite on fait connaissance avec les personnages, et les gags sont tous aussi marrant que tellement ridicule et en même temps ... Tellement vrais dans le vrai genre policier ! La scène de l'interrogatoire d'Ugo Campani (Bernard Campan), celle avec le Dr Clipps (Que l'ont retrouvera en notaire dans les Trois Frères) ou encore la scène de la poursuite à la fin ... Ce ne sont que quelques exemples parmis les scènes extrêment hilarantes de ce film ! Tous les acteurs sont excellents, aussi bien nos Inconnus - qui étaient toujours 5 dans ce film - que Jean-Claude Brialy, Michel Galabru, etc. Je le conseille très fortement ! ;)
Publiée le 4 novembre 2009
des repliques cultes, un casting de rève. Si les nuls ne se sont pas inspirés de ce film, moi je suis la reine d'angleterre. Chef d'oeuvre.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 26 avril 2009
un film honnête, du suspense, mais surtout beaucoup d'humour, bref un bon petit film, sans plus.
Publiée le 28 août 2008
Ce premier film réunissant les Inconnus est pour le moins méconnu du grand public. Pourtant, c'est une excellente comédié, dans l'esprit des ZAZ et de ce que feront plus tard les Nuls avec La Cité de la Peur. A découvrir !
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 18 septembre 2009
Tout simplement une comédie absurde complètement énorme! Du grand n'importe quoi, mais qu'est-ce que c'est drôle quand on rentre dans le jeu. Les 3 compères sont déjà au top de leur potentiel comique et sont bien épaulés par des acteurs secondaires hilarants (Smaïn, Galabru, Brialy...). Vraiment le polar le plus burlesque que je connaisse, à voir à tout prix en tant que fan des inconnus.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
parodie plûtot sympathique, qui à révéler les inconnus, les gags sont loufoques et les répliques déjantés, les seconds rôles ( constantin, sébastien, cowl) apportent un ton supérieur au film...
hyrule
hyrule

Publiée le 20 mai 2008
Excellente comédie, qui parodie les vieux films policiers. Les Inconnus sont bien jeunes... Une avalanche de blagues et de gags hilarants. Vraiment une excellente comédie.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Publiée le 7 mai 2008
Super parodie avec les Inconnues a leurs début,beaucoup de second role geniaux (Galabru ,Cowl,Sebastien ,etc...).Les gags sont parfois un peu lourd ,mais globalement ça reste trés réussi .A voir absolument .
Gonnard
Gonnard

Publiée le 4 mai 2008
Hilarant. Les gags s'enchaînent en moyenne toutes les vingt secondes, il y a donc forcément du déchet, mais au final le spectateur a passé un très agréable moment. Les acteurs français célèbres ayant participé à ce film sont nombreux. "Le téléphone" est-il supérieur ou inférieur aux "Trois frères" ? Ce dernier film est peut-être moins dense au niveau des gags, mais il est plus fin et le scénario est plus élaboré. On trouve aussi de l'émotion, contrairement au "Téléphone".
Bruno65
Bruno65

Publiée le 1 décembre 2007
1er film écrit par Bourdon-Campan-Légitimus à l'époque où Les Inconnus étaient 5t(et oui rappelez-vous),ce Téléphone...ne pleure pas car c'est une comédie alerte truffée de trouvailles et plein de guests en second-rôles.Tout le monde s'est visiblement amusé et nous avec.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 21 novembre 2007
Avant "la cité de la peur" des nuls , il y avait les inconnus avec ce film.Un pur délire où les blagues les plus nulles sont peut étre les plus marrantes.Les acteurs sont incroyables,tout a été calculé pour rire au moins une fois toutes les deux minutes.Bref un film qui se prend pas la téte et qui a inventé entre autres ce genre de film où les gags n'ont parfois ni queue ni téte.
Publiée le 18 octobre 2007
Le meilleur film des inconnus! "Je m'appelle El bichon, Marc El bichon".