Showtime
    •     24% - 20 critiques
    •     6% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

2 - Pas terrible

C'est donc cela ce « Showtime » que tout le monde décrit comme catastrophique? Oh c'est loin d'être génial, mais quand même, j'ai vu bien pire! Je me suis même surpris à sourire à la gouaille d'un Eddie Murphy égal à lui même, son opposition prévisible mais efficace avec Robert De Niro faisant souvent mouche. De plus, celle-ci a beau être gentille, la charge contre la télé-réalité est amusante et offre quelques scènes assez cocasses. Dommage d'ailleurs que la réalisation de Tom Dey soit fade et l'intrigue policière n'aie rien d'original, car on se dit qu'avec un peu plus d'effort cela aurait pu donner quelque chose de vraiment pas mal. Bref, une bonne idée à moitié exploitée, mais un film se regardant par ailleurs sans ennui.

Ajoutée le 09 mars 2012 à 01h44
    HAL9000-Computer
    HAL9000-Computer

4 abonnés | Lire ses 187 critiques |

3 - Pas mal

De Niro et Murphy en font des tonnes mais on aime ça, le petit côté buddy movie efficace et terriblement drôle plaît bien que certains puissent trouver cela niais et terriblement américain. On remarque surtout que l’histoire de base centrée sur un trafiquant notoire (comme dans 'Le flic de Beverly Hills') est mise de côté pendant la première moitié au profit des deux compères aux charismes évidemment totalement opposés. Par contre, et on s’y attend, la deuxième moitié donne lieu à un rapprochement des deux flics et une mise à l’écart de leurs différences pour ‘protéger et servir’ les braves citoyens américains. Bref, une deuxième partie bien plus molle où le spectaculaire du reality show laisse place au polar lourdingue et un peu pénible. L’ensemble du travail est ainsi inégal mais les codes du genre sont là. Après, il est certain que ce n’est pas le film de l’année mais plutôt un bon moment de détente.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 23h37
    Vous avez vu Showtime ?
    Angela Ki La
    Angela Ki La

11 abonnés | Lire ses 245 critiques |

3 - Pas mal

On pensait tous que ces deux là n’avaient rien à faire ensemble, et pourtant. Depuis que De Niro a choisit le créneau de la comédie, au détriment des films de gangsters, et des fans purs et durs, il fallait s’attendre à tout, et là c'est assez gonflé et ça marche. Comme dans toute comédie policière il y a le couple de flics inattendu, l’un qui fait le pitre,Murphy, l’autre lunatique, De Niro, l’un qui veut tout le temps passer à la télé, l’autre qui déteste les caméras, parfaitement dissemblables les gars, le contraste est d'autant plus comique. Ils sont obligés de cohabiter et deviennent les stars d’une émission de téléréalité, la caméra les suit partout, déjà vu mais efficace. Il y a la charge habituelle contre les médias, des guest stars dont un surprenant William Shatner qui nous refait « Hooker », les clins d’œil au public, ou aux cinéphiles, des répliques signées par des pro de l’impro, scénario archi classique, pour rire, on rit quand même, un film comique c’est toujours fait avec la même recette, l’important c’est si la mayonnaise prend ou pas, là ça prend. Bon moment, pas indispensable, mais agréable. Et une fin au bulldozer à l'américaine, bien sûr.

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 01h44
    Diabolo45
    Diabolo45

3 abonnés | Lire ses 586 critiques |

3 - Pas mal

Film sympathique à regarder, pas si lourdingue qu'on pourrait le penser grâce à la présence de Robert De Niro et Eddie Murphy.

Ajoutée le 16 nov. 2011 à 19h48
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Pas Extraordinnaire comme film, mais reste un bon divertissement à regarder.

