France boutique
    •     32% - 23 critiques
    •     15% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brianpatrick
    brianpatrick

19 abonnés | Lire ses 636 critiques |

1.5 - Mauvais

Mis à part Bernard Ménez, qui est un immense acteur, il y a dans ce film tout les acteurs et actrices que je n'aime pas dans le cinéma français. D'ailleurs le film est pompeux et chiant à mourir. Les seconds rôles sont mal exploités et passent pour des potiches ou des pots de fleur.

Ajoutée le 20 sept. à 10h08
    mijoma
    mijoma

0 abonné | Lire ses 248 critiques |

1 - Très mauvais

Le film se traine du début à la fin , sans éclat , sans relief et sans saveur .

Ajoutée le 03 janv. à 23h35
    Vous avez vu France boutique ?
    thalidae77
    thalidae77

9 abonnés | Lire ses 697 critiques |

3.5 - Bien

Viard/Cluzet est un duo qui fonctionne bien dans ce film qui montre l'envers du décors des achats télévisés. certes, certains passages tombent un peu dans la caricature mais l'ensemble est particulièrement plaisant et humoristique.

Ajoutée le 18 août à 09h26
    beubeu891
    beubeu891

26 abonnés | Lire ses 770 critiques |

1.5 - Mauvais

Que c'est niais... La prestation des acteurs et le choix des acteurs est certe correct, mais cela ne fait pas tout (et encore ils auraient pu mieux faire, car cela tourne parfois un peu trop à la caricature (même si c'est plus ou moins le but par moment^^)). L'histoire bien qu'original et unique, peut être à cause de son manque d'interet... Peut laisser présager tout de même à une petite comédie sympathique qui nous fera passer un bon moment. MAis malheureusement, c'est loin d'être le cas. Les séquences "gags" font plutot "plouf" que mouche et ne sont pas spécialement marrant (parfois innovant, donc laissant penser à une bonne chute... mais non ; même pas). LE film part un peu partout, entre la crise de couple, la pseudo entreprise... et on a entremélé un peu le tout. Pour donner quelques choses qui ne ressemble pas à grand chose et qui va dans plusieurs directions, sans jamais rentrer vivement dans un des sujets (on à l'impression de seulement survoler la chose). Pourtant (même si je pensais le contraire), on peut penser qu'il y avait en faite matière à faire au vue du film et de ses séquences; mais tres maladroitement ici ; du coup ; c'est le flop. Dommage, mais pas étonnant d'un coté au vue du choix du réalisateur. JE n'ai même pas été jusqu'a la fin... Qui à mon avis, ne relève pas la film ; donc on ne loupe rien à ne pas l'avoir dans sa vidéothèque^^

Ajoutée le 19 juil. à 19h21
    scottfree
    scottfree

50 abonnés | Lire ses 1356 critiques |

2.5 - Moyen

Exemple parfait de la mauvaise santé de la comédie française, ce film stygmatise tout ce qui ne va pas : malgré quelques interprètes judicieux (F. CLuzet, un génie, K. Viard, sympa, J. Godrèche, pas mal, B. Menez pour le culte) et une idée de départ bien trouvée, le film accumule les défauts avant d'assez vite ennuyé. Pas vraiment drôle, lançant plusieurs pistes narratives mais sans jamais aller au bout de toutes (il aurait fallu que le film dure 2h30 et soit réalisé par R. Altman ou bien un autre vrai metteur en scène de destins croisés), abusant des clichés, avec un acteur qui joue faux la moitié de ses scènes (J. Lucas, un vrai cauchemar à entendre) et si T. Marshall avoue être une fan de télé-achat, on a vraiment l'impression qu'elle en fait une caricature grossière et pas vraiment crédible. Mou, parfois trop auteurisant (quand la majorité des éléments sont grand public), on sourit parfois mais on est pas emballé. Sans parler de la dernière scène, tellement hollywoodienne que ça en devient gênant et à la symbolique éléphantesque (regardez bien le poisson).

Ajoutée le 13 juil. à 08h52
    andika
    andika

9 abonnés | Lire ses 74 critiques |

0.5 - Nul

Pityoayable, tout ce que je n'aime pas dans le cinéma français, ce film est d'un ennuit affligeant!

Ajoutée le 27 mars à 23h20
    ferlox
    ferlox

4 abonnés | Lire ses 524 critiques |

1 - Très mauvais

Une histoire de crise conjugale confuse, qui éclipse la critique sociale.

Ajoutée le 18 avr. à 15h33
    leila1042
    leila1042

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

0.5 - Nul

Il y avait là tous les atouts d'une comédie acidulée. Or, le scénario est inconsistant et frise le ridicule, la caricature du télé shopping devient sa propre caricature et l'histoire est prétexte à une accumulation de situations charnelles. Heureusement que Karine Viard et François Cluzet sont là pour les touches humoristiques!

Ajoutée le 04 févr. à 01h57
    LeVraiPoussin
    LeVraiPoussin

0 abonné | Lire ses 134 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sympatique; frais et divertissant.

Ajoutée le 07 déc. à 12h43
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Un film ennuyeux et sans intérêt.

Ajoutée le 19 nov. à 18h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non