34 abonnés | Lire ses 1335 critiques |
Une famille entière atteri à Marseille . Excellente histoire !
Ajoutée le 23 nov. 2008 à 22h41 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
34 abonnés | Lire ses 1335 critiques |
Une famille entière atteri à Marseille . Excellente histoire !
Ajoutée le 23 nov. 2008 à 22h41 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 318 critiques |
"Bella Ciao" est un joli film, émouvant, sincère mais peut-être un poil trop mièvre pour qu'on y adhère complètement. Les acteurs eux s'en tirent plutôt bien.
Ajoutée le 20 sept. 2005 à 19h08 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
J'ai bc aimé ce film. Surtout le jeune Oreste qui j'espère aura une fabuleuse carrière!!
Ajoutée le 01 nov. 2001 à 11h07 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Au vu de la bande annonce, j'attendais ce film avec impatience !!! Impatience qu'il ne méritait pas. Même Jacques Gamblin n'arrive pas à sauver le film. Victime d'une réalisation trop surréaliste, d'une mise en scène, que je trouve un brin irritante, l'intensité dramatique du film est complète annihilée. Bref, je me crois plus dans une pub pour le Gan qu'au cinéma. On peut aller à la plage...
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Les acteurs sont bons, l'histoire est bien, les sentiments sont là, mais c'est chiant.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Voulant s'inspirer de la Vie est belle, Stéphane Giusti n'arrive pas à créer de véritables émotions que ce soit dans le rire ou les pleurs. L'alternance du réel et du rêve est amené lourdement à chaque fois et accentué aussi par des poncifs larmoyants. La succession de malheurs, la succession de bonheur, la succession de pleurs, la succession de rires.... tout cela manque singulièrement de liens.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Bella Ciao commence comme un film d'histoire de pacotille, dont on sait qu'il ne nous apportera rien d'autre que l'envie de quitter la salle au bout d'un quart d'heure, les couleurs sont chaudes, l'ambiance morbide et les traits des personnages grossiers ! Tout est fait pour suffoquer... Et puis l'essence du message s'évapore progressivement dans la salle : on se laisse surprendre par un sourire, par une pointe au coeur, par de la compassion et puis on est étonné par le manque de banalité de l'oeuvre, de son originalité...A la fin, on peut se retrouver le ventre sans dessus-dessous avec l'impression d'avoir saisi le sentiment qui émane de la pensée du metteur en scène ou bien on sort avec les yeux fermés sur le vide avec la sensation d'un film déjà vu, aux scènes en toc et aux personnages stéréotypés... Ce qui est dommage car c'est une interprétation comme une autre d'une partie de l'histoire qu'on ne peut défaire ni condamner sans l'avoir vécue !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
C'est un film rempli d'Amour avec un grand A. Au départ, on a la sensation que le film va être un navet mais au fur et à mesure on se laisse transporter entre le combat d'une famille pour la liberté et les liens d'amour qui les unissent. Le rêve a aussi une grande place autant que la mort. C'est une belle leçon de vie. Ce fim se résume en trois mots Amour, Espoir et Mort. La vie quoi !! La population actuelle devrait en prendre de la graine et regarder de près ce que veut dire union familiale.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h27 Signaler un abus
81 vues