Ajoutée le 12 nov. 2011 à 15h56
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

1 - Très mauvais

Le film, basé sur un duo fatigué et fatiguant, ne fait décrocher aucun sourire. A oublier

Ajoutée le 11 nov. 2011 à 17h52
    Malevolent-Reviews
    Malevolent-Reviews

107 abonnés | Lire ses 2181 critiques |

2.5 - Moyen

Alternant depuis la toute fin des années 90 entre comédies burlesques et films plus sérieux, Robert De Niro décide en 2002 d'être la co-vedette d'un énième buddy movie aux côtés du désormais has-been Eddie Murphy dont les quelques derniers navets n'ont pas réussi à redorer son blason. Doit-on le féliciter d'avoir à ses côtés un monstre sacré du cinéma ou plaindre ce dernier de se coltiner une ex-star de la comédie d'action ? Qu'importe, l'alchimie entre les deux acteurs marche bien et, si Showtime n'a rien de révolutionnaire en soit, le long-métrage réussit finalement à nous amuser. Il faut dire qu'entre les infatigables frasques d'Eddie Murphy et le côté taciturne de De Niro, le tandem fait mouche autour de ce scénario agréable où deux flics très différents vont devoir être les stars d'un nouveau reality-show mené par la toujours aussi sexy Rene Russo. L'un étant posé et réfléchi tandis que l'autre en est le contraire, baratineur et casse-cou, ça ne vous rappelle rien ? Nous sommes donc en plein buddy movie tiré par les cheveux mais toutefois bien mené, il faut l'admettre. Malgré le fait que le film use de ficelles maintes fois employées dans le genre, elles sont ici pourtant détournées avec une certaine efficacité, le film mettant en avant le contraste entre les deux représentants de l'ordre. Le reality-show veut les montrer comme des super-flics intrépides résolvant des enquêtes incroyables, mais la réalité est bien différente : les enquêtes sont banales, les course-poursuites inexistantes, les fusillades plutôt rares... On se délecte ainsi de voir Robert De Niro remettre constamment en place son partenaire foufou qui ne rêve que d'action, d'interventions musclées et de gloire. Et si le film tourne vite en rond dans sa seconde moitié, l'enquête devenant très classique au final pour ce genre de production calibrée, on rigolera avec plaisir sur de nombreuses répliques bien cintrées, des gags sympathiques et l'apparition de William Shatner, ici parfait dans son propre rôle apprenant aux deux gaillards comment être un flic de choc face à l'écran, lui qui l'avait crevé durant les années 80 avec la série "Hooker". Au final, sans être transcendant ni vraiment hilarant, Showtime a cependant le mérite de suivre son but jusqu'au bout, bien renforcé par une mise en scène assez dynamique.

Ajoutée le 12 août 2011 à 06h57
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

2 - Pas terrible

De Niro, et le prédécesseur de Will Smith dans la catégorie noir hollywoodien (Eddy pour vous aider), vous venez de lire le résumé du film, néanmoins l'originalité du traitement du star system et de la reality TV en plus.

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 13h19
    cris11
    cris11

5 abonnés | Lire ses 460 critiques |

2 - Pas terrible

L'idée apparait sympathique et le fait de rassembler ces deux acteurs était prometteur. Mais finalement, le duo ne prend pas et je n'est jamais ressenti la moindre complicité entre De Niro et Murphy. Il y a cependant quelques bonnes cascades et on rit plusieurs fois.

Ajoutée le 10 juil. 2011 à 11h04
    SuperMadara
    SuperMadara

22 abonnés | Lire ses 578 critiques |

3 - Pas mal

Un buddy movie ultra classique et assez efficace dans le genre , amusant , et surtout un duo efficace et vraiment surprenant ! Une histoire de deux flics totalement opposés dans un show télé peut être intéressante a développer dans un film et la première partie le développe bien , mais le scénario tombe trop facilement dans le film d'action style Steven Seagal , ce qui est très gênant quand même . Malgré leurs grandes différences de carrières (et de talent surtout) , le duo De Niro/Murphy fonctionne bien , une bonne rythmique des dialogues entre eux et surtout l'un est capable de suivre l'autre tout le temps , même si certaines scènes sont un peu trop abusives (Rien que la fin , ça en fait beaucoup pour une comédie) . Autant ça reste très sommaire et efficace , autant la mise en scène de Tom Dey copie avarement sur deux films cultes , un de chaque acteur du duo : l'action est copié sur le "Heat" du brillant Michael Mann mais sans le génie de Mann , l'humour sur la trilogie du Flic de Beverly Hills qui a fait de Murphy une star . Ben un film efficace , assez drôle même si trop copié et basique par moment .

Ajoutée le 25 juin 2011 à 00h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non