Un Été pour tout vivre
    •     17% - 1 critique
    •     17% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés

4.5 - Excellent

Exellent film qui nous montres les difficultés de l'adolescence !!

Ajoutée le 25 sept. 2010 à 19h12
    cotopaxi
    cotopaxi

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

2 - Pas terrible

Un film un peu étrange, à la morale plus qu'ambigüe : 2 jeunes anglais programment la date de leur suicide, dans un an. Dans ce laps de temps, le but du "jeu" est de remplir une liste d'interdits, comme voler une banque, se droguer, casser la gueule à un flic, ou encore tuer un gros animal. Si l'un des deux jeunes se met petit à petit à douter de ce jeu malsain et se rapproche de sa famille (c'est le temps fort du film), l'autre devient obnubilé et cynique. Et tout ce qui avait été lentement bâti pour le premier se casse la gueule sans explication, retour à la case départ. La fin du film, très dérangeante, laisse une impression d'échec total, et de fuite du monde de deux gamins capitulant : cette vie n'est pas pour eux, fuck le monde.

Ajoutée le 17 déc. 2009 à 18h17
    Vous avez vu Un Été pour tout vivre ?

4 - Très bien

Un film étrange sur fond d'une description digne de Larry Clark. Partagé entre un film émouvant et sordide montrant une amitié décalée mais soudée. Ce film reste un peu long avec quelques clichés (famille riche/pauvre) mais osé et bien joué. Je le recommanderai pour son fond et sa forme, dans un contexte où le malheurs reste vu par les personnages externe comme réparable par une psychotérapie. à voir avec pas mal de recul..

Ajoutée le 04 janv. 2009 à 19h35
    cedricpetitdemange
    cedricpetitdemange

1 abonné | Lire ses 54 critiques |

4 - Très bien

film méconnu mais qui ne manque pas d originalité .les dix premières minutes sont magnifiques le reste est un peu bancal mais ce laisse suivre grace à deux comédiens épatants.

Ajoutée le 16 juin 2008 à 12h10
    Karmacomattack
    Karmacomattack

1 abonné | Lire ses 117 critiques |

1 - Très mauvais

Un film qui fait pensez à du Greg Araki.En tous cas pour ce qui est de l'esprit et du théme de la vision apocalyptique de la jeunesse.L'idée de Départ n'etait pas mauvaises mais sa part en queue de poisson rapidement(La fin est médiocre) et le film prend une tournure moraliste qui est sans intéret.De plus les acteurs ne sont pas aussi formidable comme tout le monde le pretend. Bref,une grosse déception.

Ajoutée le 23 juin 2005 à 10h08
    lillois
    lillois

68 abonnés | Lire ses 456 critiques |

4 - Très bien

Je pense pouvoir dire que j'ai aimé ce film de Suri Krishnamma. Passé totalement inaperçu, il présente pourtant quelques grands moments d'émotion (le passage en France ; la visite de Jake à la famille de Luanda...). Après cinq premières minutes qu'on pourrait croire ratées, la tragédie intervient et nous propulse de plein pied dans l'histoire, celle de deux amis qui se retrouvent à vivre alors que les autres ont disparu. Approche sensible et extrême du mal de (sur)vivre et des envies suicidaires, "New Year's Day" est un film assez dur. Pour rester maîtres de leur Destin, Steven et Jake vont se promettre d'accomplir certains défis puis de mettre fin à leurs jours. Pas complètement convaincant mais suffisamment pour être mentionné, ce film ne laisse pas indifférent. Il n'est pas évident d'en sortir, on a besoin de quelques minutes pour retrouver ses esprits. Je me permettrai juste un demi bémol pour la fin, même si heureusement elle évite un piège.

Ajoutée le 06 juil. 2004 à 13h01

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

genial!!

Ajoutée le 12 févr. 2002 à 22h33

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Ce film est indéfinissable, étrange et déroutant. On en ressort plein de vie et content d'avoir évité le pire. Sans clichés avec une atmosphère musicale adaptée. Un ovni certes, mais on aimerait voir plus souvent des films comme cela, qui nous bouleverse, nous retourne et ne manque pas de nous toucher. Ca tape là où ça fait mal et c'est bien comme ça. Allez-y, il ne vous laissera pas indifférent.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non