22 abonnés | Lire ses 558 critiques |
De ce film, je connaissais déjà le deuxième remake, celui des frères Weitz, avec l'impayable Chris Rock, Les Pieds Sur Terre. Excellente comédie, faisant sans doute partie de mon Top 20, j'ai pu y retrouver certaines scènes vraiment sympathiques. Comme en plus, elles sont jouées par l'excellent et angélique Warren Beatty (du moins dans ce film, il paraît que le mec est plus un démon) et une Julie Christie qui est au diapason de son partenaire, c'est très agréable aussi. Le film reste quand même assez déroutant, avec l'absence totale de musique à des moments charnières du film et à son aspect brut (la scène d'ouverture, par exemple). Pas très connu, et c'est bien dommage, cette coréalisation Beatty - Buck Henry est vraiment une réussite, assez surprenante, cousue de fil blanc mais tout de même passionnante et au casting aux petits oignons, entre Jack Warden, très bon en mentor du héros et Dyan Cannon & Charles Grodin, en gredins (oui, bon) sans foi ni loi, mais pleutres et ridicules, même le casting est réussi. Très bon mais un peu abrupt, en somme.
Ajoutée le 13 déc. à 01h21 Signaler un abus
En cours...