Les Sept femmes de Barberousse

11%
22%
44%
22%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
cinemaniac89
5 abonnés |
Lire ses 792 critiques
3.5 - Bien
Comédie musicale très jolie à voir, grâce notamment à des numéros de danse parfois très acrobatiques, et toujours inventifs et vraiment bien chorégraphiés et interprétés. Si l'on tient seulement compte de l'histoire, ce film est un peu trop simpliste à mon goût et manque de piment.
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 19h56
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
3 - Pas mal
Un excellent Stanley Donen qui encore une fois se débrouille avec aisance dans la comédie musicale. Bon alors par contre bonjour les décors carton pâte, enfin rien de rien de grave le charme est bien là aussi, tout comme des chorégraphies bien mener notamment une superbe qui représente un peu un battle dance en groupe (clan de la ville et clan de la forêt), si je puis dire.
Ajoutée le 04 avr. 2012 à 19h57
Vous avez vu Les Sept femmes de Barberousse ?
Poster ma critique
jfharo
15 abonnés |
Lire ses 1241 critiques
3 - Pas mal
Une comédie musicale cucu la praline , mais sympathique .
Ajoutée le 01 janv. 2011 à 16h28
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2451 critiques
3 - Pas mal
Il ne faut surtout pas tenir compte du titre en français complètement à côté de la plaque contrairement au titre original qui résume bien l'histoire. Cette dernière, qui a l'air d'être tout droit sorti d'un conte de fée, peut paraître dans un premier temps franchement machiste mais au final on a aucun mal à avaler la pilule puisqu'on se sont les femmes qui portent la culotte. Le côté féérique est très fortement accentué par le style carton-pâte des décors en studios et bien sûr les sept frères ainsi que les sept "fiancées" sont d'excellents danseurs et ils portent tous des costumes de couleurs vives pour mieux servir l'Ansocolor. Jane Powell est très charmante et Howard Keel, même s'il est loin d'avoir le charisme d'un Gene Kelly, s'en sort très bien. Stanley Donen impose un timing quasi-impeccable à l'ensemble et si les chansons sont loin d'être inoubliables, les chorégraphies sont très réussis. Un petit plaisir à regarder.
Ajoutée le 24 juin 2010 à 17h35
luckyduke
1 abonné |
Lire ses 119 critiques
4 - Très bien
Malgré une traduction plus qu'hasardeuse de son titre original, Les Sept femmes de Barberousse est une excellente comédie musicale de Stanley Donen. Le réalisateur dirige ici une pléiade de danseurs talentueux quoique méconnus du grand public, hormis la ravissante Jane Powell, sublime de charme et de fraîcheur. « Sept femmes pour sept frères » : tel est le titre anglais du film qui résume parfaitement son intrigue plutôt simple mais ô combien réjouissante ! Les personnages, très attachants, sont campés au mieux par des acteurs pleins de conviction. La musique est entraînante à souhait. Les numéros de danse sont chorégraphiés et exécutés avec un indéniable talent. Les paysages, naturels ou reconstitués en studio, sont de toute beauté. Bref, on ne s'ennuie pas une seule seconde dans cette grande famille si bien que l'on plongera de nombreuses fois encore, sans hésiter, dans cette délicieuse comédie.
Ajoutée le 01 janv. 2010 à 12h30
Sebtre
0 abonné |
Lire ses 37 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une réussite total. La chorégraphie dynamique, athlétique et humoristique est une merveille de rythme, d'énergie, d'utilisation inventive de l'espace en particulier dans la séquence anthologique de la construction de la ferme. Le Technicolor pète le feu et contribue à donner au film sa véritable tonalité. Comme Chantons sous la Pluie du même Donen, le film possède une jeunesse, une élasticité, une joie de vivre qui en fait un modèle inusable du genre.
Ajoutée le 16 nov. 2008 à 17h50
jenny0533
0 abonné |
Lire ses 8 critiques
2.5 - Moyen
L'histoire est amusante, le décor superbe et les acteurs très bien. Il manque juste des chansons phares qui puissent nous trotter dans la tête, dommage pour une comédie musicale. Une scène culte : les 7 brothers qui dansent pour conquérir leurs brides !
Ajoutée le 16 août 2006 à 18h41
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
4 - Très bien
Une formidable comédie musicale!! Les couleurs sont très belles et le scénario sympa comme tout. De plus, les acteurs ont une bonne humeur très communicative pour notre plus grand plaisir. De plus, les numéros musicaux et les chansons sont particulièrement originales et c'est vraiment un très beau spectacle que nous offre le roi de la comédie musicale Stanley Donen!
Ajoutée le 23 juin 2006 à 15h48
ronny1
4 abonnés |
Lire ses 164 critiques
2.5 - Moyen
Seven Brides for Seven Brothers est un film bien léché, bien construit, bien filmé, bien joué, bref, plein de talent. Néanmoins ce western musical souffre d'une absence de folie, de dépassement, de génie, propre aux grands musicals de la MGM produit par Arthur Freed, d'autant plus que l'histoire permettait toutes les audaces. Le fait que ce dernier n'a pas produit le film explique peut-être cela. Le film se laisse voir, mais sans jamais déclencher l'enthousiasme de Chantons sous la pluie, de Tous en scène, de Brigadoon et bien d'autres. A noter que le titre français est une tromperie car il laisse supposer une analogie parodique avec Barbe Bleue, ce qui n'est pas du tout le cas.
Ajoutée le 21 mai 2005 à 12h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui