Pinocchio

39%
13%
26%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
CoronaExtra
2 abonnés |
Lire ses 180 critiques
2.5 - Moyen
J'aime pourtant bien benigni. Mais son Pinocchio est malheureusement un peu faible. Certes il ne méritait pas d'être démoli par les critiques de cette manière. Et, à mon humble avis, ceux-ci ont déjà loué des films bien plus insipides. Mais il sonne un peu artificiel, malgré des décors surréalistes et un côté plus sombre à ce qu'on pourrait attendre d'une adaptation benignesque de Pinocchio. Certainement, à trop viser le public international, Benigni s'est gravement fourvoyé. Un détail qui tue ; Bien que le film soit tourné en italien, les inscriptions sont en anglais. Sonne faux malgré le talent.
Ajoutée le 31 déc. à 10h16
john-alec
1 abonné |
Lire ses 78 critiques
4 - Très bien
J'avoue que c'est un bon film. Un film drôle ; mais à la longueur un peu ennuyant. Je trouve que Pinocchio crie un peu trop souvent, ça soûle, ça casse les oreilles... Mais, très bonne interprétation des acteurs dans leur rôle.
Ajoutée le 25 mai à 18h39
Vous avez vu Pinocchio ?
Poster ma critique
Xyrons
113 abonnés |
Lire ses 3309 critiques
1 - Très mauvais
Je ne peux pas dire que j’ai vraiment été conquis par ce film de Roberto Benigni. Malgré une belle distribution, Roberto Benigni, Nicoletta Braschi, Carlo Giuffrè, un bel effort de moise en scène et de belles musiques, j’ai trouvé le film un peu fade, l’histoire est belle mais le film manque de dynamisme. Je trouve également que Roberto Benigni exagère trop son personnage ce qui ne correspond pas du tout à ce type de film. Bref un film très moyen, 06 / 20.
Ajoutée le 02 mai à 11h18
moket
26 abonnés |
Lire ses 1661 critiques
1 - Très mauvais
Pinocchio, c'est l'histoire dramatique d'un cinquantenaire bondissant et hyperactif qui, en se regardant un jour dans le miroir, s'est écrié: "Mais, Pinocchio, c'est moi!"
Essayons un instant de dépasser le fait que le pantin ne soit pas en bois et que l'enfant ait 50 piges (malgré sa forme olympique, ça se voit!), ou encore que tous les enfants du film aient une bonne vingtaine d'années... Le film démarre sur les chapeaux de roues avec un grand nombre de gags visuels plutôt réussis avant d'avoir de grosses faiblesses de rythme et de devenir épuisant. Les facéties de benigni finissent par lasser. Pour le reste, le film a le mérite d'explorer les zones d'ombre du personnage (de manière beaucoup moins ennuyeuse que la version des années 70), et l'univers féérique propre aux contes est plutôt réussi bien qu'un peu trop clinquant. Un film regardable mais qui ne restera pas dans les mémoires...
Ajoutée le 17 avr. à 23h26
legle78
25 abonnés |
Lire ses 2301 critiques
0.5 - Nul
Parfois drole, souvent lassant, Roberto B. devient vite agacant dans ce petit film en voulant tout surjouer. Le dessin animés est et restera de loin plus efficace.
Ajoutée le 01 juil. à 16h17
Ashitaka3
4 abonnés |
Lire ses 719 critiques
2.5 - Moyen
Oui, oui, on connait tous le pinnochio et ses péripéties. Mais beggnignignignigniii ( excusez-moi l'orthographe ) amène son petit grain de sel, j'ai bien aimé sans plus. Quelques bons moments quand même, il faut le dire!!
Ajoutée le 12 mars à 21h36
juventino91
49 abonnés |
Lire ses 37 critiques
2.5 - Moyen
Film qui parait extrement long et peut-etre que Benigni était trop vieux pour joué ce role...
Ajoutée le 12 juin à 00h02
Malevolent-Reviews
99 abonnés |
Lire ses 2107 critiques
0.5 - Nul
Quand Roberto Benigni s'attaque à une nouvelle adaptation du célèbre conte "Pinocchio" de Carlo Collodi, ça donne une explosion fantastique au box-office italien mais également un bon flop dans d'autres contrées, notamment la France. Peut-être est-ce par amour pour l'égérie comique italienne ou par affection pour son humour débridé ou encore parce que la publicité locale à fait son effet, le film étant le plus cher de l'histoire italienne. Que sais-je ? Je sais tout du moins que Benigni, comme à son habitude, en fait des tonnes, n'est pas crédible pour un sou en Pinocchio de 50 piges et massacre l'œuvre de Collodi avec une histoire romancée noyée dans un amas d'effets spéciaux inégaux (le cachalot est d'une laideur incompréhensible) et de maquillages ridicules. En effet, mêlant réalisme de surcroit avec ses personnages humains et fantastique à peine appuyé par des maquillages et autres prothèses mal fichues, on ne sait pas si l'acteur/réalisateur a voulu donner à son long-métrage un univers surréaliste ou bien l'inverse. Aussi voit-on Pinocchio fait de chair et d'os (il faut bougrement faire travailler son imagination pour le voir en bois, la base du conte) alors que Grand Coquin et Gédéon sont des hommes munis de grotesques museaux de renard et de chat. Dénué de toute crédibilité, on ne peut que rester exaspéré devant ce pétard mouillé ennuyeux et subir les frasques et autres sauts de joie omniprésents de Benigni, fatigant dès les premières minutes du film. Un joli navet haut en couleurs dont on préférera aisément la version de 1996 réalisée par Steve Barron.
Ajoutée le 05 mars à 17h00
gigahyunkel
1 abonné |
Lire ses 14 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je tiens à remercier la presse qui à démolit ce film. Quand je suis allé voir ce film il y'a 3 ans, j'étais seul une petite salle. Mes camarades de classe ayant tous choisi Daredevil. Le seul à sortir de la salle sourire au lèvres, c'était moi. Merci pour ce temps de vie que j'ai pu voler à tous ceux qui l'ont perdu. Aujourd'hui je viens de recevoir le DVD. Une récidive m'attend ce week end. Critiques de France et de Navarre, je vous aime. :-)
Ajoutée le 16 févr. à 13h28
ploupswizz
0 abonné |
Lire ses 5 critiques
0.5 - Nul
Le premier film où j'ai pleuré d' ennui. Tout les péripéties ne sont que trop prévisibles. J' en avais tellement marre, on a envie de secouer pinnochio et de lui dire tu t' es déjà fait avoir la derniere fois !!!Je ne le recommande sous aucun prétexte !
Ajoutée le 16 déc. à 15h10
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui