Visitor Q
    •     8% - 6 critiques
    •     15% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gouranga6
    gouranga6

17 abonnés | Lire ses 1385 critiques |

1 - Très mauvais

Malgré tout le respect que je porte à Takashi Miike, Visitor Q ne m'a pas séduit. Il m'est arrivé de me posé la question plusieurs fois dans le film "Mais qu'est ce que je regarde". Pourtant habitué aux films de genre, cette histoire de famille à la ramasse m'a ennuyée. On n'y comprend pas grand chose et à vrai dire on n'a pas vraiment envie de faire l'effort. Il existe toute fois une réalisation soignée, et ce, malgré que cela soit filmé en dv. Chapeau donc au directeur de la photographie...

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 00h18
    benoitparis
    benoitparis

23 abonnés | Lire ses 1244 critiques |

3.5 - Bien

Le cinéma japonais démontre régulièrement qu’il est capable des transgressions les plus extrêmes. « Visitor Q » met la barre à un niveau qui semble difficilement sur passable le plus fort étant que ça reste tout de même toujours au niveau de la suggestion, sans pornographie ni gore. Il est possible que le film soit un remake délibéré du « Théorème » de Pasolini. On pourrait, en filant l’évolution entre le modèle et la reproduction, faire le constater que le dérèglement névrotique dans l’institution familiale bourgeoise est devenu si manifeste qu’il en est devenu une règle paradoxale de fonctionnement… Miike pousse la transgression jusqu’à l’endroit où l’horreur bascule dans le grotesque, où il n’est plus possible de faire la part de l’ironie. L’intelligence du spectateur s’en trouve proprement sidérée. Un procédé qu’on pourrait qualifier de dadaïste.

Ajoutée le 01 avr. 2012 à 18h56
    Vous avez vu Visitor Q ?
    Trashking
    Trashking

8 abonnés | Lire ses 459 critiques |

4 - Très bien

Wouch !!!! "Visitor Q" est le genre de film qui permet de douter de la santé mental de Takashi Miike. Un grand nombre de thèmes trash y passent: de la nécrophilie, de l'inceste, du viol, du gore, de la drogue, du sado masochisme,... le tout saupoudré d'un léger humour. Le fait qu'il soit interdit au moins de 18 ans dans plusieurs pays n'est pas anodin (Allemagne, Japon, Canada, RU,...) et le film n'est évidemment pas à placer dans toutes les mains. Pas le meilleur long métrage du réalisateur japonais mais surement son plus taré.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 21h15
    Scavs
    Scavs

2 abonnés | Lire ses 376 critiques |

1 - Très mauvais

Un ovni... je ne peux pas dire si j'ai détesté ou aimé, c'est trop bizzare comme "film". Néanmoins les situations du film m'ont fait marrer, c'est trop délirant par moment, ce réalisateur est un dingue. Bref, pour ma part ça se laisse regarder, mais ça peut être très choquant pour certaines personnes, âmes sensibles s'abstenir.

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 06h09
    stebbins
    stebbins

136 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

2 - Pas terrible

Foutraque et unique en son genre, Visitor Q souffre - en même temps qu'il en bénéficie - d'une étrange comparaison avec le magnifique Théorème de Pasolini ; de par son schéma narratif centré sur un personnage semant le trouble dans une cellule familiale, l'analogie est en partie justifiée. Mais le film de Takashi Miike perd en fascination ce qu'il gagne en inventivité : on compte en moyenne une idée de cinéma par plan dans ce Visitor Q, le réalisateur japonais étayant son métrage d'innombrables effets de style. Là où Pasolini prenait le temps d'amener le fameux visiteur à la famille pour mieux subjuguer le spectateur au gré de moulte interrogations, Miike nous le présente comme déjà installé dans le ménage nippon sans jamais parvenir à lui donner une once de substance. L'enième long métrage de Miike n'a que faire des enjeux et - par conséquent - son délire tourne à vide. Ce qui sauve Visitor Q de la catastrophe, c'est donc son style. Takashi Miike sait filmer et démystifier les tabous sociaux mais ça ne suffit pas : il manque un véritable propos à ce sitcom passablement choquant pour que l'ensemble gagne en intérêt. Ca reste très original et même assez drôle parfois mais profondément immature et un peu tarte à regarder. Abondant dans sa forme, limité dans son fond.

Ajoutée le 27 déc. 2011 à 16h10
    ZeJah
    ZeJah

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

3.5 - Bien

Vistor Q, c'est comme recevoir un parpaing sur la tête. Un film avant tout "esthétique" et provoquant, certaines scènes bien qu'extrêmes se justifient dans leur excès et leur exhubérance. Mais le film, au delà du délire qui en devient presque "jouissif", dénonce intelligement sa propre perversité : comme lorsque le père film son fils en train de se faire maltraiter et ce sans intervenir. La scène d'ouverture de ce film nous plonge directement dans l'intimité la plus totale : relation incestueuse entre un père et sa fille, introduction choc, filmé comme un "souvenir" et présenté comme une sorte de défi du réalisateur :"avez vous déjà couché avec votre père ?" demande le texte d'intro, Miike lui va oser le montrer. Le vistor Q, qui ne parle jamais dans tout le film et qui semble provoquer toutes les hystéries du film, c'est un peu, nous spectateurs qui faisont vivre le film, qui font enchaîner les évènements toujours plus glauque. Un film à voir pour l'expérience atypique qu'il propose : sorte de drame familiale psychotique.

Ajoutée le 19 déc. 2011 à 21h35
    Liquid_Gibbs
    Liquid_Gibbs

1 abonné | Lire ses 20 critiques |

3 - Pas mal

Une très bonne surprise avec une vision de la famille pour le moins atypique ! Miike traite sans tabous des sujets sensibles tels que les relations sexuelles entre un père et sa fille ou encore la maltraitance de la mère au sein de sa propre famille. Néanmoins les scènes chocs du film sont à la limite du risible tellement ce que l'on voit est gros. Pour moi c'est un film à découvrir et à prendre au second degrés. Cependant attention à certaines scènes qui auraient très bien pu servir dans un film pornographique !

Ajoutée le 10 sept. 2011 à 15h28
    Urok
    Urok

15 abonnés | Lire ses 830 critiques |

2.5 - Moyen

Film japonais joyeusement malsain. On oscille entre rire franchement, rire avec retenu, sourire, vomir.

Ajoutée le 25 juil. 2011 à 00h09
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

8 abonnés | Lire ses 500 critiques |

3.5 - Bien

Sorte de remake totalement halluciné de "Théorème", ce Visitor Q choque à chaque scène, sans jamais se départir d'un humour particulièrement noir. On peinera à donner un sens à l'ensemble sans tomber dans un florilège d'interprétations psychanalytiques... Il convient de retenir la performance des acteurs et l'imagination perverse du réalisateur.

Ajoutée le 21 juil. 2011 à 10h31
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

4 - Très bien

Une comédie absolument hilarante, dans laquelle Miike accable une seule et même famille de tous les maux et vices de nos société modernes. Depuis le temps qu'on attendais une comédie non formatée, un minimum politiquement incorrecte, pas question de la rater.

Ajoutée le 07 juil. 2011 à 12h45
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non