Le Canardeur

22%
35%
20%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
matt240490
2 abonnés |
Lire ses 349 critiques
2.5 - Moyen
Tout comme L'Epouvantail mais plus orienté braquages de banque, Le Canardeur est un road movie campé par un Clint Eastwood fidèle à ses habitudes et un Jeff Bridges étonnant pour son jeune âge. Premier film de Michael Cimino, qui réalisera par la suite Voyage au bout de l'enfer, le métrage, malgré ses qualités qui sont plutôt à mettre du côté de ses acteurs, se perd dans un scénario sans fin qui n'aboutit que 30 minutes avant la fin et qui prend même la peine de suivre le dénouement de L'Ultime Razzia pour un moment, ce qui peut être assez frustrant. Bien que cela s'améliore par la suite, l'effet escompté ne sera malheureusement pas atteint.
Ajoutée le 12 mai 2012 à 13h32
sword-man
13 abonnés |
Lire ses 596 critiques
3.5 - Bien
Premier film du futur réalisateur de "The deer hunter" ou "Voyage au bout de l'enfer" en version française, Le canardeur" mélange habilement les genres commençant par le road movie pour enchaîner avec le film de braquage, le tout sous influence un peu westernienne. Si le duo Eastwood/ Bridges fonctionne on a forcément une préférence pour le second. Un jeune un peu fou ne voulant vivre que d'argent facile et de femmes. Une bonne pioche que nous avons là, film peu connu de Michael Cimino mais qui vaut le coup d'oeil.
Ajoutée le 10 avr. 2012 à 11h03
Vous avez vu Le Canardeur ?
Poster ma critique
DukeMARVIN
3 abonnés |
Lire ses 267 critiques
3.5 - Bien
Road-movie musclé sur fond de paysage Fordien, "Le Canardeur" annonce pour son premier film, le style impulsif de Michael Cimino. Le duo farfelu que forme Clint Eastwood et Jeff Bridges est savoureux, ce film d'action aux accents de western est plaisant, et plus intéressant qu'il en à l'air!
Ajoutée le 08 avr. 2012 à 10h07
devlin6994
24 abonnés |
Lire ses 1013 critiques
4 - Très bien
Le premier film de Michael Cimino est un peu inclassable. Il commence comme un road-movie, il bascule dans le film de gangsters, mais la comédie n'est parfois pas loin, de même que le drame. De par cet aspect assez hétérogène, le film est malheureusement inégal (une bonne partie de la préparation du casse est assez confuse). Cependant, il y a un côté imprévisible dans ce "Canardeur" qui le rend intéressant de bout en bout ; le vent de liberté qui y souffle (quelques années après "Easy Rider") vaut également le détour. Si Eastwood fait le minimum syndical pour être juste bon, il faut en revanche souligner la belle performance du tout jeune Jeff Bridges, qui bouffe l'écran à chacune de ses scènes. Un film un peu oublié à redécouvrir.
Ajoutée le 13 nov. 2011 à 22h49
Ancien utilisateur
4 - Très bien
Un film réalisé par Michael Cimino (1974) choix judicieux que d'avoir choisit le tandem Eastwood/ Jeff Bridges pour ce film de truand , la complicité est fabuleuse. Eastwood trouve un rôle sur mesure et Bridges est épatant (nominé au oscar pour son role) ,l'histoire est pleine de rebondissement et on prend plaisirs a suivre cette aventure.
Ajoutée le 13 nov. 2011 à 13h13
Eric Vaillant
3 abonnés |
Lire ses 218 critiques
3 - Pas mal
Film plutôt léger, mais très prenant. Pas vraiment d'émotions profondes et donc un film qui après sa vision laisse peu de traces. A connaître si le besoin s'en faisait sentir.
Ajoutée le 14 août 2011 à 17h58
nerakooly
0 abonné |
Lire ses 94 critiques
4 - Très bien
Belle histoire, bon scénario, et côté psychologique des personnages bien développé
Ajoutée le 05 juil. 2011 à 15h58
Labouene
10 abonnés |
Lire ses 153 critiques
3.5 - Bien
Petit film de Cimino (son 1er) au titre français débile (???). Road movie de potes à la recherche d'un joli magot planqué dans une école, poursuivis par des flics violents pas malins. Clint sourit et rit, ce qui était (trés) rare à cette époque tandis que Jeff Bridges est d'une désinvolture à toute épreuve.
Ajoutée le 08 mai 2011 à 10h15
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1794 critiques
3 - Pas mal
Rien de vraiment surprenant dans ce film et pourtant il est vraiment plaisant à regarder avec un Clint Eastwood particulièrement en forme.
Ajoutée le 08 mai 2011 à 08h58
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui