22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
Un excellent premier épisode pour commencer une des meilleures trilogies du cinéma français. Une comédie très sympa dans un contexte de guerre
Ajoutée le 02 févr. à 13h29 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |
Ajoutée le 02 févr. à 13h29 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 15 critiques |
Ce film, qui montre se qu'est la seconde guerre mondial, est très drole.
Ajoutée le 31 août à 14h26 Signaler un abus9 abonnés | Lire ses 1245 critiques |
Culte peut être , d'une franchouillardise sidérante certainement ! , la 7ème compagnie possède en outre un casting premier choix d'acteurs "alimentaires" , pour ne pas dire ignobles. Certain appelle ce film un classique , faut pas déconner quand même !
Ajoutée le 19 juil. à 17h33 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |
Comédie sympathique qu'on ne reverra pas une fois par mois, ce serait abuser.
Ajoutée le 04 juin à 15h57 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Un film comique sur la guerre. A déguster sans modération.
Ajoutée le 17 mai à 12h38 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 842 critiques |
surement pas un chef d'oeuvre c'est sur! mais tout ça est très frais sympa et relativement juste au niveau historique malgré tout! et puis que celui qui n' a jamais vu ce film me jette la première pierre !
Ajoutée le 15 mai à 15h13 Signaler un abus13 abonnés | Lire ses 646 critiques |
Une comédie culte du cinéma français! Des répliques et des gags cultes servis par d'excellents acteurs!
Ajoutée le 24 avr. à 21h14 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 249 critiques |
Une comédie franchouillarde assez irrévérencieuse sur la débâcle de l’armée française pendant la seconde guerre mondiale. Le trio comique Mondy, Lefebvre, Maccione fonctionne bien mais l’absence de scenario solide entraine une répétition un peu lassante des gags. Seule la scène chez l’épicier collabo m’a vraiment marqué.
Ajoutée le 18 janv. à 18h32 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 181 critiques |
Il y a quelques répliques qui font sourire, le reste est assez ennuyeux.
Ajoutée le 04 déc. à 10h31 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 2537 critiques |
Le premier volet d'une trilogie de la fameuse septième compagnie. Film simple, efficace pour cette histoire de la France sous l'occupation Allemande, aventure et humour au menu avec le casting que je ne citerai pas, il est si connu.
Ajoutée le 29 nov. à 02h07 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy