Hijack Stories
    •     11% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    DarioFulci
    DarioFulci

14 abonnés | Lire ses 860 critiques |

1 - Très mauvais

Le ghetto sud-africain de Johannesburg. L'un s'en est sorti mais doit redevenir racaille pour une série télé, l'autre est devenu expert en trafic admirateur de la violence et des gangs. Victime de son destin ? de la violence montrée dans le cinéma américain ? ça semble un peu court. Le propos du réalisateur semble bien naïf. La réalité est autre que sur un grand écran, tout le monde est d'accord avec cela. Celui qui admire Tony Montana et sa façon de faire n'est pas victime du faux-héros fabriqué par le cinéma, mais d'un mauvais idéalisme. Toute l'argumentation est amenée de façon maladroite et peu convaincante. Sans parler de l'ennui et des clichés...

Ajoutée le 10 août 2011 à 22h04
    velocio
    velocio

40 abonnés | Lire ses 913 critiques |

4 - Très bien

Il y a les films qui nous racontent une histoire à laquelle on croit et ceux auxquels on ne croit pas une seconde. Bien souvent, on serait incapable de dire pourquoi, mais c'est ainsi ! "Hijack Stories", on y croit du début à la fin, même si on arrive assez souvent à être désorienté par le scénario. A la fois polar et film social, "Hijack Stories" est un film important sur l'évolution de l'Afrique du Sud post-Apartheid.

Ajoutée le 07 août 2011 à 08h30
    Vous avez vu Hijack Stories ?
    JoeLiotta38
    JoeLiotta38

8 abonnés | Lire ses 353 critiques |

3.5 - Bien

Un film court mais efficace, on s'ennuie pas une seconde. Bon scenario et bons acteurs

Ajoutée le 20 juil. 2011 à 01h56
    Le-nocher-grec
    Le-nocher-grec

6 abonnés | Lire ses 84 critiques |

3 - Pas mal

Jouant un peu sur les stéréotypes par moments, ce film reste malgré cela un bon divertissement et une immersion intéressante sur les ghettos sud-africains.

Ajoutée le 23 sept. 2010 à 02h43
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Au début c'est une impression d'un film déjà vu et assez bateau ... mais en suite ce polar trés bien interprêté attient un tel sommet de virtuosité et de nervosité fascinante ... que ça vaut le détour. Unique.

Ajoutée le 29 janv. 2009 à 09h12
    wendsoy
    wendsoy

65 abonnés | Lire ses 1459 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Après Tsotsi, voilà une seconde lame de fond sud-africaine sur laquelle il est bon de se fracasser.

Ajoutée le 06 août 2007 à 01h38
    brinbrin2004
    brinbrin2004

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

Un superbe film, brillament interprété et bien rythmé de par ces jeunes acteurs inconnus de l'occident jusqu'alors. Cette oeuvre forte et poignante (qui nous rappelle le film Deep Cover, avec L. Fishburne, ce flic qui infiltre le milieu de la drogue, pour devenir lui même un caïd), nous présente la société Sud-Africaine de l'après Mandela touchée de plein fouet par la toute puissance du capitalisme qui divise la société en classe mais divise aussi par la couleur de la peau, leg odieux de l'apartheid.

Ajoutée le 25 août 2005 à 12h54
    pharaon87
    pharaon87

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

hijack=détournement et cela résume très bien ce film: détournement d'une vie de priviligier détournement de voiture détournement amoureux détournement de situation détournement jusque la fin franchement ce film mérite votre attention meme si au debut on se croirait plus dans une petite histoire pas très "gangsta" on remarque tres vite qu'on c'est trompé et alors on savoure ce film tout simplemen magnifique sur un pays tourmenté et une rue déchiré.

Ajoutée le 19 déc. 2004 à 01h44

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un superbe film, brillament interprété et bien rythmé de par ces jeunes acteurs inconnus de l'occident jusqu'alors. Cette oeuvre forte et poignante (qui nous rappelle le film Deep Cover, avec L. Fishburne, ce flic qui infiltre le milieu de la drogue, pour devenir lui même un caïd), nous présente la société Sud-Africaine de l'après Mandela touchée de plein fouet par la toute puissance du capitalisme, qui divise la société en classe mais aussi la couleur de la peau, leg odieux de l'apartheid.

Ajoutée le 01 oct. 2004 à 21h19

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

Hijack stories est un film qui se laisse regarder, la réalisation d'Oliver Schmitz est vraiment bonne, très stylisée, l'idée était riche, et aurait pu donner lieu à un film très noir et très réaliste. Malheureusement, un truc me dérange, c'est le scénario, un peu plat, assez prévisible, une fin sympathique, originale dans le sens où elle est vraiment dissociée du reste du film, c'est le seul moment de réelle surprise. Ce film est donc bon, je vous le conseille, car ce sujet n'est que trop peu souvent traité au cinéma sans trop de clichés pour passer à coté.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h26
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non