Spun
    •     15% - 10 critiques
    •     9% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Rezo Ang
    Rezo Ang

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Moi je dit que se film n'a rien avoir avec requiem for dream,donc pas besoin de comparé ,sa parle de meth fléau aux USA,et d'amis qui ont un point commun la défonce ,,le film est magnifique acteur lumière du film avec cette voiture qui défile comme notre vie,,,sans oublier la bande son de Billy Corgan un chef d'oeuvre ,se Film ne plaira pas a des personne terre a terre ,faut une certaine ouverture est une vision du Monde qui n'est pas sectaire ,bref faut avoir bougé ds la vie!

Ajoutée le 28 janv. à 20h25
    Gohel
    Gohel

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

1.5 - Mauvais

A la base, le casting est assez alléchant, et puis finalement pas tant que ça. Durant ces 1h32, on a le droit à tous les clichés sur les drogués : Le drogué est jeune, le drogué ne pense qu'à sa prochaine dose, le drogué est paranoïaque, le drogué voit des choses qui tueraient n'importe quel épileptique, etc... La seule chose qu'on peut gagner avec ce film, c'est une sérieuse migraine à cause des prétendus effets spéciaux, sensés, je suppose, être psychédéliques. Heureusement que la BO sauve le tout, et que la très courte apparition de Rob Halford peut faire sourire l'amateur de metal.

Ajoutée le 14 déc. à 00h08
    Vous avez vu Spun ?
    doudmetal
    doudmetal

2 abonnés | Lire sa critique |

4 - Très bien

Bon film même si il ressemble un peu à requiem for à dream parfois, la bande son est géniale et les acteurs font bien leur boulot. En plus Y'avais pas vraiment eu de film sur la Crystal meth avant :•

Ajoutée le 13 déc. à 14h18
    Barrix
    Barrix

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

4 - Très bien

Chef d'oeuvre inachevée à mon goût, ou incomplet. Magnifique scène d'introduction donnant le ton narratif remarquable du film, suivi d'un générique sur une musique entraînante que je ne me lasse pas d'écouter en boucle, mais... Il y a un mais. Comparons ce film à d'autres, du même thème : Spun n'a pas la puissance dramatique de Requiem for a Dream, ni le côté extrêmement dérangé/dérangeant de Las Vegas Parano, ni la morale vraiment touchante de Transpotting, mais juste un peu de tout ça. Du coup le film est très bon, il tire un peu sur toutes les ficelles sans mal faire bien au contraire, mais il n'excelle pas au point d'excuser tout cet exhibitionnisme, toute cette décadence explicite, tout ce trip interminable. Un bon film, mais qui n'aura pas su se placer face aux autres oeuvres du genre. Spun se voit donc être réservé à des amateurs, ce qui est finalement désolant, il aspirait je le pense à bien mieux. Bravo aux acteurs et au monteur, tout de même, pour les premières et dernières scènes, d'anthologie.

Ajoutée le 29 nov. à 22h08
    Fayce Zj
    Fayce Zj

9 abonnés | Lire ses 341 critiques |

3 - Pas mal

Ce film est l'occasion de pénétrer pour quelques jours dans le quotidien bordélique et psychédélique de Ross et faire connaissance avec la bande de drogués qu'il fréquente. Il n'y a pas de réel scénario, mais les personnages sont plus ou moins mémorables et les situations ont souvent un petit côté tragicomique. L'ensemble est très bien filmé et mis en scène, sans que l'on comprenne vraiment où cette histoire devait aboutir... Enfin, quand on y pense, c'est exactement comme la drogue ! En tout cas, ce n'est pas une mauvaise surprise mais ça reste tout de même bien différent de "Requiem for a Dream" ou "Las Vegas Parano". Je pense que "Spun" est un film moins engagé, pas vraiment dramatique et je dirais même légèrement parodique... On rit parfois, mais le plus souvent on rit jaune (ce qui fait penser aux dents des protagonistes). Au final, j'ai eu du mal à savoir quoi en penser; il est clair que c'est un divertissement plutôt sympa, pour peu qu'on adhère à cet univers de paumés...

Ajoutée le 02 oct. à 17h26
    charles goulu
    charles goulu

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

4.5 - Excellent

Un univers déjanté et immersif.Des protagonistes mûrs pour l'internement qui vont nous régaler de leurs mésaventures.Une bande son bien choisie, une trame dynamique et des effets visuels bien placés. Tout le monde est fou sur la planète spun.

Ajoutée le 28 juil. à 16h47
    _Royal_
    _Royal_

34 abonnés | Lire ses 1617 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Avec Spun on a carrément la tête dans la poudreuse, les yeux brumeux et les oreilles qui sifflent, 100 fois plus que Trainspotting, 10 fois plus que Requiem (ce sont des chiffres approximatifs). Les acteurs et le montage sont assez intelligents pour rendre ce film absolument insupportable mais vraiment très intéressant. Rarement immersion dans la drogue ne fut aussi forte, bien joué les paumés.

Ajoutée le 16 juil. à 19h46
    Sébastien ponch Blanc
    Sébastien ponch Blanc

1 abonné | Lire ses 285 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

des acteur vraiment pas mal, film complétement déjanter sur l’univers de la drogue a voir autan que trainspotting

Ajoutée le 20 juin à 16h50
    pandl-m
    pandl-m

1 abonné | Lire ses 27 critiques |

3 - Pas mal

Humm.. avis mitigé, je dirais : regardable, mais qu'une seule fois.

Ajoutée le 16 juin à 23h56
    Philibert W.
    Philibert W.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

On peut reprocher certaines choses à spun certes. Néanmoins on ne peut pas plus enlever ses plans interessants, ses dialogues et répliques cultes, ses passages epique, sa bande son, et rob halford (judas priest <3). Il ne faut pas le voir au premier degres, il faut l’apprécier et surtout le voir en entier, quand je vois que des gens l'ont détesté "G KOUPE AU PREMIE CAR DHEUR CA FAI LAPOLOGI DE LA DROG 0.5/5 SAN INTERET" je me dis qu'il y a un problème, ce film ne fait surement pas l'apologie de la drogue, c'est une petite perle méconnue que je conseil aux amateurs du genre

Ajoutée le 20 avr. à 13h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non