Ghost World
1758 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jay6
Jay6

Publiée le 14 octobre 2010
Ce film m'a littéralement hypnotisé.Il est trés captivant,l'histoire est superbe,l'ambiance est géniale,et les actrices(Thora Birch,Scarlett Johansson)ainsi que Steve Buscemi sont étincellant(es).A voir
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
Magnifique! Thora Birch est géniale. J'ai trouvé que Ghost World réussit de façon fascinante à nous montrer ces personnages marginaux et tout ce qu'il y a de laid et de con dans l'humanité qui les entoure. Une sorte de cours de misanthropie.J'ai beaucoup ri des travers de tous ces névrosés de la vie ordinaire; et j'ai été touché par le parcours de cette fille cynique, à qui rien ne réussit.
Publiée le 29 septembre 2006
Qu’est ce qu’un bon film ? Habituellement, pour moi c’est un film qui atteint son objectif émotionnel tout en apportant une valeur ajoutée artistique, qu’elle vienne des acteurs, de la réalisation, du scénario ou de tout à la fois…Avec Ghost World, j’ai du revoir ma copie, me souvenir qu’un film passe du bon au fabuleux lorsqu’il vous laisse à la fin le sentiment de vous être abandonné à son alchimie. Lorsque malgré l’excellence de Steve Buscemi, de Scarlett Johanssonn et de Thora Birch, malgré la maestria de Zwigoff, malgré la fausse simplicité géniale de la BD originale, on a plus. On a la magie de l’œuvre d’art totale, intemporelle et entière. Un pierre de plus à l’édifice, au temple du cinéma américain.
Américain, ce film l’est à 200 %, depuis son coté Pop Art du à son origine BD à l’exploitation de tout les repère « american teenagers » ou plus exactement de la transition adolescence / age adulte : résignée pour Johanssonn, subie pour Birch, refusée pour Buscemi qui tel un fantôme erre entre les deux mondes : celui des enfants vivants et celui des adultes en sursît de mort.
Ainsi ce film a pour thème central le passage, la transition : des études au travail, de l’adolescence à l’age adulte, du flirt à la sexualité, des certitudes aux doutes et ainsi de suite… C’est cette période de flottement commune à toute transition, le Ghost World. Certes ce n’est pas la première fois qu’on en parle au cinéma mais ça n’a que rarement été aussi bien fait…A voir à tout prix !
Publiée le 29 septembre 2006
Le meilleur film sur l'adolescence que je connaisse, et le film de l'année 2002.

Thora Birch est simplement fabuleuse.
cine-the-chocolat
cine-the-chocolat

Publiée le 29 septembre 2006
ca fait bizarre de mettre que 2 étoiles parmi tant d'éloges mais ce film est selon moi et dans l'ensemble moyen. Le portrait d'adolescentes qui ne supportent pas la mentalité des jeunes dont elles font partie est juste et assez fin, la fin est assez belle par sa symbolique mais ca ne m'a pas suffit pour me captiver, en clair c'est insuffisant pour faire un bon film.
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un film authentique, juste et ironique. Les deux actrices sont excellentes tout comme Steve Buscemi. Seulement, on en ressort un peu morose.
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
petit film sympathique aux multiples facettes : à la fois satire sociale, film romantique, film pour ado, film de cinéaste. mais ce qui le rend si sympa c'est ce regard doucement non politiquement correct sans violence, regard personnifié par la superbe thora birch entouré de scarlett johansson et de steve buscemi. l'aspect graphique est plein de subtilité (soyez attentifs), les dialogues sont ceux de la BD. que demande le peuple?