Les Femmes... ou les enfants d'abord...

- Séances
43%
14%
14%
29%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Kano54
Lire ses 48 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Excellent film, bourré d'humour, de finesse.
A film sur le bonheur de vivre simplement... les choses compliquées du quotidien. Sergi Lopez dans ses plus grandes oeuvres.
Il est recommandé de voir ce film plusieurs fois, tant il fourmille de détails et nuances parfois légèrement corrosives. Le second degré est sous-jascent et apporte une saveur colorée.
Ajoutée le 21 mai 2011 à 18h21
cinono1
18 abonnés |
Lire ses 708 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Genéreux. Le film ne tombe jamais dans le piège de la sensiblerie avec cette histoire d'adoption qui pouvait s'y preter..les acteurs, sergi lopez et mailyne canto en tête, sont excellents. Antispectaculaire, plein de silences sereins, le film recele de situations amusantes qui rendent léger cette histoire familiale.
Ajoutée le 14 juin 2009 à 14h49
Vous avez vu Les Femmes... ou les enfants d'abord... ?
Poster ma critique
Wanabee
Lire ses 71 critiques
1 - Très mauvais
On s'ennuie malgré les comédiens et la Bretagne.
Ajoutée le 06 juil. 2007 à 21h23
backpacker
7 abonnés |
Lire ses 577 critiques
1 - Très mauvais
Encore un ratage prétentieux et longuet du cinéma français que seul l'excellent Sergi Lopez parvient, heureusement, à sauver tout juste du naufrage. Navrant!
Ajoutée le 17 janv. 2007 à 01h51
Le_comte_de_Fersen
Lire ses 45 critiques
2.5 - Moyen
Un film sans prétention, une leçon sympathique sur des choses simples et les surprises de la vie. Un agréable moment de détente ponctué par un cadre estival.
Ajoutée le 14 janv. 2007 à 20h39
PatLeHobbit
Lire ses 14 critiques
4 - Très bien
Avec ce film, Manuel Poirier n'a pas d'autre ambition que de parler de la vie quotidienne de quelques familles, mais il le fait bien, sans tomber dans le mélo. La justesse des situations, des dialogues et des acteurs font de ce film un vrai plaisir où chacun se reconnaîtra. Les fictions télé (où tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil et où des tuteurs et des instits sûrs d'eux et sans défauts viennent résoudre les problèmes des gens à coup de leçons de morales) devraient en prendre de la graine.
Ajoutée le 30 déc. 2005 à 17h31
pouss
Lire ses 9 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Si vous ne pouvez pas vous passer de dialogues bien remplis et d'action à chaque image, passez votre chemin... Toute la tension de ce beau film très prenant repose sur les longs silences entre les comédiens, qui forcent vraiment le spectateur à s'impliquer. C'est un film sur tous les carcans de la vie avec les quels il faut composer : c'est finalement la même galère pour la jeune femme surendettée et le gendarme promu capitaine. Et l'assistante sociale, malgré sa peur des acariens, des images érotiques dans la chambre des parents et de la purée tous les jours donne finalement son accord pour que Nina habite chez le papa qu'elle vient de découvrir. Beaucoup de générosité et des acteurs formidables !
Ajoutée le 02 mai 2003 à 10h29
4 - Très bien
Le réalisateur Manuel Poirier est un enchanteur. D'abord parce que ces acteurs (fétiches) sont toujours poignants de sincérité, ensuite parce que ces films, n'étant que le reflet de nos propres histoires, pourraient détouner plus d'un spectateur plus enclin à considerer le cinéma comme un lieu qui ne jongle pas avec le réel. Pourtant, une fois sur le fauteuil, on s'attache viscéralement aux petites histoires toutes simples qui s'enroulent autour des personnages, des petits moments de bonheur qui auraient tendance à disparaître de nos sociètes industrielles nantis et égoïstes.
Ajoutée le 15 avr. 2002 à 12h12
1 - Très mauvais
Film sans intérêt, sans suspense.
Ajoutée le 04 avr. 2002 à 13h33
4 - Très bien
Peu de choses à dire sur ce film qui est conforme aux bonnes critiques qui m'ont conduit à aller le voir... si ce n'est qu'il est regrettable, voire exaspérant, que l'acteur (tant sympathique) soit un vrai drogué de la cigarette qu'il ne quitte jamais même en buvant ! Dommage car ce n'est pas un exemple pour les jeunes spectateurs !
Ajoutée le 03 avr. 2002 à 09h42
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui