494 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 décembre 2006
NULLLLLLLL, il est pas bon ce film, le scénario est pourrie, les acteurs n'ont aucun charisme... Le seul point positif qui vaut une étoile ce sont les scènes de snowboarde qui sont spectaculaire...
Il aurait mieux valu faire un film documentaire sur le snow car les quelques images de glisse sont bien meilleures que le scénario et l'interprétation des acteurs. A se demander si le réalisateur de prend pas les spectateurs pour des imbéciles. Si vous n'aimez pas quelqu'un et que vous avez envie de le conseiller sur un film, conseillez lui celui-ci !!!
Une étoile pour les images de montagne assez sympa ...mais bon ca vaut pas gd chose de plus..pas de scénario...dialogue inexistant..musique overdosé...vili vila...perte de tps...ya mieux a faire ou a voir...
Etant moi même snowboarder, je trouve que ce film est pitoyable. Les acteurs jouent très mal et les dialogues sont vraiment nuls. Je suis déçu par ce film.
Le scénario est pour une fois très original et parfaitement maîtrisé, Olias Barco aurait pu être pris dans le piège de tout " snowboard " pour devenir un Yamakasi, et non il réussit à ajouter à son film une histoire très prenante et très belle. La réalisation est exemplaire : jamais des images de la montagne n'ont été portées à l'écran d'une façon aussi remarquable, les descentes vont à cent à l'heure. Les acteurs sont vraiment mis en valeurs grâce à la force et à la pudeur de la caméra. Les dialogues ont été très critiqués, mais je crois que le réalisateur à voulu les rendre très minimalistes, et c'est réussi. Enfin, Juliette Goudot, dont c'est le premier rôle, est magnifique et son jeu extrêmement juste ! Un GRAND film d'auteur, la relève est assurée...
Un scénario nul, des acteurs de sitcoms digne des 2be3, dialogues de Premiers Baisers: en gros, un film minable dont même les images de snow sont gâchées et pitoyables !
Cascades impressionantes,des jeunes acteurs prometteurs. Dommage qu'on ne croit pas une seconde à cette intrigue d'arnaque qui tourne court. Et surtout quelque scène inutile vraiment domage!
J'ai vu Snowboarder, c'est un premier film, avec forcément des imperfections (le réal a 33 ans, je crois) mais de superbes images de snow avec une musique tripante. Un bon trip, je dirais même un bon strip par Clara Morgane !
Après le très moyen (pour ne pas dire médiocre) Vertical Limit, c'est au tour des français de s'essayer au film d'action en milieu montagnard. A première vue, tous les ingrédients étaient cette fois-ci réunis pour que le divertissement soit de qualité : les scènes de glisse sont superbes et l'intrigue se révèle intéressante (si, si). C'était malheureusement sans compter sur le jeu douteux des acteurs et la platitude générale du film. Snowboarder nous prouve néanmoins que Clara Morgane a un don sacré pour colmater les temps morts. Cet aspect est d'autant plus frustrant que le film tombe rapidement dans l'érotisme d'où un titre mieux adapté : Sexboarder. On pourrait au final parler de gâchis tant les magnifiques séquences en snowboard sont sanctionnées par une narration mal étudiée. Vraiment dommage.
Un film affligeant ! Le scénario est d'une nullité extraordinaire, les dialogues ont été écrit avec des gants de boxe et la réalisation est plus que hasardeuse, avec des scènes qui se suivent sans auncune cohérence. Les personnages sont bidons : une pauvre star du surf en fin de carrière dont les accès de colère sont pathétiques et d'une crédibilité à toute épreuve, un de ses fans à qui on a collé la mort d'un père pour lui donner plus de profondeur, des amis "déchets" et enfin une girlfriend pleine aux as, histoire qu'il y ait un peu d'amour dans tout ça. Les seuls points forts sont les belles images de glisse (à part que la musique en fond gâche un peu le truc), les beaux petits c... des filles, dont celui de Clara Morgane et un petit clin d'oeil à un vrai film de glisse : "Les Bronzés Font Du Ski", avec l'apparition de Thierry Lhermitte alias Popeye.
Scénario bien réalisé, toujours admiratif tout en attendant impatiemment la suite. Histoire et jeu des acteurs très attractif. C'est un film pas comme les autres, cependant, il manque un peu de rythme quelquefois!
Bon allez, je mets trois étoiles c'est pour encourager... Il faut soutenir ce genre d'initiative dans le ciné français. Pour un fois qu'on nous sert autre chose qu'une daube de comédie typiquement Française style "Chouchou", il ne faut pas se plaindre. C'est vrai que le scénario n'est pas top... l'action et l'intrigue se font un peu trop attendre. Par contre, les scènes de snowboard sont SENSATIONNELLES. S'il y a des trucages, on ne les voit pas. On reste sur une (assez) bonne impression sur la fin.