Le Dernier train de Gun Hill

19%
50%
23%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
BenBell
Lire ses 132 critiques
3 - Pas mal
Petit Western au scénario classique et simple aux acteurs très efficaces et crédible. On ne s'ennuie pas. Le film est resté d'époque sur (1959) le DVD et ça c'est bon pour le cinéma d'époque.
Il y a bien tout les éléments du Western avec en plus un léger suspens. A voir pour les fans du genre.
Ajoutée le 09 janv. 2013 à 00h09
Grouchy
12 abonnés |
Lire ses 828 critiques
4 - Très bien
Choc entre Douglas et Quinn le sosie de Gérard Darmon, autour d'une vengeance soutenue par la justice qui détruira une amitié. Le monde dans lequel l'action se déroule n'est pas stéréotypé : n' y a t-il pas une symbolique, par le train, du passeur conduisant le vengeur aux Enfers ? ce monde est corrompu et sans pitié, le héros devant se débrouiller ( presque ) seul, où la loi doit se mêler d'une affaire personnelle. Un sujet qui reste encore d'actualité dans ce sympathique western de Sturges.
Ajoutée le 25 nov. 2012 à 16h55
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Le Dernier train de Gun Hill ?
Publier ma critique
Cinemax77
Lire ses 355 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une confrontation de légende entre Kirk Douglas et Anthony Quinn ! L'un agit à la fois par vengeance et aussi pour son devoir envers la justice. L'autre agit par ses devoirs familiaux. De bonnes scènes d'action, un bon scénario. Il n'y a pas de caricature : on n'a pas d'un côté les méchant et de l'autre les gentils. Il y a aussi cette vision d'un homme contre un riche propriétaire. Le riche propriétaire passe au-delà de la justice. C'est une vision très intéressante qui est encore d'actualité aujourd'hui.
Ajoutée le 18 juil. 2012 à 13h22
Tony cooper
0 abonné |
Lire ses 58 critiques
4 - Très bien
Ce film n'est pas sans nous rappeler "3:10 to yuma" de Delmer Daves sorti 2 années plus tôt en 1957. En effet tout le suspense du film repose sur le train qui ramènera le condamné pour être jugé. La majeure partie du film repose sur l'attente de ce fameux train de 21h00, comme dans "3:10 to Yuma", le héros attendra bien sagement dans une chambre d'hotel, il y aura donc triturage de cerveau, et comme dans le film de Delmer Daves, le héros est seul contre tous, l'hotel est cerné de bandits, et la ville est hostile au shérif... En gros on prend un film et on change un peu le scénario... Pour conclure cela reste quand même un excellent western malgré l'énorme plagiat donc ce film fait preuve, et mention spéciale une fois de plus a Kirk Douglas et bien sur Anthony quinn !
Ajoutée le 01 juin 2012 à 18h32
Sinefil44
Lire ses 539 critiques
4 - Très bien
Un western classique mais campé par deux des meilleurs acteurs du cinéma américain des années 50-60. Du solide. Très bon film qui oppose deux monstres sacrés. Il rappelle un peu "Trois heures dix pour Yuma".
Ajoutée le 14 mai 2012 à 22h38
Charly Forges
2 abonnés |
Lire ses 192 critiques
4 - Très bien
Excellent film avec les deux toujours excellents Kirk Douglas et Anthony Quinn.
Ajoutée le 28 nov. 2011 à 12h59
albanfelix
0 abonné |
Lire ses 290 critiques
4.5 - Excellent
Un duo d'acteurs formidables, le dernier train de Gun Hill a un scénario incroyable et des paysages comme on en voit dans de nombreux westerns très beau.
La trame de l'histoire est comme sorti d'un réalisateur génie, ce qui est le cas.
A voir!
Ajoutée le 04 sept. 2011 à 16h28
real-disciple
10 abonnés |
Lire ses 1020 critiques
4 - Très bien
Très bon western avec de beaux paysages, de bons acteurs et un bon scénario. Kirk Douglas est charismatique, tout comme Anthony Quinn. Un classique.
Ajoutée le 26 juil. 2011 à 14h20
fritzlang1971
14 abonnés |
Lire ses 417 critiques
4.5 - Excellent
Deux hommes attaquent une jeune femme, indienne de naissance, accompagnée de son fils Peter. Ils la violent sous les yeux de l'enfant qui s'enfuit pour avertir son père, le shérif Matt Morgan. Celui-ci retrouve son épouse, Catherine, morte et décide de traquer les deux criminels dont l'un d'eux à été blessé au visage et qui ont oublié une selle avec les initiales CB qui s'avère appartenir au Ranch Belden. Très vite, il comprend que l'un des agresseurs est le fils unique de Craig Belden, un homme qu'il à connu jeune. La confrontation s'avère inévitable : l'un veut sauver son fils et l'autre veut la justice. Un excellent western vu maintes fois et que j'apprécie beaucoup.
Ajoutée le 16 juin 2011 à 18h29
Tanguy68
7 abonnés |
Lire ses 165 critiques
4.5 - Excellent
A nouveau, un vrai western a l'ancienne ! Le casting est vraiment impeccable, Kirk Douglas et Anthony Quinn en tête sans compter les décors !!
Ajoutée le 01 oct. 2010 à 20h47
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui