Les Conquérants d'un nouveau monde

dont 4 critiques
Poster ma critique
75%
25%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
De nouveau, Cecil B. De Mille se consacre à l'illustration d'èpisodes de l'histoire amèricaine! Aux côtès de Gary Cooper, Paulette Goddard, Boris Karloff et la fille adoptive du metteur en scène, participent au film! En dèpit des nombreux dèfauts qu'il prèsente, la manière avec laquelle De Mille traite le sujet est comme d'habitude satisfaisante! Gary Cooper a un rôle sur mesure; il est vèritablement le personnage qu'il incarne! On voit à ses côtès Paulette Goddard, esclave aux cheveux roux et au regard acèrè, dans diverses attitudes et situations, tantôt dans une baignoire, tantôt ligotèe au poteau de torture! Une des sèquences les plus spectaculaires montre Cooper et Goddard franchissant des rapides dans un canoë; cette scène d'anthologie valut au technicien responsable des effets spèciaux une nomination à l'Oscar! Même si certaines sèquences manque de crèdibilitè, dans l'ensemble "Les conquèrants d'un nouveau monde" respecte plus les donnèes historiques que la plupart de ses prècèdentes rèalisations...
Ajoutée le 21 oct. 2010 à 07h51
loulou451
23 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
4 - Très bien
Une fois n'est pas coutume Cecil B.DeMille fait dans la sobriété, tant dans le scénario que dans la mise en scène... et ça se voit. La réalisation gagne en efficacité. Au final, ces "Conquérants d'un nouveau monde" reste sans nul doute un des meilleurs films du cinéaste. A voir également pour Gary Cooper, plus en forme que jamais, qui éclabousse de tout son talent ce film traitant d'un sujet très peu abordé par le cinéma américain. A voir aussi pour Paulette Goddard, magnifique et virevoltante.
Ajoutée le 19 janv. 2010 à 22h30
Vous avez vu Les Conquérants d'un nouveau monde ?
Poster ma critique
tomPSGcinema
63 abonnés |
Lire ses 1435 critiques
4 - Très bien
Ce film est la preuve que Cecil B De Mille fut un excellent réalisateur. Le metteur en scène fait preuve d'un savoir faire indéniable quand il s'agit de montrer un film historique. Les costumes et les décorations sont très réussis. Les acteurs sont évidémment excellents et Paulette Goddard etait absolument magnifique dans son rôle. Un western que je conseille a tous les aficionados du genre. Une très belle réussite en tout point de vue.
Ajoutée le 31 oct. 2008 à 18h24
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4533 critiques
4 - Très bien
Si cela avait encore besoin d'être confirmé, ces "Conquérants d'un nouveau monde" sont là pour nous le rappeler : Cecil B. DeMille était décidément un immense metteur en scène d'aventures. En effet, difficile de ne pas être séduit par ce régal de divertissement, tant le rythme, les décors, l'harmonie sonore et visuelle font de l'oeuvre un bonheur de tous les instants, qui plus est porté par un duo d'acteurs de choc, Gary Cooper dans son rôle habituel (comprenez sobre et très efficace) et la toujours divine Paulette Goddard. Hélas, DeMille montre une nouvelle fois sa droiture d'esprit quat à la question des Indiens, en nous proposant une idéologie à vomir, faisant des Indiesn des êtres particulièrement abjects, primitifs et surtout très très méchants. Cela en est tellement affligeant que cela en devient finalement assez drôle. Ceci dit, ne faisons pas trop la fine bouche, car d'un point de vue cinématographique, cette oeuvre est un véritable sommet de beauté et de passion, ravivant au passage la flamme du plus blasé des cinéphiles. Un enchantement.
Ajoutée le 11 avr. 2008 à 17h56
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui