Blood, The Last Vampire
    •     9% - 3 critiques
    •     6% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1091 critiques |

3 - Pas mal

Cela faisait un moment que je voulais le voir suite à des images vu dans une compilation. J'ai enfin eu l'occasion de le visionner et dans l'ensemble, je n'ai pas été déçu. Pour un film de 2000, on peut dire que visuellement, c'est assez impressionnant. L'histoire est attrayante mais je regrette que ce ne soit qu'un moyen métrage car il manque quelques petites choses. J'ai adoré le personnage principal et tout se qui se passe avec. Il y a des plans qui sortent vraiment de l'ordinaire et c'est un bon plus. Ce film d'animation prouve une nouvelle fois que les asiatiques sont à des années lumières des européens ou des américains. Seuls les rares réalisations comme "Le Roi et l'Oiseau" peuvent rivaliser. 13/20.

Ajoutée le 05 avr. 2012 à 15h57

0 abonné | Lire ses 222 critiques |

3 - Pas mal

Un bon film d'animation mais qui est beaucoup trop court pour pouvoir presenter un bon scenario.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 22h12
    Vous avez vu Blood, The Last Vampire ?
    PandorineBox
    PandorineBox

0 abonné | Lire ses 153 critiques |

3 - Pas mal

Blood - The Last Vampire retire son épingle du jeu en offrant un graphisme soigné où la 3D est bien intégrée à l'univers. Action et fantastique se mêlent pour en sortir un film captivant et vraiment bien réussi.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 16h19
    ZOGAROK
    ZOGAROK

1 abonné | Lire ses 85 critiques |

4 - Très bien

4sur5 A l'origine du phénomène Blood the last vampire, on retrouve ce moyen-métrage de 48 minutes, pur film de sensations et brillante OAV. Le principe est celui d'une chasse aux monstres dirigée par une équipe d'agents secrets et menée sur le terrain par Saya, une sorte de Mila Jovovich extrême (rude, psychorigide, violente et susceptible). L'intrigue se déroule essentiellement sur une base militaire américaine investie par les démons-vampires, dans le Japon des 60's. Techniquement, c'est du travail d'orfèvres. Mélange 2D et 3D, Blood frappe par son esthétique singulière, entre l'action-movie de base, le film de campus à la fois sensible et glauque et le romantisme trash. L'ambiance est particulièrement envoûtante et la fluidité de l'ensemble (peu de bavardages, beaucoup d'actes de bravoures) donne au film l'allure d'un cauchemar. En effet, les enjeux sont précis mais leurs motivations abstraites, la trame est fondée sur des principes clairs et manifestes demeurant somme toute invalidés rationnellement ; ce flou -dont on ne se rend pas compte sur le moment- permet toutes les confusions possibles (les créatures à l'infirmerie, souffrant à la façon de jeunes filles ordinaires) et l'instauration de véritables climax oniriques (la scène du bal, digne de Satoshi Kon). L'heroine fascine et demeure mystérieuse. Vampire loin des gimmicks généralement attribués à cette espèce (pas de soucis face à la lumière, un dynamisme à toute épreuve), sinon par ses attitudes vaguement anticléricales, elle se montre, bien que déterminée, ambiguë devant les créatures qu'elle décime (elle est la dernière d'une race de vampires, qu'on peut soupçonner d'être étroitement liée à celle qu'elle combat). Il y a chez elle un refus de plaire, une négation de tout atout de séduction et un refoulement de la féminité, ce qui crée un trouble indistinct et un parallèle étrange avec les créatures démoniaques. Tout au moins, celles présentées prennent toutes une forme féminine ; comme si leurs atours lascifs, leurs allures maternelles ou tentatrices, suscitait la haine de Saya, derrière le prétexte de la mission. On est emporté sur le moment, mais on en sort frustré de ne pas voir cet univers développé, les motivations et la genèse de chacun davantage éclairés. C'est définitivement la durée qui conduira invariablement au même double sentiment : frustration et satisfaction intense, au point d'en réclamer encore. Et justement ; passé culte au Japon, le film a donné lieux à de nombreuses sequel, des mangas et un roman, des suites officieuses et même une série (très divergente vis-à-vis du modèle selon les fans) et une adaptation live pour le cinéma (très médiocre selon l'ensemble des spectateurs). Blood the Last Vampire est une esquisse haletante et flamboyante aux composantes de chef- d'oeuvre. Un riche condensé de chef-d'oeuvre, sans doute. http://videodrome.over-blog.net/

Ajoutée le 03 mai 2011 à 00h50
    yayo
    yayo

9 abonnés | Lire ses 889 critiques |

3.5 - Bien

Dessin animé sympa, dommage que le film soit une telle bouse.

Ajoutée le 05 avr. 2011 à 18h56
    Pinksataniste
    Pinksataniste

13 abonnés | Lire ses 506 critiques |

4 - Très bien

Cette critique a été transférée sur un nouveau compte.

Ajoutée le 16 mars 2011 à 16h28
    Scavs
    Scavs

2 abonnés | Lire ses 376 critiques |

2 - Pas terrible

Loin d'être un grand film d'animation, mais au moins c'est divertissant, c'est court et ça se laisse regarder facilement.

Ajoutée le 19 janv. 2011 à 06h44
    JustPopIt
    JustPopIt

10 abonnés | Lire ses 69 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film d'animation, techniquement sublime!

Ajoutée le 16 juil. 2010 à 23h48

WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Merveilleuse animation, character design sublime, mélange 2D 3D magnifique et un scenario au poil. Évidemment c'est extrêmement court donc très frustrant. Mais ça reste 45 minutes de pur bonheur. Une référence.

Ajoutée le 31 janv. 2010 à 18h25
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non